Вьетнам кто был недавно

Вьетнам кто был недавно - как там сейчас? Отношение к русским? Цены на питание выросли?

Послушаю. Была ровно 3 года назад. Ужасно бесил беспредел на дорогах, перейти дорогу - целый квест. Полный игнор ПДД и бесконечные моторашки. Но я бы снова съездила, наверное

Mrs. Tramal: Полный игнор ПДД и бесконечные моторашки.

А Вы были в Индии?

Недавно не была, но думаю что ок, там отношение к русским.

Mrs. Tramal: Ужасно бесил беспредел на дорогах, перейти дорогу - целый квест. во Вьетнаме? Вы наверное путаете) или где Вы были - в Хошимине? Ну там как в любом миллионнике - Вам же не придет в голову перебегать у Кутузовский проспект в Москве). В Нянчанге все по правилам, есть места перехода, вступаете на них и транспорт пропускает. Да, разогнавшись большой автобус может не стараться тормозитьь - но так не идите перед ним. На самом деле в Азии вполне можно ходить через дороги, в Екате том же я так не рискну никогда. На пешеходниках то сто раз посмотришь
natasok: Отношение к русским? всегда было отличным. Ну и помните, азиаты очень внимательны к невербальным знакам, если вы подходите свысока (я просто описываю, не про Вас говорю), считаете себя лучше-умнее-и прочая - и отношение будет соответственное.
natasok: Цены на питание выросли? вы сейчас про какое именно питание? в Маркетах, в кафешках, в макашницах?) Цены подросли по всему миру, но Вьетнам одна из самых доступных стран на счет еды - хоть покупать, хоть самим готовить.

Все были там не раньше двух лет назад), Вьетнам закрыт был для туризма.

Доброврушка,
Да здрасьте. Как раз в Нянчанге и была. Чтобы попасть на пляж - нужно пересечь дорогу, с ооочень активным движением, где водители игнорят пешеходники

Доброврушка: В Нянчанге все по правилам

Ммм, серьезно?

На байках лихо объезжают пешеходов, это точно.

Доброврушка: есть места перехода, вступаете на них и транспорт пропускает.

Только автомобили могут остановиться. И то не все. Не один байк не будет останавливаться.
И про какие места переходов Вы пишете?
За энное время проживания в Нячанге переходы не обнаружены))

А так

natasok: Отношение к русским?

Да, хорошее. Война во Вьетнаме и помощь от СССР не забыта.
Да и так, вьетнамцы - достаточно доброжелательная нация.

natasok: Цены на питание выросли?

Так вы пообщайтесь с экспатами , проживающими во Вьетнаме. Вк достаточно групп, можно связаться, пообщаться.

Mrs. Tramal, это просто сноровка, переход улицы, ну и немного буддийский взгляд на вещи)
Freedоm, ну и я год жила, переходы есть - обозначенные места. Но это совершенно не обязательно переходить можно в любом месте. Байки спокойно притормозят и объедут, иначе б никто дороги не переходил.

А вот вежливые автобусы что т не очень попадались, зато там офигенный общественный транспорт! Легко пончть маршрут, заметно обозначены остановки, это не крейзи-басс где-нить на Шри-ланке ловить

Единственное, что реально пугало во Вьетнаме, это путь через перевалы, о даааааа, так я никогда не боялась - сумерки, дождь, машинежка аля-маршрутка и... бибикнул, значит уменьшился. Кто ездил, поймет прикол

Доброврушка: ну и я год жила

Три года в Нячанге , год в Ханойе

Думается немного обнадеживающе писать , что переходы есть, легко перейти для людей, которые не были и не видели воочию движение ЮВА.

Это ничуть не отговор от поездок туда ( ну насколько это возможно в наше время), а некоторое предостережение)

А так - страна прекрасная, народ чудесный, еда вкусная, природа красивая

Доброврушка,
Сноровка не то слово у меня родители когда первый раз туда приехали, папа очень возмущался и сетовал что для наших гаишников там поле не паханое

Кстати, да, отметила там много русских, приехавших на ПМЖ. В барах местные певцы выучили несколько песен типа "батарейка" и по кругу их пели для меня Вьетнам был каким-то обрусевшим) почти как не покидала родину. А уж как там популярны армянские ресторанчики)

Mrs. Tramal: Да здрасьте. Как раз в Нянчанге и была. Чтобы попасть на пляж - нужно пересечь дорогу, с ооочень активным движением, где водители игнорят пешеходники

вообще без проблем всегда переходили
тупо смотришь на поток и спокойно переходишь - они тебя сами обьезжают
вот любители вырывать сумочки на байках в последний раз бесили, да
в первый раз когда приезжали такого воровства не было. спокойно все на пляже оставляли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы