Фото в загранпаспорте взрослого ребенка

Летим через несколько недель в Стамбул. И вот что-то меня дергает беспокойство, дочери 14 лет, паспорт оформляли в 5 лет. Соответственно ребёнок уже как бы фото в паспорте перерос. Летали с ней за границу 4 года назад, на границе спрашивала, получила ответ - пока ребёнок узнаваем все нормально. Умом понимаю, что это биометрический паспорт. И разъяснения ФМС мне тоже известны. Но бюрократические примочки на границе никто не отменял. Прошу поделится опытом кто недавно вылетал из Кольцово и у детей разница между фото значительная. Как пограничный контроль проходили?

Аноним 166: Прошу поделится опытом кто недавно вылетал из Кольцово и у детей разница между фото значительная

Фото 3, ребенок 12. Изменился значительно ) спокойно улетали. Пограничник говорили: нам все видно, не переживайте.

У моей подруги в паспорте фото дочери в 10 месяцев. Когда летели было 9лет. В Анталье вообще слово не сказали. В Кольцово при вылете поворчали, сказали что в следующий раз не пустят))

На фото 1,5 года, ребенку было 8. Сказали, что пропускают последний раз. В этом году сделаем новый. Уже и срок подходит, заодно.

Возникали, но пропустили, помучав перед этим расспросами ребенка, типа: "Как твоё ФИО, дата рождения? С кем летишь? Мама? Как ее ФИО? Сколько лет ей?" и т.д. и т.п. Ребенок стрессанул, конечно.

Леди на пледе: На фото 1,5 года, ребенку было 8. Сказали, что пропускают последний раз.

У моего фото было в 3,5 месяца сделано,паспорт на 10 лет.Последний раз летали было лет уже 8 тоже.
Никто ни разу нигде ничего не сказал,за границей пару раз улыбались только.
Летали и из Кольцово и из всех московских аэропортов,в турцию,в тай,на кипр,а также в страны СНГ ,Грузию и Азербайджан.

Кстати,я в отделе миграции спрашивала,когда делали паспорт,не будет ли проблем ,мне ответили так:раз мы это делаем-значит МОЖНО.

Золотая середина: в 3,5 месяца сделано,

Может не сильно изменился? Нам сказали в нашем аэропорту при вылете в Стамбул как раз.

Золотая середина,
Клёвый путешественник)

А подскажите, если у ребенка нет отдельного загранпаспорта, а он вписан в мой, и сыну 14 лет, а мой загранпаспорт еще пару лет годен, могу я с сыном по одному паспорту поехать в Турцию или нет.

Фото в паспорте 7 мес, последний раз по нему летали в 9 лет. Претензии слышала только от пограничников в Кольцово и в Краснодаре. В Москве спросила, сказали это их работа и все ок. За границей только улыбались и говорили, что малыш подрос немного

В год оформляли. Летал по не у последний раз в 10 . Естественно изменился сильно 😂

Золотая середина: Никто ни разу нигде ничего не сказал

Оформляли в 6 месяцев, летали за полгода до окончания. Ничего не сказали, в Кольцово только спрашивали как меня зовут, как папу, где живем и кем мне дочь приходится. Мы видимо обе изменилось за 9 лет, постарели 😁😂. Меня попросили очки снять

Я вам больше скажу, меня и по паспорту РФ уже не узнают через 23 года. Замуж так и не вышла, фамилию не поменяла - нет повода паспорт менять 😂.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы