как выбрать место для путешествия?

Добрый день. Расскажите, как вы решаете куда поехать на отдых? Научите как это делать? У меня проблема с этим. Думаю, ну вот, например, съездить в Пермь. Возникает вопрос а зачем? а вдруг там ничего интересного? а вдруг мне не понравится? А зачем тогда тратить на это деньги? А если не одна - а вдруг остальным не понравится? и т.д. В итоге сижу дома. Скоро майские, понимаю что последние 5 лет не была дома в майские, а тут не знаю что делать. Все поездки раньше - с компанией. Что-то типа не важно куда, важно с кем.
Какая у вас мотивация, причина или еще что-то?
И как выбираете само направление?
Буду благодарна за любой совет.

Хочу в горы: Расскажите, как вы решаете куда поехать на отдых

Смотрю картинку в интернете. Нравится еду. Не нравится не еду. Дальше финансовый фактор. Хватило денег еду. Не хватило не еду. Дальше вопрос комфорта. Готова ли я терпеть ту дорогу (Какая продолжительность на авто? Есть ли пересадки на авио?) и тот отель который там? Если готова еду. Не готова не еду. Четвертый вопрос: вообще приоритетен ли сейчас отдых, или более важно оплатить ремонт/обучение/ другие траты? Если не приоритетен: то можно и вовсе не ехать. Бредовый вопрос у вас какой-то правда. Попробуйте заниматься не каким-то поиском скрытых мотивов: а какими-то объективными физическими вещами, такими как цена, продолжительность дороги, комфорт, или можно вам вообще приоритетно оплатить медицинские траты, а не поездку в Пермь в майские. И да, ездить куда-то в майские совершенно не обязательно. Я ни разу никуда не ездила в майские.

я в течении всего времени смотрю и "записываю" себе места, которые увижу и захочу побывать, как приходит время отпуска, смотрю сколько дней и сколько денег и куда бы я хотела на все это поехать в первую очередь.
В этом году, по обстоятельствам, придется ехать туда, куда я хотела бы поехать в самую последнюю очередь))

Хочу в горы: Думаю, ну вот, например, съездить в Пермь

автор, ну даже для меня Пермь для путешествия вот прям - мелковато :)
Постоять на набережной, погулять по Компросу, сходить в галерею и съездить в Хохловку ну просто это не путешествие, просто мастхэв какой-то, имхо, живя на Урале. Сесть да съездить. Единственное - посмотреть, что работает в праздники.

Хочу в горы: как выбираете само направление?

Непредсказуемо, на самом деле. Могу увидеть фотку в сети и загореться, или в чьем-то отчете идею ухватить. Или какие-то давние мечты реализовывать. Или просто билеты по акции случайно увидеть))) Но главное, чтобы там было красиво и интересно. Чтоб искра проскочила - хочу туда.

Хочу в горы: Какая у вас мотивация, причина или еще что-то?

Как-то сложно ответить

Хочу в горы: Возникает вопрос а зачем? а вдруг там ничего интересного? а вдруг мне не понравится? А зачем тогда тратить на это деньги?

Решайте проблему с собственными тормозами.
Есть единственный выход из этого состояния. Захотел - организовал - сделал.

Распросами про чужую мотивацию вы лишь свою нерешительность взращиваете.

У меня такой список мест только галочки расставляй)
Но в основном деньги сейчас решают.
А так, если понимаю, что по бюджету потяну- начинаю планировать.
Я везде хочу и в Азию вернуться, и нашу Сибирь посмотреть и в Карелии в глемпинге вина попить)
Нет денег- шаримся по Подмосковью:)
На этих выходных такой чудесный фестиваль воздушных шаров в Переславле был!

Про Пермь - для примера. Это конечно не путешествие, а так - вылазка на выходные.

Frona: Захотел - организовал - сделал.

да, это пробовала. и правда работает.

Frona: Решайте проблему с собственными тормозами.

а вот в этом видимо и хочу разобраться - что для меня является тормозом, а что является мотивацией. ну или искрой как написали. пока только тормоза, а иск не было. когда хочу поехать одна - как то проще. или раньше были сразу маршруты готовые. а заплнировать на всю семью пока не очень получается. чтобы всех устроило.

Анютыч: или в чьем-то отчете идею ухватить

а где отчеты смотрите?

Хочу в горы: а где отчеты смотрите?

В последнее время только здесь, а так - на Дроме читала много (это если на авто ехать). Или просто, если место какое-то интересно, забиваю в поиск, смотрю, какие отчеты выпадают.

Хочу в горы: что для меня является тормозом, а что является мотивацией.

Понимаете, все эти разборы - это продолжение бездействия. Вы выискиваете причину как не действовать.

Отключайте сравнение + и -. Составляйте план и действуйте.
Направьте мысли в сторону организации, а не в сторону оценки

Хочу в горы: Какая у вас мотивация, причина или еще что-то?
И как выбираете само направление?

куда ноги несут, туда и еду
миллион туча планов и столько интересного в мире и в России, что это чисто вопрос денег, а не идей)

Вижу красивые места, ставлю галочку. Как только появляется возможность - еду.
На майские вдвоем с мужем едем в Казань на машине. В Казани была, а сейчас хочу еще в Болгар съездить.

Летом обязателен Тургояк. Но плюсом хочу на Айски притесы, тоже не была.

В августе едем на Алтай. Уже составлена карта мест, куда надо заехать, всего 2000км по Алтаю.

В копилке мест - музей Освенцим, очень хочу. Это уже трип Минск - Краков - Освенцим. Сколько всего нового и интересного можно увидеть и узнать.
В Калининград и Дагестан еще хочу. И в Грузию

спасибо за ответы.
пойду разбираться со своими тараканами(
потому что куда-то хочу, а куда - сформулировать не могу. цель не могу сформулировать, боюсь что отдых не понравится и это будет просто трата денег((

Хочу в горы: потому что куда-то хочу, а куда - сформулировать не могу

vk.com/doski_lizhi
Поездите групповыми турами.

CO₂,
ездила. не скажу что сильно впечатлило. слишком большая группа была на короткий промежуток времени

Хочу в горы: боюсь что отдых не понравится и это будет просто трата денег((

у меня такое только с Сочи бывало

CO₂: В копилке мест - музей Освенцим, очень хочу

ой.. Вы отважная. Я боюсь, что мне не осилить эту атмосферу, находясь там, внутри...
Это же через кожу впитается навсегда Выжить бы после таких поездок....

Хочу в горы: Возникает вопрос а зачем?

а зачем ехать, если такой вопрос вообще возникает? Вы точно хотите туда ехать? Сейчас модно ведь "хотеть путешествовать". Людей, которые к путешествиям равнодушны, обычно не понимают. Может вам оно в принципе не надо?

Хочу в горы: как вы решаете куда поехать на отдых?

у меня порядок другой. Т.е. - если на примере Перми

Хочу в горы: Думаю, ну вот, например, съездить в Пермь. Возникает вопрос а зачем? а вдруг там ничего интересного?

у меня наоборот - сначала я вижу красивую фотку, потом ищу, где это и планирую туда поездку. Очень хотела съездить в Каменный город и на Усьвинские столбы. Так и родилось минипутешествие в Пермский край.

Обычно всегда так. Сначала красивая картинка, которую хочется увидеть вживую. Потом уже информация что за место, доступно ли по деньгам, безопасно ли, насколько реально визу получить и т.п.
А такого, что "а поеду ка я в Тьмутараканьск ничего не зная о нем" - у меня так не бывает

ENastyA: Вы точно хотите туда ехать?

задумываюсь над этим. в целом мне нравится быть не дома. куда хочу - например, Грузия - пока не могу поехать. А поехать куда-нибудь хочется. Ищу места поближе, побюджетнее и не на долго. Возникают идеи типа Тюмень, Пермь и подобное. А потом возникает мысль "и что я там не видела?"
посмотрела на картинках Усьвинские столбы - восторга не вызвало.
Поэтому и получается что хочу не дома, а куда хочу - не знаю. Компании нет, идей нет.

Раньше было легко - захотела в Азию, 2-3 страны посмотреть, купила билеты из МСК за 21 тыщу до Сингапура и вперёд)) Сейчас цена выросла так, что пока только мечтаю. Очень хочу на Кубу, в Японию, в Мексику, пока в планах на это лето куда-то выбраться на 3 недели пооткисать в море, пока ловлю билеты))

Выбирать чего хочется в путешествии. Активностей или более пассивный отдых. Может по музеям хочется походить или по историческим местам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы