Домбай с детьми 3г и 10лет. Стоит ли?

Поделитесь опытом, есть ли смысл ехать в отпуск летом в Домбай с двумя детьми?
Интересует смена обстановки, программа-максимум лечение в санатории

в санатории им тяжко

Государственная Тайна: санатории им тяжко

Чем это?

Если есть развлечения помимо лечения, то стоит. Там очень красиво и прекрасный воздух.
Если только лечение, то это превратится в нытье и стонотство, что очень скучно и хотим домой.

Аноним 372: Чем это?

скучно. родители ходят весь день голые в халатах с процедуры на процедуру, их с собой таскают.
детям это не интересно.
младшего у вас наверное еще и в детскую комнату не возьмут одного, без родителей.

Я б Красную Поляну рассмотрела, там есть отели нормальные. На Домбае всё, что видела предлагаемого (лично не была, правда) - совдепия.
В Поляне была с ребёнком 6-ти лет.

Аноним 372:
Чем это

С 10ти леткой ещё норм.можно записать на минимальные процедуры.типа ванна массаж,коктейль.и то надо санаторнокурортную карту делать.
А 3ех летку ни на какие процедуры толком не возьмут.и этому ребёнку надо ходить везде по пятам за родителями.или родителям меняться,чтоб на процедуры ходить.
Я год назад ездили в санаторий с тремя детьми.старшие 11 и 12 лет как то сами все.
А 5ти летний за мной хвостиком.
Сначала я с ним ходила на парафин,массаж ещё что то.а потом он со мной на ванну ,массаж и тд.в итоге для меня это мучение.я на процедуре некогда расслабиться.все за ним следить приходилось.тоесть я эффект не получила,какой надо было.
Тоесть отдых в санатории с маленьким это очень своеобразно.
А вот домбай норм.если любите активности на улице.на развитую инфраструктуру не рассчитываейте.там по сравнению с сочи (поляна)примерно на 20 лет шаг назад.я имею ввиду качественные допуслуги.детсские площадки,велики,ролики по качественным покрытиям. Скалодромы пешие размеченные тропы, бассейны и тд

мы ездили в Приэльбрусье самостоятельно детям было 9 мес, 3 года, и подростки 12, 15 лет
На всех подъемниках поднялись и на открытых и на закрытых. Наверно они мало что запомнили, но все равно прикольно получилось!

LenaLisa: то сами все.
А 5ти летний за мной хвостиком.
Сначала я с ним ходила на парафин,массаж ещё что то.а потом

Я вашего папу где-то видела, он не публичный человек?
Очень знакомое лицо...

Аноним 944: не публичный

неа, программист.

LenaLisa,
Значит просто похож
Вы молодцы, большая семья -это здорово!
И фото очень красивые

Аноним 944,
Спасибо!!!

Мы ездили в КВМ плюс Домбай с дочкой в полтора года. Нам с мужем очень понравилось, дочка вроде тоже не жаловалась
В Домбае достаточно много однодневных трекингов, доступных для подготовленных родителей, которые готовы носить детей. Трехлетка мало куда дойдет.
Если вы не любите гулять по горам, мне кажется, в Домбае долго делать нечего. Инфраструктура швах, везде торгаши, тротуаров нет, толпы людей. Ради потрясающих видов я готова ещё вернуться, но проводить время в поселке нужно по минимуму.

Аноним 372,
Нет, с ребёнком 3 года, не поехала бы...
Если что, отпуск там провожу третий год. Очень красиво, воздух, вода, еда - всё обалденное!!!
Но, всё экскурсии пешие, тяжёлые, по горам... с маленьким ребёнком тяжело будет.

По горам ползать не планируем. Смотрю санатории мин вод и Либерды. Хочется ванн с мин водой, массажи, парафины...
Детей развлекаем сами

Зачем вам Домбай?
Домбай больше подходит для активных людей, любящих пешие горные прогулки.
Посмотрите Кисловодск или Пятигорск. Там и мин вода есть, и парки для прогулок.

Аноним 372: По горам ползать не планируем

Тогда там делать вообще нечего. Домбай горнолыжный курорт и летом там из развлечений только прогулки.
Если хотите Приэльбрусье, то лучше с другой стороны тогда - в Кабардино-Балкарию. В Нальчике и санаториев много, и это город, и можно на тот же Эльбрус съездить, и минеральные источники под боком, парки. Опять же термальные источники недалеко, можно купаться.

А кто-нибудь из Кисловодска на Домбай ездил? Интересно, на сколько длинные экскурсии предлагают?

Зачем горы тогда, если не планируете экскурсии? Правильно пишут, остановиться в городах КавМинВод, хоть Ессентуки, хоть Кисловодск. И оттуда с'ездить на однодневную экскурсию в горы.

Аноним 801: из Кисловодска на Домбай ездил?

Не ездила, но планирую. Смотрю, что порядка 12 часов экскурсия что на Домбай, что на Эльбрус . Либо автобус, либо индивидуальные машиной. Вопрос денег.

Oga-Oga: Зачем горы тогда,

Цена привлекает :)

Сиpин: Если хотите Приэльбрусье

Тоже самое, интересно для пеших прогулок. Детям там интересного мало.
Вообще не понятен выбор автора. Видимо модное слово, Домбай. С маленькими детьми нужно немного на другое ориентироваться, если горные прогулки интереса не добавляют.

Oga-Oga: Смотрю, что порядка 12 часов экскурсия что на Домбай, что на Эльбрус

Самое верное, уехать туда самим, на 2-3 дня. Добраться можно на общественном транспорте, что туда, что туда. За 1 день экскурсии только набегом можно ухватить кусочек.

Аноним 372: Цена привлекает

Цена в сезон там как раз выше того же Кисловодска. Ну и добирание до Домбая учли? Если это не индивидуальный трансфер. То прилет в аэропорт мин вод, далее электричка до Кисловодска, далее автобус до Черкесска или Карачаевска и дальше скорее всего еще автобус или такси.

Аноним 418: дальше скорее всего еще автобус

Маршрутки туда ходят. Причем там забавно, они по дороге людей со своими табуретками подбирают.

Аноним 418: Тоже самое, интересно для пеших прогулок. Детям там интересного мало.

Это да, но Нальчике хотя бы можно еще куда-то сходить, хоть в парк детский, например. Искупаться, опять же, съездить. А на Домбае вообще ничего, только горы.
Ну и канатная дорога к Эльбрусу в Кабарино-Балкарии лучше, чем в Карачаево-Черкессии.

Аноним 801: А кто-нибудь из Кисловодска на Домбай ездил

Я ездила. Уехали в 7 утра, вернулась в районе 7 вечера, даже на ужин в санатории успела. На микроавтобусе, нас было 5 человек вроде и водитель.
Красота нереальная там, конечно.
Я и на Эльбрус одним днём так съездила. Впечатлений на год вперёд.

Автор, а зачем именно Домбай. Езжайте в Кисловодск в санаторий. Там в парке для детей просто рай. И площадки классные, куча всяких площадок и прочего. Можно взять санаторий около парка. А если очень захочется и будут силы таскать младшего, то и на Домбай съездить погулять, посмотреть можно одним днём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы