Срочно. Как добраться из аэропорта Стамбула

Кроме такси
Может, кто-то недавно ездил или хорошо знает.
Прилетим в аэропорт (главный) и дальше куда? На автобусе можно? Остановку легко найти?
До центра, я так понимаю, не доехать. Сначала до автовокзала, а потом уже на трамвае до центра?

Аноним 706,
Там очень много автобусов по разным направлениям. Я в Сабиху (старый аэропорт) ездила, в интернете всё есть в том числе расписание и стоимость

Метро запустили. В этом месяце бесплатный проезд.

Там метро открыли недавно. А вообще автобусы ходят в любую часть города hava.ist/en/Voyage/VoyageTime.

22 января запустили линию метро из аэропорта
сайт аэропорта есть на русском языке
про метро:
www.istairport.com/en/passenger/transport/airport-transfers/istanbul-airport-metro-line

Мы летим в феврале. В фатих. Открыла карту метро. Посмотрела по новой ветке метро до конечной. Там пересадка на розовую ветку, две остановки до зелёной. На зелёной до нужной остановки и пешком 20 минут до отеля. У нас прилет в 5 вечера. Как раз объедем все пробки и сэкономим 40евро на трансфере. Жалко, что обратно в аэропорт ночью. Так бы тоже сэкономили и поехали на метро.

Аноним 706: До центра, я так понимаю, не доехать.

Не ясно, что для вас центр))
До площади Таксим доехать к примеру. Автобус Хаваист, идти по указателям к автобусам (наверное самый нижний уровень) и из дверей направо. Билет покупать за наличку в голубом киоске. 87 лир одна штука. При покупке сообщить номер автобуса (Таксим 16) или просто сказать Таксим))
А вообще почитайте на сайте Отзыв ру. Там много информации и про метро и про Хаваист

White Rat: 22 января запустили линию метро из аэропорта

Спасибо большое! Интересно

Не совсем понятно, как на метро из аэропорта доехать до султанахмета
Ну или где выйти, что бы сесть на трамвай T1
Кстати. Пустят ли в метро с чемоданом?
Надо ли за него платить?

Аноним 174: Не совсем понятно, как на метро из аэропорта доехать до султанахмета
Ну или где выйти, что бы сесть на трамвай T1
Кстати. Пустят ли в метро с чемоданом?
Надо ли за него платить?

Вот здесь все написано, есть схема, где нужно пересесть. У меня дочка сегодня улетела, будет пробовать. Могу позже отписаться. Про чемодан не знаю, но почему за чемодан нужно платить? Первый раз слышу такое.
istairport.ru/metro-v-novyj-aeroport-stambula-ist/

Аноним 706: Про чемодан не знаю, но почему за чемодан нужно платить?

В РФ платят и за проезд и за провоз багажа.
Поэтому и спрашиваю

Аноним 706: Вот здесь все написано, есть схема, где нужно пересесть.

Очень непонятно. Поэтому и спросила.
Я правильно понимаю, что из метро надо выйти, пройти по улице и опять в метро сесть?

Какие же они молодцы )

Аноним 174: Очень непонятно. Поэтому и спросила.
Я правильно понимаю, что из метро надо выйти, пройти по улице и опять в метро сесть?

Вам срочно?
Дочка через неделю прилетит, подробно все спрошу
Знаю только, что на метро добиралась 2 часа, не 24 минуты, как там написано

Аноним 706: Вам срочно?

Не срочно. Подожду

Аноним 706: Знаю только, что на метро добиралась 2 часа, не 24 минуты, как там написано

Я про 24 минуты поняла, что это до пересадочной станции, откуда можно до таксима добраться или других мест
На такси у меня где то час получается до султанахмета

Аноним 706: Дочка через неделю прилетит, подробно все спрошу

напишите. пожалуйста.
Не могу понять, как до Таксима на метро добираться. Прилет очень поздно ночью. Наверное, лучше на автобусе

Мы тоже прилетаем в 21.30, не хотелось бы тратить 2 часа на дорогу ещё, с пересадками. Поэтому хотелось бы трансфер заказать. На сайте гет трансфер предлагается минивен на 8 человек за 3000 руб.
Если бы компанию найти хотя бы на 4 человек, то выгодно получается.
Вдруг кто летит тоже Аэрофлотом 26 февраля, можем скооперироваться и доехать до района Фатих

Аноним 174: Не срочно. Подожду

Рассказываю. Хотя в общем-то особо и нечего рассказывать.
Дочка на метро добралась нормально, из аэропорта выехала, пересела на той станции, которая указана в ссылке выше, доехала до центра.
Единственный момент, что метро нифига не бесплатно, как в статье было обещано

Аноним 706: Рассказываю. Хотя в общем-то особо и нечего рассказывать.
Дочка на метро добралась нормально, из аэропорта выехала, пересела на той станции, которая указана в ссылке выше, доехала до центра.
Единственный момент, что метро нифига не бесплатно, как в статье было обещано

Блин. Нифига не понятно.
Доехала до Gayrettepe? Тут же пересела на другую ветку? Или вышла из метро , прошла, села на другое метро и дальше поехала?
Центр это Таксим?

Аноним 706,
И сколько в лирах оказалось от аэропорта до "центра"?

Аноним 174: Доехала до Gayrettepe? Тут же пересела на другую ветку? Или вышла из метро , прошла, села на другое метро и дальше поехала?
Центр это Таксим?

Да, вышла на улицу и пошла на другую станцию
Центр это Фатих, Султанахмет
Таксим - смотрите, какая это станция метро и едьте до нее

Аноним 174: И сколько в лирах оказалось от аэропорта до "центра"?

Она в метро купила проездной, не Истанбулкарт, а другой
110 лир на 10 поездок на любом виде ОТ

Аноним 706: Да, вышла на улицу и пошла на другую станцию
Центр это Фатих, Султанахмет
Таксим - смотрите, какая это станция метро и едьте до нее

Странно. Просто в интернете пишут, что Gayrettepe воде не открыта.
Ладно. Все равно в Стамбул не раньше лета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы