Стоит ли бронировать отпуск если не готовы паспорта?

Добрый день! Детям делаю паспорта ,принято в обработку 04.05.,сейчас цены хорошие на туры, думаю может сейчас забронировать на начало июня или лучше дождаться готовности ,может кто делал недавно детям, в какие сроки сделали?

Я бы не рискнула, туры невозвратные.

Если тур по России, то паспорта должны уже быть готовы к поездке ;) А если загранник, то тут не рисковать даже.

нет. я все вот эти кроилова не понимаю.
потом нервяк, расстройство и тд.

Если заграница, то вы даже забронировать не сможете, тк бронь по паспорту

Аноним 903: не сможете, тк бронь по паспорту

Нет конечно ) ставятся единички в номер паспорта и все. Главное до выписки авиа успеть поменять на паспортные данные, а это за 3-4 дня до вылета происходит. Если вас цена устраивает - я бы рискнула. Числа с 6, лучше 10 июня для надежности. Если вдруг через 30 дней не позовут получать - всегда можно пойти на прием к начальнику УФМС, показать договор на тур и чеки об оплате и вам пойдут навстречу (сама так делала, паспорт сделали за 1 день).

ребенку делали 3 недели, мне - 4
старого образца
по закону не имеют права делать дольше
если делаете паспорт на 5 лет,то будут готовы

я бронировала туры без паспортов

Я забронировала тур без паспортов, теперь очкую. Но у нас на 9 июля вылет. Подала через ГУ заявления на 5летний паспорт 25 апреля, оплатила госпошлину 27 апреля и с тех пор тишина...

без паспортов можно бронировать, уже так делали .Думаю бронировать наверно когда вызовут на получение, это примерно наверно за неделю)

Анонимный А,
вы точно успеете)

Аноним 55,
на какое число вызвали на получение? хочется понять по дням

Аноним 55: Оплатила госпошлину 21.04, вчера вызвали за получением.

Я ещё даже документы не сдала с фото
Или там прямо при мне сделают паспорта?

Аноним 55,
вчера вызвали на какое число ?

Автор, я бы так не рисковала. Возьмут и как зимой задержат выдачу на пару месяцев по какой- либо причине.

Аноним 854,
вот тоже подумала об этом, вдруг бланков не будет) думаю можно бронировать, когда вызовут на получение и то страшно)

Я с госуслугами в прошлом году прикурила. Оформляешь.... И тишина... А потом на другой конец города в разное время с детьми или потом живую очередь стоять. Ну нафиг... Сейчас закончился паспорт у мужа. Тихо спокойно, по записи сдаешь в МФЦ, ничего не надо копировать,подгружать...всп делает девушка- специалист.Через месяц получаешь там же.

Я 20.04 оплатила, жду. Сегодня звонила сказали сделают за час и до 20.05 . Улетаем 15.06 . Поэтому да, я б рискнула)

Аноним 854: Возьмут и как зимой задержат выдачу на пару месяцев по какой- либо причине.

Брат этой зимой получил паспорт за 3 недели, сам не ожидал

Nata_103,
а куда звонили по какому номеру?

паспорта старого образца делают сразу же при вас. более того - при срочной подтвержденной необходимости делают сразу же, при обращении, есть даже часы приема по этим вопросам у начальников отдела.
бронировала бы и не парилась, это с новыми паспортами можно сейчас влипнуть.

Аноним 413: Тихо спокойно, по записи сдаешь в МФЦ, ничего не надо

А подскажите, когда в МФЦ сдашь документы на паспорт - госпошлину заранее надо оплатить и им квитанцию или они дают квитанцию там и ты оплачиваешь у них где- то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы