Алания и Кемер в июле реально отдохнуть?

В Алании и Кемере в июле можно отдохнуть? Была в июле в Сиде, жарко, но терпимо и мы хорошо отдохнули. Отдых будет относительно бюджетным и смотрю, что вот дешевле взять эти два места.

Я в июле в Мармарисе отдыхала с удовольствием. +53 (на солнце) не чувствовалось.
Отогрелась после наших +12.
В Кемере будет прохладнее, чем в Алании.

Аноним 32,
Если вам в Сиде нормально в июле, то в Кемере точно хорошо будет, там немного прохладнее, горы и больше щелени и тени
По мне так в июле это ад по жаре, в октябре мне там хорошо)))

В прошлом июле отдыхали 2 недели в Сиде, днём было +37-38, дикое пекло, а Алания ещё южнее)

Алания точно нет, самый жаркий регион, в Кемере прохладнее, чем в Сиде .

сдохнуть там в это время. я хз как вы все такое любите. были в обоих регионах друг за другом, ад и в том, и в другом и в белек заезжали на пару дней, ну такой же ад)

Вы с детьми?) С детьми в Кемере проще, сосны и горы сбавляют жар.
Первый раз была в Турции в июле, в Алании, не поняла нытья) но мне было 20 лет и летели мы компанией)
Но я теплое море люблю

Аноним 242: С детьми

Да, подростки

В Кемере в июле вполне терпимо и даже хорошо. Рядом горы, средиземноморская сосна, море - все вместе. Климат чудесный!
Какой отель присматривает?

Аноним 32: В Алании и Кемере в июле можно отдохнуть?

Все зависит от отеля и дальности моря. В хороших отелях много зелени, навесов и внутренних просторных помещений для отдыха. Всегда есть, где укрыться от палящего солнца. Ну и чем ближе море, тем меньше духоты.
Выше верно написали, что лучше Кемер, чем Алания.

Мне везде хорошо. Для детей выбираю отель с деревьями.

В Аланье то вообще жара. Я в мае там обгорела полностью. В Кемере лучше. Но июль-вроде везде на море сдохнуть можно.

Всю жизнь ездим в турцию в июле. Никогда не сдыхали от жары. Наоборот гарантированное теплое море и солнце. В турции была раз 10 - анталья, белек, Кемер и Фетхие. Все июль. Везде прекрасно.

В какой то год прилетели на Крит 06.06. И три дня лил дождь, дул ветер и было просто холодно.

Аноним 32: В Алании и Кемере в июле можно отдохнуть?

везде можно отдохнуть главное-на открытом солнце слишком долго не находиться.
с 12 до 15 отдыхать в номере.
обязательно головные уборы и солнцезащитные средства. воду всегда носить с собой
по возможности выбирать отели на первой линии или с променадом в тени деревьев
обожаю жару, всегда ездим на море в июле/августе

Аноним 739: Какой отель присматривает?

Пока в общем ориентируюсь. Отель будет бюджетным.

в июле я за КЕМЕР- там горы

Аноним 32,
Подскажите , насколько бюджетный получается ? Пока даже не мониторила цены - зная что меньше 200 приличного отеля не будет (
Хотя были мысли взять для ночлега - супер супер бюджетный вариант , а кушать в кафешках ) 😻

тоже думала что "в Кемере горы, не так жарко" и когда туркомпания отменила наш тур в Грецию мы купили Кемер в июле. Это было ужасно, в Кемере в июле эффект парника, отрываешь дверь на балкон в номере, а тебя волной жара окатывает как из духовки включенной.
Ну отдыхать то не работать конечно, 2 раза в день душ и смена одежды тоже и можно, если жару переносите. И вся активность утром и вечером
До этого были в сентябре и в октябре в Кемере и в Сиде, в мае в другом районе, было лучше))

BomBochka 🐍: Хотя были мысли взять для ночлега - супер супер бюджетный вариант , а кушать в кафешках ) 😻

Апартаменты можно взять. У меня на три недели в Анталии получились ок 85 тыс, перелет на чел туда-обратно 38 тыс прямой с багажом

Аноним 32: в июле

Зареклась насчёт Турции и тд. Никакие сосны в Кемере не спасают, жара безумная. Ходишь весь день мокрый и липкий. Не может быть человеку комфортно в +42.
Щас напишут что ездили и было нормально гуляли и тд. Не верьте. Это ад. Даже под зонтиком в 10 утра уже пекло.

Рео19: До этого были в сентябре и в октябре в Кемере и в Сиде, в мае в другом районе, было лучше))

Да. И даже самый конец августа, перед школой мы ездили, чем ближе к сентябрю тем комфортнее, хотя бы по утрам и вечерам прохладой веет.

yagos: В Кемере будет прохладнее, чем в Алании.

Аноним 560: то в Кемере точно хорошо будет, там немного прохладнее, горы и больше щелени и тени

Ra.: в Кемере прохладнее, чем в Сиде .

смешно слышать про прохладу и кемер. в июле
не 45, а 40, да?
3 раза была в июле. самый тяжкий - кемер. первые два - брали первую линию и тенистую территорию. в кемере надо было пройтись маленько.
никакой прохлады и тп там нет. жара. надо смотреть отель прямо у моря и территорию зеленую.

В самую жару - после обеда и до полдника- в номере были, но это везде мне кажется так, никто в пекло не гуляет нигде. А в остальное время прекрасно. Мы даже не обгорали там.
Но отель на самой первой линии, прямо на берегу и на всей территории много зелени и сосны❤️

BomBochka 🐍: меньше 200 приличного отеля

Нас четверо и точно не будет меньше двухсот. 260, например, трёшка.

В Кемере сидели в море по 5ч. , вечером очень хорошо там
В Аланье даже из номера выйти не могли.Очень жарко было и ветер горячий дул

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы