ребенок едет с бабушкой на юг, какие документы нужны?

Здравствуйте. Свекровь летит в Сочи на 5 дней, просит отпустить с ней дочь. Дочери 10 лет. Какие документы нужны?
Билетами и другими вопросами буду заниматься не я, там со свекровью еще ее дочь с семьей летят.
Свидетельство о рождении, полис мед. Что еще? Свекровь говорит, что может понадобится разрешение родителей заверенное у нотариуса? Или это только за границу? Они и за границу могут улететь, а потом сообщить, этого бы не хотелось конечно

Аноним 833: что может понадобится разрешение родителей заверенное у нотариуса?

Нет,зачем?

Аноним 833: Они и за границу могут улететь, а потом сообщить, этого бы не хотелось конечно

Не выпустят,без согласия

Я читала, что если потребуется медицинская помощь, то бабушка не является законным представителем ребенка. Нужна еще какая-то доверенность на право представлять интересы ребенка, но не знаю, нотариальная или нет.

Аноним 535: Я читала, что если потребуется медицинская помощь, то бабушка не является законным представителем ребенка

Аноним 513: от руки письменноое разрешение

Аноним 535: если потребуется медицинская помощь, то бабушка не является законным представителем ребенка. Нужна еще какая-то доверенность на право представлять интересы ребенка, но не знаю, нотариальная или нет.

Только на случай мед помощи, от руки пишется, форма в инете есть. На перелёт и поезд не нужно.

спасибо

Аноним 833: может понадобится разрешение родителей заверенное у нотариуса?

Не делают сейчас такое. Несколько лет назад сама этим вопросом интересовалась.

Аноним 535: если потребуется медицинская помощь, то бабушка не является законным представителем ребенка. Нужна еще какая-то доверенность

Нужна обязательно.
Дети с тренером на сборы ездят. Каждый раз пишем рукописную доверенность на тренера на всякий случай.

Аноним 535: Я читала, что если потребуется медицинская помощь, то бабушка не является законным представителем ребенка. Нужна еще какая-то доверенность на право представлять интересы ребенка, но не знаю, нотариальная или нет.

сколько раз ездила, нигде ничего не спрашивали...только при переходе границы в Абхазию нужно нотариальное согласие от мамы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы