Билеты на поезд в Нур султан

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем прикол. Хотела купить билеты до Нур султан. Но что б прошла скидка на ребёнка,школьная( действует только по России) ,и не ехать на вокзал за билетами купила онлайн до Петропавловска, и из Петропавловска до Нур султан раздельные билеты, на один и тот же поезд и вагон. Стоимость у меня вышла на взрослого 2441 и 671. А если брать этот же поезд но до Нур султан одним билетом выходит почти выходит от 5771. Подскажите пожалуйста, где подводные камни) скидка кстати до Петропавловска на ребенка вышла почти 500 руб.

До Петропавловска так и стоит билет в плацкарт. Обычная цена. Почему единым дороже? Тоже интересно

Три та та: Подскажите пожалуйста, где подводные камни

может в том что Нурсултана теперь нет, только Астана

Аноним 136,
да ,конечно же я в курсе)))

Аноним 779, видимо по Казахстану другие цены идут.

РЖД и КЖД разные тарифы.

ЖД г. Петропавловска относятся к ведению РЖД, несмотря на то, что Петропавловск находится в Казахстане. Существует многолетний договор между РФ и КЗ на использование ЖД этого отрезка жд- пути до Петропавловска. Это по типу использования Байконура как космической площадки. Поэтому до Петропавловска действует тариф РФ, далее тариф КЗ. Попробуйте взять билет до Петропавловска по тарифу РФ, на оставшуюся часть пути в тот же вагон возьмите билет до Астаны. Это вполне разумное решение с учётом разных тарифов РФ и КЗ. Могу предположить, что дороговизна прямого билета связана с обслуживанием поездного состава в Петропавловске: санитария, техобслуживание, погранконтроль,таможня и пр.

Sonnenblume,
СПасибо! Очень емко и по делу!

Аноним 136: может в том что Нурсултана теперь нет, только Астана

Когда успели?

Долорес Клейборн: Когда успели?

В сентябре 2022 года

Тот же маршрут. Очень удивлена ценам на жд в кз
Почему у нас такие высокие на те же расстояния?

Аноним 136,

Но станция в Астане все ещё называется Нурсултан, да

Ну всегда так было и всегда так ездили двумя билетами.
Казахстанские поезда всю жизнь имели более низкий тариф на перевозку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы