Такси в Казахстане

Привет! Есть кто-то нибудь из Алматы?
Планируется командировка, а я про Казахстан, увы, ничего толком не знаю. Только то, что нагуглила. В данный момент интересует аналог нашего Яндекс такси. И можно ли в нем будет расплачиваться картой МИР (полагаю, что российская Visa там сейчас не действует? )? Вообще, как там с картами? В двухмиллионном городе, по идее, проблем быть не должно? Или нужно наличные покупать? Шоппиться времени не будет, еду исключительно по работе. Но обзорную экскурсию по городу надеюсь все-таки урвать.

Российские карты не действуют. В том числе мир. Поменяйте наличные (там много обменников) или сделайте карту Каспи (сначала купите местную симку, получите иин в центре, потом в банк).

Яндекс там работает, ещё можно спокойно поймать рукой такси на улице — это обыденная практика
С аэропорта до центра в час-пик быстрее автобусом за счет выделенных полос
Транспорт работает, правда трамваев больше нет, но есть короткое метро

По карте мир лучше спросите в чате в вашем банке

Наличка в любом обменнике, в аэропорту курс грабительский, в городе хороший
Можно помониторить на курс.кз обменники, в них иногда могут попросить документы, но без паспорта также продают валюту

Картами пользуются, тут тоже не проблема. Если принципиально и оформите ИИН (можно открыть в некоторых банках менее за час и в аналогах МФЦ), то в Каспи довольно быстро можно открыть счет и получить карту — она печатается за 1 минуту в специальном картомате и будет именной.

На экскурсию если будет возможность, то захватите Медео и канатную дорогу на Чимбулак. Если время будет, то вечером на Кок-Тюбе.

Яндекс такси работает точно так же как дома.
Вызываете как обычно через приложение.
Деньги списываются с привязанной карты как обычно.
Списываются в тенге по курсу банка.
Но у меня стоит галочка оплата безналом.
Поменяйте в любом обменнике немного на такси если карта не привязана.

Мы в Астане пользовались яндекс такси

С карты мир можно наличку снимать в тенге. Не знаю,во всех ли банках.

Принцесса Петровна: Яндекс такси работает точно так же как дома.
Вызываете как обычно через приложение.
Деньги списываются с привязанной карты как обычно.
Списываются в тенге по курсу банка.
Но у меня стоит галочка оплата безналом.
Поменяйте в любом обменнике немного на такси если карта не привязана.

Да, верно, всё так и есть. И цены на такси очень гуманные. Лучше брать "Комфорт", на обычном тарифе часто развалюхи могут попадаться. Из местных особенностей - через дорогу приходит, приходиться переходить, уж не знаю, почему так, но таксисты видят, как будто ты через дорогу стоишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы