Про верхние и нижние места в поезде (опять)

Скажите пожалуйста, может каким то документом регламентируются права тех, кто едет на верхней/ нижней полке в поезде? Есть какие то правила? У меня полка нижняя. К столику поесть я, конечно, пущу без проблем. Но мне хочется чтобы после еды человек ушёл к себе наверх, а не занимал моё место.

Будете документами в лицо человеку тыкать?

Попросить ртом?

Аноним 951,
Согласно документу, потревожить владельца нижней полки можно будет в утренние часы с 7:00 до 10:00 и вечерние часы с 19:00 до 21:00 на 30 минут, а в обеденное время с 12:00 до 15:00 на час. Если изменения получат одобрение всех инстанций, то они вступят в силу уже с 1 сентября 2023 года.

Пока нет такого документа.

Аноним 951: К столику поесть я, конечно, пущу без проблем. Но мне хочется чтобы после еды человек ушёл к себе наверх, а не занимал моё место.

Еще никто ничего не занял, уже мысли, как выгонять будет Может, вообще, без соседей поедете...

Аноним 951: Но мне хочется чтобы после еды человек ушёл к себе наверх, а не занимал моё место

Меня такие бесят. Бывало, с утра на мое место сядут и уходят только спать. Но я раньше ничего не говорила, неудобно было. Потом, с появлением детей, стала выкупать купе полностью и проблем не стало.

Аноним 345: Согласно документу, потревожить владельца нижней полки можно будет в утренние часы с 7:00 до 10:00 и вечерние часы с 19:00 до 21:00 на 30 минут, а в обеденное время с 12:00 до 15:00 на час. Если изменения получат одобрение всех инстанций, то они вступят в силу уже с 1 сентября 2023 года.

Пока нет такого документа.

Ну хоть что-то для понимания, спасибо

Аноним 951: Но мне хочется чтобы после еды человек ушёл к себе наверх, а не занимал моё место

Сколько езжу, таких, кто бы сидел на нижней полке и занимал место, не встречаю. Поели и разбежались. Я сама если еду на верхней, быстро ем (чаще не ем, тк поезд вечерне- ночной) и иду к себе. Меня не тянет на общение с незнакомыми людьми в поезде.

Не накручивайте себя раньше времени. Посмотрите по ситуации. В любом случае, всегда вежливость побеждала. Словами скажете - я хочу прилечь, уступите мне мое место

Аноним 951: утренние часы с 7:00 до 10:00 и вечерние часы с 19:00 до 21:00 на 30 минут, а в обеденное время с 12:00 до 15:00 на час.

Получается, что пассажир с верхней полки будет иметь полное право сидеть 2 часа в день на нижней полке

Аноним 951,

Берёте и ложитесь, человек посидит у входа, потом к себе.
Мне было пофиг, я ложилась, т.к. сидеть в таком положении-сдохнуть можно.
Обычно люди, к себе лезут, нет?

Аноним 415: Будете документами в лицо человеку тыкать?

«Тыкать» не буду, я спросила о своих правах. И о правах обладателя верхней полки, кстати тоже

Ттт, ни разу проблем не было. "Нижние" Пускали поесть, Как-то ехали, разговорились, тётенька сама приглашала у неё внизу посидеть, как-то женщина уступила свою нижнюю полку мне с годовасом ( не было в продаже нижних полок, срочно надо было ехать).
Когда я снизу, тоже без проблем. Один раз мужик вставал на стол, чтобы на полку залезть , его просила так не делать

Аноним 808: Сколько езжу, таких, кто бы сидел на нижней полке и занимал место, не встречаю. Поели и разбежались.

А вот я однажды так прилипла Ехал над моим местом пенсионер. Начала раскладываться, он такой, зачем, рано еще Разложилась. Он сидит. Вроде, залез к себе, я задремала, он мои ноги подвинул с матрасом и снова сел. Тут я начала обалдевать. Через несколько часов спрашиваю, доколе вы, мил человек, тусить собираетесь, у вас же верхнее место, идите к себе. Изволите отобедать-милости прошу, а так все, лавочка закрывается.
Ох, сколько на меня говна вылилось "я что, как воробей на жердочке должен наверху сидеть??". И что я наглая и молодая его притесняю. Вопил громко и долго, потом принципиально сидел на втором нижнем месте. Весь день, да.

Аноним 418: А вот я однажды так прилипла Ехал над моим местом пенсионер. Начала раскладываться, он такой, зачем, рано еще Разложилась. Он сидит. Вроде, залез к себе, я задремала, он мои ноги подвинул с матрасом и снова сел. Тут я начала обалдевать. Через несколько часов спрашиваю, доколе вы, мил человек, тусить собираетесь, у вас же верхнее место, идите к себе. Изволите отобедать-милости прошу, а так все, лавочка закрывается.
Ох, сколько на меня говна вылилось "я что, как воробей на жердочке должен наверху сидеть??". И что я наглая и молодая его притесняю. Вопил громко и долго, потом принципиально сидел на втором нижнем месте. Весь день, да.

Верхние полки стоят дешевле. Но есть такие люди, которые заплатили поменьше, но целыми днями сидят внизу. Жаль нет документа, на который можно было б сослаться при случае.

Аноним 345: Пока нет такого документа.

Есть такой документ - приказ Министерства транспорта РФ от 5 сентября 2022 г. № 352 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом", пункт 93
По требованию проводника вагона поездов дальнего следования пассажир, проезжающий на нижней полке, обязан предоставить место у столика пассажиру, проезжающему на верхней полке, для приема пищи. Время для приема пищи составляет в утренние часы (с 7:00 до 10:00) и вечерние часы (с 19:00 до 21:00) не более 30 минут, в обеденное время (12:00 до 15:00) не более 1 часа.

112,
Ура!))

alexstrasza: лежу безвылазно у себя на верхней

Вы тоже можете купить нижнюю полку, и тогда не придётся лежать безвылазно наверху. Это вообще странно беситься от того, что человек сидит/ лежит на своём месте. Человек его оплатил, не просто так занял

Аноним 951: хочется чтобы после еды человек ушёл к себе наверх, а не занимал моё место

Вас ещё никто не притесняет а вы уже документами тыкаете

Kaбанчик: Вас ещё никто не притесняет а вы уже документами тыкаете

Боюсь наглых пенсионеров, которым все должны. А ещё очень разговорчивых.

Аноним 951: А ещё очень разговорчивых.

Это легко. Наушники в уши и всё. Можно даже ничего не включать

Аноним 951: оплатил

Там разница то руб 600, а гонора у Вас, как будто в бизнес-классе летите, не меньше. Ну и лежите Вы на своей золотой полке, там 2 нижних места, на другой окажется нормальный пассажир и пустит всех пообедать. Еще никуда не поехали, а уже какие то законы готовит, ну люди. Могут пить чай и на своей верхней полке, прольют Вам на голову, там уж без обид

Аноним 824: руб 600

Мы ездили Москва-Саратов и то разница 3 тысячи была. В купе. А для более дальних, наверняка, ещё существеннее. Нет таких цен 600 рублей

Konfeta5: уступите мне мое место

Не уступите, а освободите. Я поесть пущу, что теперь, а вот весь день сидеть вряд ли дам. Помню в 2007 году ехала с Адлера и женщина сверху просидела почти весь день с книжкой на моей полке. Я тогда почему-то думала, что так и должно быть и в силу молодости как -то особых неудобств не заметила. Сейчас не дам. Пусть лезет к себе. Либо к проводнику отправлю. Пусть тот ему место ищет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы