Турция - все включено или нет?

Стоит ли брать тур без питания в Турцию? Какие цены в кафешках, в магазинах? Тур с All стоит тысяч на 10-15 дороже на неделю, и привязка к еде в отеле, будет ли вкусно и разнообразно. Ну и там все равно как правило одно и то же меню, и не факт что вкусно.
В общем, подскажите по питанию вне отеля. Много ли кафешек. Примерная стоимость. Большие ли блюда. Что вкусно? Какие турецкие вкусняшки есть. Как вообще можно питаться самостоятельно?

All дешевле. Что мешает взять all и по желанию питаться вне отеля.

Были вы Турции в мае на UAL, поэтому по ценам на побережье не подскажу. Коллега вернулась неделю назад из Стамбула, были в шоке от цен. Все в разы подорожало с 2019 года. Не забывайте, у них бешеная инфляция, цены растут не просто каждый год, каждый день. Из того, что помню, бублик с кунжутом 3€. Уверена, что за неделю проедите больше, чем пытаетесь сэкономить. Плюс напитки будете покупать. Тоже могу сказать только по аэропорту, вода - 2€ за 0.5 л. Конечно, в городе дешевле.

Готовьтесь к тому, что во многих заведениях общепита и сферы услуг ценник будет гораздо выше для вас, потому что вы туристы. Хотя встречаются кафе, которые работают строго
по меню. Но такие надо найти. В магазинах цены на продукты нормальные, на алкоголь выше, чем у нас. Но в целом все дороже стало, да.

Странный вопрос. Это как про Россию спросить, вкусно ли и недорого ли питаться в России.
Все зависит от того, где именно вы будете находиться, в каком городе. Турция огромная страна, и даже в курортных городах и поселках есть отличия. Где то много кафе, где то нет.

Месяц назад были в старом городе в Анталии, завтраки в кафе 300-400 лир на двоих, ужин 600-700 лир с вином, коктейль в баре от 90 лир. Вкусно, интересно, вдвоём нормальный вариант, семьёй нет.

Если с детьми, то олл.
Если взрослыми то интересней в кафешках .
В 2020 вчетвером в Сиде в кафе на четверых обьедались на 1,5 тыс в руб с напитками. 2взр+2реб.

Вообще, если вопрос в экономии стоит, то берите лучше олл . Так точно будет экоомней

Смотря где ваш отель может, за его территорией и нет ничего
Если брать центры городов, то там полно и бюджетных кафе. Но там море грязное

Короче, я б питание брала в любом случае, хотя бы hb
Я каждый раз вспоминаю поездку в Прагу, как мы довольные и сытые летели домой уже , а соседка рассказывала, как ей ничего не понравилось, потому что денег хватало только на йогурты в магазине
Нафиг такой отпуск?

Аноним 44: 2020 вчетвером в Сиде в кафе на четверых обьедались на 1,5 тыс в руб с напитками

Очень изменились цены, даже по сравнению с прошлым сентябрем.

Для нас оптимально завтрак не искать, поесть в отеле. Днём мы редко в номере и обед выброшенные деньги. Вечером в основном не опаздываем и искать уже место для еды не хотим, поэтому питание hb. Смотрите по своим предпочтениям. Если вы планируете постоянно быть рядом с отелем, то все включено лучше.

Аноним 44: В 2020 вчетвером в Сиде в кафе на четверых обьедались на 1,5 тыс в руб с напитками. 2взр+2реб.

А сегодня это будет стоить 1,5 на одного и то только перекусить.

Анонимка: Примерная стоимость. Большие ли блюда.

вот на фотке есть чуток цены - не знаю видно ли. Что-то мясное 50-95 лир - в разных кафе по-разному. Курица дешевая, говядина и баранина подороже.
порции большие - у нас обычно я не справляюсь с порцией, а мужу и сыну нормально, иногда они даже еще что-то одно на двоих заказывают. К мясу овощи, зелень, рис или картошка

последний раз осенью в ноябре были - выходило на 3 взрослых за обед от 135 (это прям перекусить - мужики у меня не очень сытые после такого) до 470 лир

мне кажется, не то что 2020, а даже 2021 год не стоит сравнивать с 2022 (позже не была, возможно сейчас еще дороже)

вот это меню фоткала в начале 2021 - кажется, в сравнении с осенью 2022 цены раза в 2,5-3 отличаются. Все дорожает...

Мы вчера забронировали отель в Анталье, на завтраках. Племянница жила в Анталье, уверила, что там полно дешёвой еды,но она давненько была.

Девочки, очень дорого у них стало в кафешках питаться. Были в Стамбуле конец марта- начало апреля.Итак было не дешево, а с 1.04 очередное повышение цен прошло. Примерно 10%. Вот реально, еще вчера одни цены в одних и тех же кафе, а с 1.04 другие. Цены на музеи вообще взлетели. Музейная карта была 700 лир, стала 1550((

Экмек и дурюм в марте по 50, с 1 апреля по 60(((

ENastyA: последний раз осенью в ноябре были -

Очень все подорожало. Бензин и инфляция выросла.

Смотря какой олл, какие у вас запросы по еде, сколько народу. Вообще легко же посчитать выгоду. 1,5-2 тыс в день, условно говоря, если разбить разницу стоимости тура с едой и без.
По мне проще олл уж. Даже завтраки и чаи-кофеи утром уже хорошо. А с детьми и подавно. Мои могут заказать и передумать, резко захотеть другое.

Подорожало все у них, кто говорит, что с учетом курса те же деньги, это не так. Мы были в Стамбуле полтора года назад, уже лира была в упадке, джинсы в вайкики тогда выходили на мужа 500 р.
Неделю назад прилетели, даже мороженое в мигросе стоит дороже чем в прошлом году.

Вы странная. Смотря что за отель и смотря где он расположен.
Несколько раз отдыхала на Анталийском побережье. Кафешек почти не было рядом с отелями. Да и зачем там кафешки, когда у всех оллинклюзив круглосуточный
В прошлом году была в Стамбуле. У меня был только завтрак. Самое оптимальное. Обедала и ужинала в кафешках. Их в тур зоне умотаться. Не сказать, что прям дешево. Ужины дороговато выходили, т.к. с винишком были
Дешевле всего было поесть в распиаренном кафе около цистерны. Там еще и вкусно. И порции большие. Еще и комплименты от заведения.

Allalun: Девочки, цены выпасли в лирах! Курс лиры к рублю в 2020 году был около 10 рублей, сейчас 4 рубля за лиру.

А что ж тогда да с ценами на путевки?

Сударыня_с: All дешевле. Что мешает взять all и по желанию питаться вне отеля. переплачивать навнрно не хочется, нет?!

Allalun: Ну так за путевки мы рассчитываемся не Лира- рубль, а через евро, импортные продукты в Турции подорожали, перелеты из России подорожали. не убедительно. Помониторьте инфляцию в Турции и стоимость бензина.
Allalun: кстати, что с ценами на путевки?

Действительно, что раньше летали за 60 на 12 ночей в сезон на человека, а сейчас 110 на 8, в начале мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы