Египет в июле

Расскажите, кто был в июле в Египте в каком месте отдыхали и как строили свой отдых с учётом жары? Думаю про Хургаду, пишут, что там ветер.
Хочется ещё и экскурсии на острова, в подводной лодке рыбок смотреть и Луксор.
Была когда-то в Турции в июле, отдохнула хорошо. В Турции жара хуже воспринимается, чем в Египте?

PS От ОАЭ в июле меня уже тут отговорили, но отпуск то все равно в июле планируется и надо куда-нибудь поехать.

Была в Египте дважды: в конце сентября и в июле. Поэтому могу сравнить. В конце сентября комфортнее конечно. Но и в июле как-то не умерли Считаю, что терпимо, однозначно не как в ОАЭ. Пы Сы: в июле были в Шарме.

Мы были в Египте в феврале, в мае и в августе
Во все месяцы можно отдыхать) В августе конечно жарко, в Луксор бы не поехала)
Про ветра - их стоит учитывать в весеннее время.
А летом наоборот хорошо когда ветерок обдувает)))
Мы вот вернулись 10 февраля из Шарма
Самое то! И купались, и на экскурсии можно ездить

Аноним 622: Мы вот вернулись 10 февраля из Шарма

А в каком отеле были? Можете о нем немного рассказать: номера, питание, далеко ли от моря? Вообщем, все + и -

Continental Plaza Beach and Aqua Park Resort
Выбрали его из-за теплой безветреной бухты - в феврале это очень важно, чтобы получилось поплавать
Для нас все отлично было !
Главное в Египте - это море!
Здесь настоящий риф прямо у отеля. Брали с собой полнолицевые маски из ЕКБ
Муж сказал в след раз надо еще и ласты прикупить)
Гоу камера на маску, и вперед!
Мы до этого были только в Хургаде - потому что выбирали для маленьких детей условия.
Сейчас наконец-то смогли прилететь в Шарм - и это чудо!
Нам все в отеле понравилось.
Но он находится в отдалении от всех других.
Куда-то пешком дойти далековато и вдоль дороги неудобно.

Аноним 622,
Большое спасибо за ответ
И заход в море норм?

Я была в Луксоре неделю назад, думала умру от жары. Как это можно пережить летом - я не могу себе представить. Мы смотрели оба берега, в перерыве минут 40 катались по нилу, все это было индивидуально, но даже в марте - тяжело. Думаю с экскурсионкой в Египте в июле вы погорячились. Там нужно ходить под открытым небом, палящим солнцем и жаром от камня )

Были в июле в Хургаде....ад...Жара невыносимая, солнце обжигает, перебежками до номера, в столовую, под зонт...Жили в Клеопатра лакшери. До этого часто отдыхали в Санрайзах, отличная сетка.
Рассмотрите Кипр, Протарас. Также зашёл Тай в июле, сезон дождей, но дождь был 1 раз...острова, экскурсий куча, отлично отдохнули.

автор, вот 6 лет подряд отдыхали в Египте только в июле, т.к. садик закрывался на весь месяц и поэтому отпуск был только в июле.
Мне комфортно, климат сухой, ветер дует приличный, что даже в июле при выходе из воды бывает некомфортно (особенно когда по пирсу бежишь). Ребенок у меня вообще кричал что ему холодно. До сих пор вспоминает.
И на экскурсии гоняли, и в отеле. Номы водоплавающие, из воды не вылазим. Нам комфортно.
Но при этом соблюдаем правила защиты от солнца. Солнцезащитная одежда в самый пик солнца, солнцезащитные крема всем 90 SPF

Вы описываете,как нашу программу прямо.
Мы были последняя неделя июня- первая неделя июля.
В Хургаде, в отеле нормально, везде кондеи, на море хорошо комфортно, действительно ветерок , из моря даже иногда чуть прохладно было выходить.
На рыбок на " Подлодке" Ездили смотреть то же норм. Туда на автобусе с кондеем, там ветерок на яхте.
А вот Луксор это нечто. Очень жарко, в самом древнем этом Луксоре и далее на гробницах адское пекло.Я была с сыном и подруга с дочерью,так подруге в Луксоре плохо стало, еле доползла до автобуса, как рак красная,, давление,сердцебиение ,на гробницы даже выходить не стала из автобуса, мы с сыном пошли, но тяжко.
По Нилу ещё нас прокатили и на банановую плантацию возили, там более менее терпимо.
То есть где то у воды или в тени нормально, какие то небольшие пребежки тоже можно выдержать, но на открытой местности более 15 минут -жуть жуткая.

VitaМаx: На рыбок на " Подлодке"

Вам понравилось в подлодке?

Аноним 760: Вам понравилось в подлодке?

Скорее да, чем нет.
На картинках всё конечно было симпатмШней, но в целом нормально.
Сначала привозят в бухту какую то ( как везли тоже отдельная история), потом на яхту пересели, начало прогулки на верхней палубе, минут 20-30, до большого рифа
Потом спустились в трюм,, получается ниже уровня воды, там иллюминаторы, сидишь смотришь, рыбы всякие плавают, в принципе много и красочно.
Потом опять на палубу, купание в открытом море
с масками, для желающих и домой.
Вспомнила как нас туда везли.
Мы ожидали, как обычно, большой автобус, приехал микро автобус, на 12 мест Сопровождающий очень плохо по русски говорил, буквально пара слов и всё, водитель вообще не в зуб ногой.
Мы в автобусе одни сначала,потом приехали к какому то отелю, там к нам подсела арабская семья, три женщины, два мужчины и несколько детей всех возрастов
Как мы поняли, мать со взрослыми сыновьями и невестки, ну и внуки .
Мы в майках, в шортах, там тётки в хиджабах практически, и смотрят так не дружелюбно, осуждающе.
И вот в такой компании мы миинут 40 туда, потом обратно. Сами себя рыбками почувствовали, как они нас разглядывали.
Ну и жутковато было, посадили, куда то везут, а куда везут, сколько ехать спросить не у кого , у подруги дочь подросток( 15 лет )вообще испугалась, когда семья эта вошла , сейчас со смехом вспоминаем, а тогда не то что бы страшно,но не по себе было .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы