Выбор места в поезде

Условия задачи: вы едете одна из Екб в Москву на поезде. Билеты остались только купе верхнее или плацкарт.
Что бы вы выбрали - плацкарт нижнее место или купе верхнее.
Оплачивает предприятие, поэтому на цену не смотрю. СВ в поезде нет, другие рейсы не очень удобны по времени.
Опрос чисто из любопытства

Результаты опроса

Плацкарт нижнее
75%
Купе верхнее
25%
Проголосовало: 160

Нижнее. Мне плацкарт даже комфортнее, поскольку не остаетесь в закрытом помещении с какими-то левыми людьми. Купе хорошо для семьи выкупать.
И плацкартные вагоны сейчас зачастую новее и комфортнее.
Ну и нижнее конечно, безусловно, удобнее. Стара я уже по верхним полкам прыгать)))
А вообще, а почему нет варианта самолета? Стоимость почти такая же будет. У меня муж ездит по командировкам, берет поезд только туда, куда нет прямых, или есть с неудобным временем. А так, летает конечно.

Верхнее в купе. Я вообще люблю ехать в тишине и спокойствии.
Лёг и читаешь, ну кайф же.
Поесть - вагон-ресторан, или на 15 мин вас уж пустят.
Плацкарт вообще не переношу, у меня ноги по длине полки не входят, издевательство просто над людьми выше 170см.

Самолет может?

мудрая Блондинка: меня ноги по длине полки не входят

В купе ещё хуже, они упираются в стену.

Малалайка: Самолет может?

Нееее
Я сама поезд попросила. Самолёт не хочу не предусмотрела, что купе нижние закончатся

мудрая Блондинка: Верхнее в купе. Я вообще люблю ехать в тишине и спокойствии.
Лёг и читаешь, ну кайф же

ага. если с тобой в этом купе не едут вахтовики
лучше нижнее в плацкарте. мое мнение.
купе с тремя незнакомыми людьми - такое себе.

Нижнее конечно. Купе верхнее так себе удовольствие

Я бы нижнее взяла, чтоб не скакать туда-сюда, и чай можно попить, когда удобно, а не когда пустят.

мудрая Блондинка: Поесть - вагон-ресторан

Да вот не всегда он есть, как оказалось. Мама с дочкой в прошлом году ездили в Москву из Астрахани, выяснилось. что вагон-ресторан прицепят только в Саратове, когда уже не сильно-то и нужно. В Саратов поезд прибывает в 9 вечера, а в 11 утра уже в Москве.

мудрая Блондинка: или на 15 мин вас уж пустят.

У меня есть истеричная знакомая, так вот такая бы не пустила.. Ещё и скандал бы закатила.. Так, что лучше нижнее..

Нижнее, середина вагона или уже, что достанется.

Анонимка: знакомая, так вот такая бы не пустила.. Е

Уже вроде бы приняли какое-то постановление, что нижние обязаны пускать верхних на какое-то время определённое.

я это,
В купе даже сидеть можно на верхней полке. Залез туда и кайфуешь. А в плацкарте на вашей нижней полке постоянно кто-то сидеть будет и доставлять неудобства

Аноним 627: Уже вроде бы приняли какое-то постановление, что нижние обязаны пускать верхних на какое-то время определённое.

С 1 сентября, вроде

Я сама всегда выберу верхнее купе. Но тут была ситуация. Маме очень срочно надо было ехать. Остались так же. Купе - верхнее, нижнее - только плацкарт. Она выбрала плацкарт, потому что на верхнюю полку ей трудно забираться.

Сейчас вроде лесенки есть для верхних в купе.
Сколько езжу, всегда с женщинами в одном купе. Или везёт, или кассиры нарочно так формируют, так спокойнее.
Может даже попросить, чтоб не с мужиками.
Ну и через проводника можно поменяться с другим пассажиром.
Нижнее в плацкарте - это весь день кто - то на ногах у тебя сидит.

Аноним 527: Нижнее в плацкарте - это весь день кто - то на ногах у тебя сидит.

Не имеет права.. Даже по новому закону только некоторое время..

Анонимка, вообще я в плацкарте езжу только своей компанией. Тягаться за права не люблю.
В ютубе видела современный плацкарт, вот там да, все очень по человечески.

я это,
Я часто езжу на поездах, причем маршрут в два раза короче вашего
До Москвы- однозначно купе- в плацкарте вы не знаете кто будет с вами рядом
Многие захотят посидеть на вашем нижнем месте, особенно если дети рядом и залазить будут и играть (это не потому что родители не смотрят, а потому что это дети)))

В купе комфортно, я летом ехала, там и розетки у каждого и для зарядки телефона все на полке у каждого есть
Никто не тревожит, подвигаться не надо

Фото из интернета, у меня было такое- сверху видны шкафчики- там лампы, розетки и полочки для вещей

Снизу голубые в мягкой обшивке- тоже шкафчики с розетками и прочим

Аноним 189: в плацкарте вы не знаете кто будет с вами рядом

А в купе знаете?
Перестала в купе ездить после того, как три раза в женском купе мне попались мамы с детьми буйными......если в плацкарте они как то рассасываются по вагону, то в купе. да, еще закрытом (мамы боялись сквозняков , я молчала, лишь бы не трогали. уж), дети сходят с ума сами и сводят всех остальных Там же была бабушка, которая все время то кашляла, то ворчала, то ходила туда-сюда......ой...нет-нет-нет. теперь только плацкарт
Вот семьей купе - милое дело. Собственных буйных детей запер и пусть хоть по потолку ходят, никому не мешают...но с чужими....не-не-не.....А ехать в смешанном купе тоже плохо, такие то вонючие. то храпящие мужики попадаются....оно мне надо? В общем вагоне как то оно рассеивается, а в условиях замкнутого купе грустно.

Parabens: В купе даже сидеть можно на верхней полке.

Упираясь головой в потолок.
Плацкарт берите нижнее, однозначно.

Kaбанчик: Упираясь головой в потолок.

Какой головой? Я про купе. Там до потолка прыгать можно.

Анонимка: Не имеет права..

и скандалить что ли7 ну его...лучше спокойно купе верхнее

Аноним 189,
то что у вас на фото-это купе, причем не простое, а повышенной комфортности...

Радмила: Она выбрала плацкарт, потому что на верхнюю полку ей трудно забираться.

вот и мне трудно стало, поэтому до Москвы плацкарт, можно потерпеть, а на юг купе, вот то, что на фото выше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы