Как проходит оформление загранпаспорта старого образца

Добрый день! Расскажите, как проходит оформление заграна старого образца. Планирую ребенку. Нужно ли ребенка с собой или достаточно документов и фото? Планирую через ГУ. Если не получится в назначенный день, как быть далее? Как госпошлину оплачивали - присылают квитанцию?

Ап, помогите советом

Добрый! Квитанцию присылают. Ребенка до 14ти лет не надо. Если не получится в назначенный день, то в нашем УВД например по пятницам до 12 без записи. Как будет у Вас не знаю, но через ГУ все подробно пишут.

Спасибо Вам огромное

ребенка до 14 лет с собой возить не нужно, именно поэтому мелким делаю старого образца

в этот раз выбора отделений для оформления не было - только на Ботанике (Родонитовая)

Государственная Тайна,
И Вам спасибо
с фото надо приехать? Или берут ту, что на ГУ подгрузили?

Аноним 541: с фото надо приехать? Или берут ту, что на ГУ подгрузили?

с фото.

Аноним 541: Если не получится в назначенный день, как быть далее?

у мужа тоже не получилось, прислали потом такое приглашение: Дело приостановлено в связи с неявкой заявителя. Для оформления документа вам необходимо обратиться в течении 6-ти месяцев по адресу :г. Екатеринбург ул. Фрунзе д.20 каб. 1. по средам с 11.00 ч. до 12.30 ч.

приезжать с фото. подготовьте копии всех документов, это продвинет вас в очереди вперед. сначала копии документов сдаете пакетом инспектору, потом вас вызывают пофамильно в кабинет, при вас проверяют, берут фотографии, гасят действующий загран, если есть, потом в общей толпе ждете когда вызовут в окошко для получения. ждать 40 минут - 1,5 часа (2 раза получала в марте, такой разбег по времени вышел)

если дождаться сразу не можете - в любой другой день выдачи по графику подъезжаете, берете эл талон и сразу получаете

А на 10 лет интересно сейчас можно получить?

Аноним 536,
вот зашла с таким же вопросом

Подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло с момента оплаты пошлины до вызова, ?
И после вызова для подачи документов, до получения паспорта?
Подавала на паспорт старого образца.
Спасибо!

Автор, можно в Вашей теме спрошу? Муж не зарегистрирован на госуслугах. Как можно без них заказать загран. паспорт?Идти в "Мои документы"(мфц) или на Крестинского? Имея с собой список документов и старый загран ?

Вот только что оформила паспорта старого образца через МФЦ, очень удобно. У меня местной регистрации нет, поэтому выбрала МФЦ. Записалась на сайте, сфотографировались с ребенком, с фото и документами пришла в МФЦ (я была на Громова), приняли быстро. Сказали ждать месяц плюс 2-3 дня, пока документы привезут в МФЦ. Можно самим смотреть на сайте готовность или позвонить в МФЦ. В итоге где то через 25 дней мне позвонили из МФЦ, что паспорта готовы. Можно получить либо по записи, либо подождать (без записи). Я с утра была, без записи приняли достаточно быстро.

Подскажте, пожалуйста. Я через ГУ подавала, впервые.

1. Свое фото прикрепила то, что и будет, а у ребенка другое (с собой возьму на белом фоне). Это же не имеет значения?
  2. Все отправила, через день пришло сообщение, что проверку заявление прошло. И тишина. Это значит, что все одобрено и ждать, когда пригласят лично? Или не факт?

Аноним 628: Это же не имеет значения?

не имеет

Аноним 628: все одобрено и ждать, когда пригласят лично

да

Государственная Тайна: т

Спасибо

Анонимус,
В мфц идите. Также удобно, даже быстрее госуслуг. Я получила только что. 1 раз пришла, сдала фото, сделали они сами заявление, пошлину. Через 3 недели я паспорт пришла и забрала

Подскажите, пожалуйста, за какое время присылают приглашение? Подала через ГУ 16 марта, до сих пор нет приглашения. Вроде как услугу должны оказать в течение месяца.

Фото должно быть не старее 6 месяцев, мужа развернули, пришлось бежать в соседнее ателье срочно, перефоткаться

Аноним 754: Подскажите, пожалуйста, за какое время присылают приглашение? Подала через ГУ 16 марта, до сих пор нет приглашения. Вроде как услугу должны оказать в течение месяца.

подала на ГУ 26.03.23, 04.04.23 прислали приглашение. Вчера получила паспорт на ребенка. Отделение на Крестинского.

Девочки, спасибо за ответы. То есть за неделю примерно должны бы прислать приглашение. Буду ждать

Аноним 336: подала на ГУ 26.03.23, 04.04.23 прислали приглашение. Вчера получила паспорт на ребенка. Отделение на Крестинского. подскажите, сколько фоток надо с собой? у ребенка есть 2. Хватит или еще идти фоткаться

natulya_09,
Хватит. Я принесла по четыре фото своих и ребенка. По две вернули.
Фото должны быть не более полугодовой давности. Ваш ребенок на фото такой, как сейчас?

Аноним 628: Ваш ребенок на фото такой, как сейчас? Да, месяц назад фоткала на российский паспорт. Осталось 2 фотки. Смотрю по размеру подходят и на загран. Но всего 2 шт :)

Аноним 336: подала на ГУ 26.03.23, 04.04.23 прислали приглашение. Вчера получила паспорт на ребенка. Отделение на Крестинского.

Как быстро! Здорово! Хоть бы у меня также быстро а не 30 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы