Куба 1й раз к.июня из Мск, стоит? Посоветуйте отель и где купить?

Всех приветствую!

Ни разу не были, хотим семьей, сами из Екб, тур вижу из Мск, не очень удобно, конечно, но многое что неудобно последние годы...
Запал в душу белоснежный пляж, фламинго хочу увидеть...

Отзывы читаю, противоречивые: пишут, что воду не привозят, т.к. дорого и из-за этого не убирают номера, напряженка с едой-это как-то пугает...может кто был недавно и напишет отзыв об отеле и отдыхе.

Можно брать в аренду машину и выезжать? Куда стоит съездить обязательно?

может не стоит брать питание "всё вкл."?

апну тему.

Кто был на Кубе,лучше район Варадеро? Полетели бы сейчас ? Да/нет и почему?

недавно была тема про Кубу www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/951567/

На Кубе были в 2016, Варадеро, отель Пунтарена ,все включено, ели, пили все что душе угодно.Также летели из Москвы с Пегасом,брали экскурсии в дельфинарий, ездили в Тринидад с ночевой в частной гостинице, Гавану.Было очень много русских от Дальнего Востока до запада.Понравилось очень, мечтаем поехать ещё раз....
Кстати потом были в Доминикане, Куба понравилась больше.
Может что то и изменилось ,но с едой и водой проблем не было вообще ,фрукты свежевыжатые соки, мясо ,рыба все просто отлично . Такого манго и ананасов у нас не встретить.А номере мебель старенькая, но чисто ,мыли все нормально, а белоснежный пляж,и бирюзовое море, кофе ,ром ...
Запало в душу,а потом кто то выискивает минусы а у нас плюсы..
Купили видео как сами с дельфинами купались , экстрим на всю жизнь...
А кстати спросите своих знакомых ,куда бы они поехали, у нас каждый второй мечтает поехать на Кубу...
Летели 11 часов, причем прилетели из Екб, в Москве рейс задержали на 6 часов туда, обратно на 1 час .,накачали книги,кино, нормально....тоже летели многие с детьми до 3 лет...

CO₂,
спасибо, не видела, посмотрю.

Аноним 449,
Автор, вот муж написал название отеля, спросил у сотрудницы. Пишет что отель новый хороший, но с питанием бардак и по ходу это по всей Кубе так.
Iberostar Selection Esmeralda 5*
Посмотрела, оказывается не район Варадеро.

Mavrosis: На двоих путёвка обошлась в 280 тысяч прилично, нашла дешевле также за двоих, но добавлять за билеты до и обратноиз Мск

Mavrosis: есть толком нечего было еды надо )) один подросток ест прилично)) второй меньше, но выборочно ест. У них all было? может знаете отель? рядом докупить еду можно?

Mavrosis: Лучше в Доминикану слетайте вроде туда нет сейчас туров, не увидела.

МамаЛора,
спасибо!

Да, буду рада фото. в какой отель летали? тур в агенстве покупали или на какому-то сайте сами оплачивали? я смотрю на сайте bank turov. ru , может там покупать? вроде ранее советовали тут этот сайт.

Mavrosis: Iberostar Selection Esmeralda 5*

вот про этот отель в отзыве как раз про плохое питание читала

Аноним 449: . У них all было? может знаете отель? рядом докупить еду можно?

Да было всё включено. Отель написала. Почитайте отзывы, может там пишут.

Были на Кубе 6 раз, поэтому могу сказать поездка в июне -- это близко к садомазохизму. Духота такая, что местные в обморок падают. Лучше -- январь, февраль. Карточку с собой брать бесполезно, точек приема крайне мало. Брать надо наличные евро, на доллары -- отдельный налог, выходит невыгоднее евро. Варадеро -- закрытый концлагерь для иностранцев, лучше Гавана и там брать авто или мотоцикл и кататься по стране. С собой надо взять несколько бутылок русской водки и сигареты типа Марлборо -- пригодится на взятки. Берут все и всё. За бутылку водки вам и номер получше выдадут и в ресторане будут кормить отдельно от всех. За пачку сигарет закроют глаза на царапины в арендованном а/м

Покупали через Пегас, только у них и Аннекс тур чартер на Кубу, отель Пунтарена.

Аноним 563: поездка в июне -- это близко к садомазохизму

конец июня-начало июля тоже?

Аноним 563: Духота такая, что местные в обморок падают

блин, совсем не подумала про погоду...в Дубае же также ? Куда посоветуете тогда в конце июня? В идеале из Екб.

Аноним 563: лучше Гавана

пару отелей можете там посоветовать? питание лучше какое брать?

Аноним 563: лучше Гавана и там брать авто или мотоцикл и кататься по стране. пишут, что топливный кризис у них и 50 литров на приезжих туристов положено, так-то мне нравится вариант самим на авто.

Аноним 563: С собой надо взять несколько бутылок русской водки и сигареты типа Марлборо -- пригодится на взятки. Берут все и всё. За бутылку водки вам и номер получше выдадут и в ресторане будут кормить отдельно от всех. За пачку сигарет закроют глаза на царапины в арендованном а/м

Ого! Сами не курим, скажу мужу про лайфхаки))

Аноним 563: лучше Гавана и там брать авто и кататься по стране

куда советуете 100% съездить?

МамаЛора: отель Пунтарена 4 звезды?

Наверное отель, в котором вы были, сейчас так называется:
ROC VARADERO (EX. GRAN CARIBE PUNTARENA) 4* ?

Аноним 563: Были на Кубе 6 раз

наверное и в других направлениях тоже были ? Кроме Кубы куда посоветуете полететь отдохнуть конец июня, начало июля? на Кубе порнравилось шикарное море (по фото), хочется хорошей еды (фрукты местные - манго обязательно, всякие креветки и т.п., старший любит курицу, говядину, свинину).
В Тае волны сильные в это время, купание чаще запрещено.

В Танзании как? можете её с Кубой сравнить?

Chouchou: Мы были в испанской сети милле, 5 звёзд

Ккогда были, недавно?

Chouchou: но Доминикана (в тч пляжи, экскурсии) нам понравилась значительно больше.

а какой отель? напишите, пожалуйста.
И где поискать предложение в Доминикану? смотрю на bank turov. ru, нет предложений ни из родного Екб, ни из Мск.

www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/952727/

Моя тема, вернулись 2 июня , нам понравилось. Страна конечно бедная. Но отель был замечательный, питание не идеально , но вполне , хамон, пармезан, манго и лобстеры меня вполне устроили.
Куру и рыбу готовят не очень. Но точно не голод. Думаю что поедем ещё. В памяти остались только хорошие впечатления, белоснежные пляжи, бирюзовые волны, очень тёплые и ласковые. Не жалею ни минуты )
Сравнить есть с чем)

Chouchou: розовые фламинго живут на территории)

это моя мечта их увидеть так вблизи!

Chouchou: но Доминикана

на двоих на 13 ночей от 550 тр сейчас из Мск...не в ваш отель, в ваш нет предложений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы