Дубликат свидетельства о рождении. Покупка билетов.

На самолёт пустят, если практически стёрлась строчка в свидетельстве о рождении? На сгибе - фамилию отца почти не видно. Предстоит покупать билеты на самолёт - стоит срочно получать дубликат свидетельства?
И второй вопрос - по нынешнему свидетельству уже куплены билеты на поезд. Что делать, если получу дубликат? Просто оба свидетельства при себе иметь?

Я меняла свидетельство и в тот же день меняла билет на поезд. Вроде можно даже при посадке, но это нервно) с стершейся фамилией отца долго летали везде

О, у нас такая же проблема. Послушаю.

Домосед_ка: стоит

меняла свидетельство о браке, п.ч. фамилия была на сгибе и стерлась буква
лучше брать папочки, которые не сгибаются

Домосед_ка: по нынешнему свидетельству уже куплены билеты на поезд. Что делать, если получу дубликат?

в кассу подойдите заранее

В самолет вообще не сильно разглядывают детали, но на поезд хрен знает...

Вот почему раньше были хорошие картонные и проблем не было, одного формата с паспортом. Сейчас же непридумаешь куда это свидетельство положить.

crotcheteer: в кассу подойдите заранее

У нас электронные билеты, я их распечатала.
Надо наверное до жд дозвониться, спросить что делать, если сменю свидетельство

Дорогая Полли: Вот почему раньше были хорошие картонные и проблем не было

Вот тоже удивляюсь нынешним бумажкам причём дочери в 2016 выдали бумажку эту, но краска видимо другая и свидетельство как новое. А сыну в 2010 и нам свидетельство о браке в 2009 - стёрлись буквы

Домосед_ка: Надо наверное до жд дозвониться, спросить что делать, если сменю свидетельство

Вот когда я меняла паспорт, то заставили сдавать билет и покупать новый, так как номер и серия другие. Что данные старого паспорта указаны в новом - не спасло. Но давненько было. Лучше бы с действующим поехать, где стертая фамилия. Но это в том случае, если серия и номер св-ва другие будут. Я не знаю как с дубликатом, те же данные или нет

Домосед_ка: Надо наверное до жд дозвониться, спросить что делать, если сменю свидетельство

хоть и электронный, но все равно же билет
электронные можно переоформить самому, через платный возврат, правда, но это быстро делается, у меня последний раз вернуть билет стоило около 3руб
отмените, тут же на эти месте купите

Домосед_ка: сыну в 2010 и

У сына 2011, буквы некоторые осыпаются, причем и не только на местах сгиба.

crotcheteer: отмените, тут же на эти месте купите они могут не сразу в систему попасть, пока обновляют, уже другие купят

Домосед_ка: На сгибе - фамилию отца почти не видно. Предстоит покупать билеты на самолёт - стоит срочно получать дубликат свидетельства?

У нас одна буква стерлась в имени, в аэропорту со скрипом пропустили в международном терминале, сказали, что срочно менять, а следущий раз не пустят по такому.

Домосед_ка: Что делать, если получу дубликат? Просто оба свидетельства при себе иметь?

Да, с собой оба свидетельства, старое не отдавайте при перевыпуске, сохраните его. При необходимости покажете и новое, и старое, если попросят.

Домосед_ка: А сыну в 2010 и нам свидетельство о браке в 2009 - стёрлись буквы

Точно, разные. У нас 2006 года свидетельство как новое, в 2012 стерлось отчество отца. А сейчас выдали сыну еще большего формата чем А4. Даже в файл не входит. Бесят конечно такими огромными бумажками

Могут пустить, а могут нет. Всё зависит на кого попадёте.
Если у ребёнка есть загранпаспорт, то лучше на него покупать. Я сейчас детям на загранпаспорт покупаю билеты поездки по России, а свидетельство о рождение убираю в сумку в прямом виде в папке.

Летали в мае, проходили границу в Абхазию. Тоже перед границей напряглась. Никто даже не глянул.

Смотрим фамилию пассажира и номер документа. Никто не будет докапываться до фамилии отца которая стерлась на сгибе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы