Поездка в Грузию, ищу информацию.

Добрый день, ищу информацию по поездке в Грузию. Ребенок работает в сфере айти на российскую компанию с территории Грузии.
Поясняю: призыву и мобилизации не подлежит, уехал ещё до СВО.
Очень бы хотелось навестить ребенка. Самолёты не летают. Знаю, что едут и летят через Гюмри. Вот и ищу более новые данные по такой поезде.
И ещё, может кто едет на автомобиле, вдруг сработает вариант юмамского бла- бла- кара. Я нормальная, некапризная, взрослая, платежеспособная.
Буду благодарна за любую дельную информацию.

Аноним 52: Самолёты не летают.

Я бы через Ереван полетела. Глянула на авиасейлс, тысяч 18-20 в 1 сторону выходит вроде. Заодно в Ереване погулять)

Еще хороший вариант из Владикавказа на автобусе до Тбилиси. 3000 р в августе 2022 было, на форуме Винского пишут. До Владикавказа на самолете. Тогда еще дешевле выходит.

Мы в прошлом году ездили на машине, вам как вариант долететь до Владикавказа или Мин. вод, оттуда либо автобус, либо такси. В вк найдите группу КПП Верхний Ларс, там можно найти попутчиков или опять же скиньтесь на такси.

Екатеринбург - Ереван самолёт, оттуда уже на автобусе до Тбилиси
Либо Екатеринбург - Владикавказ, оттуда на автобусе или такси в Тбилиси.
Через Ереван проще пройти границу. Ларс то открывают, то закрывают, то очереди там.

Аноним 52: ебенок работает в сфере айти на российскую компанию с территории Грузии.
Поясняю: призыву и мобилизации не подлежит, уехал ещё до СВО.

вот это всё совсем необязательно было писать.
Т.к. большее значение имеет то, сколько у вас времени свободного и денег, чем причины, по которым хотите попасть в Грузию.
Самые очевидные варианты вам перечислили - по земле из Еревана или по земле из Владикавказа.
Можно по воздуху через Стамбул/Ереван, или из Астаны

Из аэропорта минеральных вод есть автобусы, смотрела, ехать в районе 10ти часов, цена 3-4 тысячи

Аноним 52: Ребенок работает в сфере айти

Ну значит взросленький и умненький. Неужели не может подсказать маршрут ? Самолёты летают, но не напрямую. Искать попутчиков стоит не на мамском сайте, а в телеге. Сухопутная граница открыта и проблем с пересечением нет.

Аноним 52,
Лучше на самолете летите, даже через Армению это быстрее, чем на авто, тем более дорога от Ларса до Тбилиси не очень, обвалы местами.

Аноним 597: тем более дорога от Ларса до Тбилиси не очень, обвалы местами.

зато очень красивая

Анютыч: Я бы через Ереван полетела. Глянула на авиасейлс, тысяч 18-20 в 1 сторону выходит вроде. Заодно в Ереване погулять)

муж на прошлые выходные успел через Ереван вернуться, а вот его коллега в эти выхи не успел, с Грузии долетел до Еревана и отменили все рейсы в Россию армянские авиалинии, три дня кантовался в Ереване, все гостиницы заняты, аэропорт переполнен.
А так да, отличный путь, стыковка 2 часа в Еревене, летают 2 раза в неделю из екб, цена нормальная.
У мужа там открыли филиал, раньше так и летал, сейчас вот вопрос как добираться

Самый дешевый и быстрый вариант это Екатеринбург Владикавказ, авиакомпания редвинс примерно 6000 без багажа
Потом трансфер до Тбилиси, 3000₽.
Часов за 10 доберетесь из Екатеринбурга до Тбилиси

Друзья через Минск летали в августе, не знаю почему именно так, и есть ли сейчас такие самолеты, но и они Минск-Кутаиси летели

В Телеграме есть чат "Верхний Ларс", там постоянно предлагают трансфер из Владикавказа в города Грузии, очень много предложений. А до Владикавказа - на самолёте, как и написали выше.

Аноним 204: отменили все рейсы в Россию армянские авиалинии

Есть подробности? Это авиакомпания FlyOne которая? Билеты то ведь продают и на лето даже.

huha,
Красивая, да, мы вперёд ехали - простояли в Казбеги 2часа, обратно - больше четырех. Но мы на машине-устали, остановились и тп, а на автобусе до Тбилиси пилить часа три наверное, уровень комфорта невысок.

Девочки, всем спасибо за ответы. Пока взяла билеты через Владикавказ, они, правда уже по 13, отпишусь потом, как и что, если кому надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы