Какие документы нужны для оформления 10 летнего загран. паспорта на ребёнка и где?

И где подавать на него?

На госуслугах заказывайте. Там все написано, какие документы и т.п.
Не знаю как сейчас, раньше и скидка на госпошлину была при оплате через госуслуги.

Аноним 348,
Спасибо.

Аноним 348: скидка на госпошлину была при оплате через госуслуги.

Планировали с января эти скидки 30% отменить.

Вроде сейчас начали только старого образца

Аноним 536,
Вы где то в бункере сидите? На 10 лет не дают теперь паспорта

Аноним 178,
А вы в каком сидите? Дают, был небольшой перерыв из-за наплыва. Но теперь очередь, т.к перерыв был. Выдают тем, кто подавал заявки до приостановки

Прекрасная Женщина: Дают, был небольшой перерыв из-за наплыва. Но теперь очередь, т.к перерыв был. Выдают тем, кто подавал заявки до приостановки

И сколько месяцев очередь?

Аноним 178,
Не знаю. объявили, что выдача возобновлена, но пока тем, у кого заявления уже на тот момент были. Паспорта как делали, так и делают, просто резко спрос увеличился

Я на днях заходила на гос.услуги, чтобы ребенку оформить. Опция недоступна, хотя где-то в новостях читала, что начали снова на 10 лет выдавать.

Прекрасная Женщина,
Очень интересная информация, вы где ее взяли?

Прекрасная Женщина: был небольшой перерыв из-за наплыва.

из за отсутствия чипов для паспортов

Прекрасная Женщина: что выдача возобновлена,

да. но с начало обрабатываются ранее принятые заявки.
Сколько на это уйдёт времени и когда вновь возобновят приём заявлений известно лишь богу.

Аноним 536: оформления 10 летнего загран

автор если Вам не срочно ждите, Срочно - оформляйте 5 летний.

Аноним 708: из за отсутствия чипов для паспортов

Прекрасная Женщина: перерыв из-за наплыва

И как это противоречит ? У них мощности определенные, не справились, писали, что производство переоборудуют, чтобы больше выпускать

Фотографировались 20 января, до сих пор не получили паспорт, говорят он ещё в Москве, ждите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы