В самолёт 14 летний подросток

Коо нибудь отправлял 14 летнего подростка одного в самолёте? Дочь просится к старшей в Питер, там её встретит, а я не могу ешиться, что скажете?

Я крестницу встречала на вокзале из другого города и отправляла самолётом в третий) там ее из лагеря встречали. она разумная очень девочка у нас

Да легко долетит, тут проводите, там встретит. Моя в 14 за границу к нам прилетела из Москвы, куда прилетела из Германии с группой, там родственники встретили и отправили к нам
В Питере аэропорт небольшой, народа мало, чего боитесь?

Так есть ведь услугу ,не помню как называется,сопровождение ребенка. Узнайте в авиакомпании,как то стюардессы это контролируют,"передают"ребенка встречающему. До скольки лет не знаю. Коллега 4летку ~~~~так одного отправляла к родителям

Аноним 123: Коо нибудь отправлял 14 летнего подростка одного в самолёте?

У знакомой сын с 7 лет летает к папе в Мск.

Если дочь сама лететь не боится, то отправляйте спокойно. Все будет хорошо!

Да, с 12 лет летает регулярно одна. Я провожаю, отец встречает. И наоборот. Может и на такси до/из аэропорта. В аэропортах безопасно).

Аноним 581: сопровождение ребенка.

До 12 лет.
Далее считается взрослым и самостоятельным, раз летит по полной стоимости.

В лагерь в Питер 13 летнего отправляла,даже никто не встречал.Но наверно все от ребенка зависит,все индивидуально.

Astrum*,
До 16 лет по желанию можно сопровождение оплачивать.

Дочь с 13 лет каждое лето летает к бабушке одна. Тут провожаю, там встречают.

У меня с 14 лет дочь учится и живет в Москве. На все каникулы летает домой. Сама, одна. Никаких проблем. Когда на такси добирается до аэропорта, когда на аэроэкспрессе.

Я летала с 8-ми лет к бабушке в Ташкент. Мама подходила к любому в очереди за билетами и просила купить билет (раньше только со взрослым билетом можно было, до 12-ти лет). Никто не отказывал. С человеком проходила потом контроль и садилась в самолет. Все, дальше сама. Ничего не боялась, в самолете спокойно сидела, спала или книжку читала. Выходила, бабушка встречала.

да, моя в 14 самостоятельно в лагерь летала в крым. тут посадили - там представители лагеря встретили

В этом году летала за границу -13 лет. Все норм. Потом сын в 8 лет, но с сопровождением. Аэрофлот.

Аноним 82: знакомой сын с 7 лет летает к папе в Мск.

А кто сопровождает? Совсем один ведь не может в 7 лет?

Аноним 123,

Отправить самолётом, намного безопаснее, чем можно заняться тут, на земле.
Даже захочешь- не дадут

Что там может быть опасного?

Аноним 381:
А кто сопровождает? Совсем один ведь не может в 7 лет?

Совсем один. Один первый раз оплатили услугу сопровождения.

Аноним 381: А кто сопровождает? Совсем один ведь не может в 7 лет?

У автора поста запасные дети есть

Летал с рюкзаком и огромным велосипедом, который нужно сдавать в негабаритный груз (отдельная процедура). Встречали только здесь, там всегда сам справлялся.

Аноним 123: Коо нибудь отправлял 14 летнего подростка одного в самолёте?

у меня дочка летает одна с 5 лет
Очень ей нравится
Сначала оформляла услугу сопровождения
Сейчас летает сама в 9

Сын так же летал
В 14 лет на 2 дня ездил сам в Пятигорск из Сочи, там была общая встреча его друзей в 1 месте, я только удаленно квартиру сняла
Казалось бы...2 дня
Вернулся и удивленно говорит.....мама!!! Я наконец все понял....носки сами себя не убирают!!!

Аноним 123,
Моя с 12 лет летает Питер - Екатеринбург, Питер - Калининград, здесь провожаю - там встречают.
В 14 лет уже сообразительные подростки

У меня дочь летала в Москву в 18 лет. Туда ок. А обратно через Домодедово. Поздно приехала, там заблудилась. Чуть не опоздала на самолёт. Я тут чуть не поседела. Оставалось буквально 5 минут. А выход на самолёт был очень далеко от её местоположения. Я уже искала на сайте следующий самолёт.
Но все обошлось. Еле успела.

Аноним 258: этом году летала за границу -13 лет.

Подскажите, нужна доверенность от родителя?

Karusel,
Нужно нотариальное согласие на пересечение границы от одного родителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы