Где на Госуслугах выбрать получение 2-го загранника в дополнение к действующему?

Заполнила опыт и он предлагает только варианты: получаю впервые, взамен утраченного, взамен использованного. Где опция второй загранпаспорт?!

а бывает такая опция?

KateS,
ну так как-то же надо это указать где-то. У них и в инструкции написано, что надо выбрать эту опцию, а где она - загадка

Аноним 453,
вы паспорт нового образца планируете получить?

Аноним 453: Заполнила опыт и он предлагает только варианты: получаю впервые, взамен утраченного, взамен использованного. Где опция второй загранпаспорт?

Должно быть в дополнение к имеющемуся.
Второй загранпаспорт может быть только нового образца

VOlga,
согласна, что должно. Где???

VOlga: Второй загранпаспорт может быть только нового образца

Как собственно и первый,эта фунция действовала только при наличии действующего биометрического паспорта , можно было заказать паралельно второй. При наличии 5 летнего паспорта этот номер не прошел. Первый паспорт аннулировали. Меняли паспорта в конце 2022 года

Нового, да
KateS,

АнониМ:
Как собственно и первый,эта фунция действовала только при наличии действующего биометрического паспорта , можно было заказать паралельно второй. При наличии 5 летнего паспорта этот номер не прошел. Первый паспорт аннулировали. Меняли паспорта в конце 2022 года

у меня первый - нового образца.

а зачем два загранпаспорта?

Когда нужен второй загранпаспорт.
Второй паспорт может понадобиться, чтобы:
сохранить действующие визы в загранпаспорте, в котором закончились пустые страницы
одновременно получать визы в разные страны
выезжать за рубеж, пока загранпаспорт находится в консульстве на оформлении визы
ездить в конфликтующие страны
меньше переживать о потере документов в поездке

KateS: зачем два загранпаспорта?

У мужа 2 загранпаспорта.
Когда в 2018 получали визу, загранпаспорт надо было сдать минимум на 2 недели.
А у него такая работа, что он ему нужен был, постоянно перелёты.

В итоге оформил второй.
Один сдал, по второму летал.

Аноним 453: у меня первый - нового образца.

а сейчас Вы хотите 5-летний или 10-летний получить? к действующему биометрическому можно получить второй тоже только биометрический.

Вот недавно подавала, была эта опция

МаTрица: Вот недавно подавала, была эта опция

и я подала на позапрошлой неделе, всё было, в дополнение к действующему биометрическому на новый биометрический.

Илэйн,
да, и оформляю (хотела) тоже нового образца. Но как теперь быть, не понимаю.

МаTрица,
на этом месте и была, где у меня скрин?

Илэйн,

Да, там есть местечко В дополнение к существующему

У меня 2 шт и у ребёнка 2, очень удобно.
И нет проблем с просроченными паспортами, всегда есть паспорт действующий несколько лет.

МаTрица: Да, там есть местечко В дополнение к существующему

да где???
Еще раз сделала скрин ВСЕЙ страницы, ну нет там нигде!

Аноним 453,

Я зашла попробовать заполнить, он просит меня сегодня сначала заполнить всё заявление, пока не даёт это меню. Так что не подскажу. А что внутри этих трёх опций? Жмётся кнопка? Нажмите Новый - может там будет В дополнение....

Аноним 453,

Там стрелки, они активны? Может под ними ещё меню?
Если нет, может сбой, завтра зайдите. Бывает у них.

Илэйн,
шальное предположение: а Вы в Екб подавали или другом городе?

Аноним 453,

Я в Москве, но на госуслугах бывают сбои порой, если не найдете, отложите на день два

Просто заполняете заявление на выдачу зп и на каком то этапе есть выбор взамен действующего, взамен истекшего, дополнительно к действующему

МаTрица: Там стрелки, они активны? Может под ними ещё меню?
Если нет, может сбой, завтра зайдите. Бывает у них.

нет, никаких выпадающих списков, даже в подсказке нет этого варианта.
Если нажать "впервые", просто далее к заполнению переходит, нет никаких "в дополнение"

Марисaбель: Просто заполняете заявление на выдачу зп и на каком то этапе есть выбор взамен действующего, взамен истекшего, дополнительно к действующему

на моих скринах предлагаемые варианты. Там нет "дополнительно к действующему"

Аноним 453: а Вы в Екб подавали или другом городе?

в Екб

Аноним 453: Если нажать "впервые", просто далее к заполнению переходит, нет никаких "в дополнение"

попробуйте дальше пройти, возможно появится опция, если нет, то просто не продолжайте, отмените заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы