Загранпаспорт нового образца. Выдают без проблем?

Добрый день. Планирую на этой неделе подать заявление на загранпаспорт через ГУ. Хотела поинтересоваться у тех, кто оформлял в последнее время паспорт нового образца, с этим сейчас нет никаких проблем? Я просто помню, что некоторое время назад приём заявлений был прекращён, потом его возобновили, но сообщалось, что срок рассмотрения и выдачи был значительно увеличен. Есть ли сейчас задержки?

Я вообще не вижу смысла в этой гонке за паспортами нового образца. Пока есть возможность оформляю всем старый

Аноним 442,
проблема скорее всего толька в сроках

Тоже интересно срок готовности паспортов сейчас.

Подала заявление 1 июня, на 6 июня пригласили сфотографироваться.
При оформлении сказали срок 1 месяц. Жду ))

Cтюша,
Вына какой паспорт заявление подавали? На 10 Лео который? На ГУ ?

Аноним 172,
Да, на 10 летний с ГУ

подала на 10 летний 1 июня. Пока тишина, ни куда не приглашали.

Я на днях была, ребенку сдавала доки на старый паспорт и спросила про новый, долго ли ждать, а то думаю поменять свой, на границе не узнают🤦‍♀️ Сказали как обычно, месяц. Но очередь там ппц🥵

Подала заявление на новый образец на прошлой неделе, во вторник пойду фотографироваться, пригласили в паспортный стол.

Cтюша,
Аноним 278,
а у вас какое отделение? и загран первый или в дополнение?
а то у меня выходит уже больше 2 недель прошло не пойму в чем дело и стоит ли переподать

Я старого образца не могу получить, все сроки вышли.

Kite,
Фрунзе, 20
У меня по смене фамилии, а я только в ноябре меняла эххх

Мужу подали на нового образца 16.06
На 26.06 его уже пригласили на фото и паспорт забирать
А я себе и детям старый заказала чтобы оптом мелких вписать, ну вот мы старый видимо долго прождем. Новый быстрее делают.

Старый ровно месяц ждала

Дусёчек,
Глазастый кот_nw,
Cтюша,
Аноним 278,
Подскажите, госпошлина за загран нового образца 5000? Вроде же через ГС скидка 50% была? Сегодня начала родителям оформлять 5000 указано, про скидку не увидела

Cтюша: меня по смене фамилии,

Ездила в Таиланд по паспорту со старой фамилией. Ни где вопросов не возникло. Над мужем смеялась, что все думают, что он с любовницей ))

Многие страны не будут сверять фамилию в паспорте РФ и заграничном.

Аноним 172: Вроде же через ГС скидка 50% была?

Отменили скидку через госуслуги.

Аноним 172,
5 тыщ
Скидок больше нет

Аноним 524: Я вообще не вижу смысла в этой гонке за паспортами нового образца. Пока есть возможность оформляю всем старый

И каждые пять лет надо новый делать
Зачем?
Биометрия на 10 лет, и то быстро пролетают

Аноним 16: Многие страны не будут сверять фамилию в паспорте РФ и заграничном.

Они паспорт РФ и не видят в принципе, он дома лежит
У меня с мужем и ребёнком разные фамилии, паспортный контроль они проходят вместе, а я отдельно
Чтобы без лишних вопросов

Аноним 170: паспорт РФ и не видят в принципе

Соответствие фамилии в паспорте РФ и загранпаспорте потребуется при оформлении визы типа Шенген и тп

Аноним 16: [cit]Аноним 16: Ездила в Таиланд по паспорту со старой фамилией. Ни где вопросов не возникло. Над мужем смеялась, что все думают, что он с любовницей [
Так я тоже слетала в мае, пока есть время между отпусками решила поменять)))
Кстати, нынче в отеле вскрыли 3 номера во время ужина. У двоих были деньги в чемоданах - украли, а вот у девочек из Москвы унесли весь сейф((( там были российские и загранпаспорта, деньги. Вот в такой ситуации что делать, если в России у вас паспорт на другую фамилию? На момент нашего выезда, они там жили дополнительные 2 недели за счет отеля... а так и надолго зависнуть можно.

Аноним 807: Отменили скидку через госуслуги.

Глазастый кот_nw: Скидок больше нет

вот тебе раз(( Давно отменили? Не ожидается в ближайшее время, не знаете случайно?

Аноним 172,
скидка была 30%,отменили с начала года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы