Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как оптимально добраться из Тбилиси в Москву

Дочка подросток (не буду вдаваться в подробности, как она там оказалась), нужно из Тбилиси приехать в Москву, чтобы безопасно и желательно недорого.
Прочитала, вроде можно доехать до Владикавказа, а потом на самолете в Москву.
Кто в курсе? До Владикавказа как лучше - автобус, маршрутка? Как-то стремно, там так гоняют, горы, опасно...
Может, у кого есть ссылки на проверенные сайты, где можно купить билет заранее?
И как доехать от автовокзала до аэропорта?

Ну чисто как географический вариант - поездом Тбилиси-Ереван, а из Еревана на прямой рейс в Мск?
Посмотрела - офигеть, прямая маршрутка до Москвы аж, оказывается, существует.

Татьяна Вакалюк: Ну чисто как географический вариант - поездом Тбилиси-Ереван, а из Еревана на прямой рейс в Мск?

Нет
Она из Армении в Грузию поедет, обратно в Армению не вариант, и долго и дорого
Надо другой маршрут, через Владикавказ вроде оптимальный

Аноним 15: Надо другой маршрут, через Владикавказ вроде оптимальный

я только из тех соображений, что страшно на колесах.

Смотрите погоду. Сильные дожди/снегопады в горах могут привести к селям и снежным завалам. Т.е. есть риск встать на этой дороге надолго. Даже на много дней.

Аноним 15: можно доехать до Владикавказа, а потом на самолете в Москву.

дак а какие еще варианты? этот самый оптимальный.

Красная: какие еще варианты?

Остальные дорогие, автору не подходят🤦‍♀️

NNC: Смотрите погоду. Сильные дожди/снегопады в горах могут привести к селям и снежным завалам. Т.е. есть риск встать на этой дороге надолго. Даже на много дней.

т.е. в конце апреля такое может быть?
Я просто вообще не в курсе, не была там ни разу

Тбилиси — Верхний Ларс — Владикавказ. На машине. В межсезонье реально можно встрять на несколько(!) дней, если Военно-Грузинская дорога будет закрыта из-за опасности селей/лавин, дорога реально может быть размыта и приплыли. Найдите группу по Верхнему Ларсу, где отписываются по текущей обстановке на границе.

Самолетом через Армению, Казахстан, Турцию. Смотрите варианты не только через Тбилиси, но и через другие города, из Кутаиси и Батуми.

Аноним 15: Дочка подросток (не буду вдаваться в подробности, как она там оказалась), нужно из Тбилиси приехать в Москву, чтобы безопасно и желательно недорого. в опеке попробуйте уточнить

Коллега через Минск летела. Без подробностей. Просто знаю, что через Минск

Подруга летала из Тбилиси в Беларусь, потом в Москву в 40 тр обошлось

В телеграмм есть группа верхний ларс, там и автобусы и попутчиков ищут, но я бы девочку не отправила так

Сейчас посмотрела по ценам на апрель Тбилиси/Кутаиси — Актау/Атырау 7-9 тысяч, до Астаны дороже, до Москвы еще 8-15 в зависимости прямой/пересадки, но подбирать надо

Вариант у Пегасуса отличный Тбилиси — Анкара — Москва, 17 тысяч и одной авиакомпанией.

Да и вообще вариантов море показывает на любые даты, и через Ереван, и через Баку, и через Анталью не за бешеные деньги. Вас в поисковике забанили?

Allalun: А доверенность на сопровождающего или на самостоятельную поездку у нее есть?

а в 18 лет оно точно необходимо?

Аноним 15: в 18 лет оно точно необходимо?

Это уже не подросток..

Аноним 430: Да и вообще вариантов море показывает на любые даты, и через Ереван, и через Баку, и через Анталью не за бешеные деньги. Вас в поисковике забанили?

Можно и через эмираты
Вопрос цены
Что для вас "не за бешеные", для меня существенно, особенно если учесть все остальные траты, о которых вы не знаете

Rery: Это уже не подросток..

Да? А кто?
И даже если не подросток, то уже не надо волноваться и можно наплевать, пусть сама добирается, как хочет?

Как приехала через Армению, так и обратно пусть едет. Самый оптимальный вариант.

Аноним 15,
18 лет это уже взрослый человек, но никак не подросток.
Вы написали подросток и все подумали, что это девочка лет 14-16.

Через Армению самый оптимальный вариант

Тбилиси-Владикавказ на маршрутке/автобусе/такси
Потом Владикавказ-Москва самолет.
Сестра так добиралась

Аноним 15,
Вы бюджет тогда пишите максимальный, а не ядом брызгайте.
Вам дешевых и средних по цене вариантов уже накидали вагон.

Аноним 15,
Причём тут наплевать, не подросток а взрослый человек. Вопрос законности передвижений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы