Пятигорск или Ессентуки , или Кисловодск

Подскажите, пожалуйста, какой город лучше выбрать ? Может и санаторий посоветуете, лечение не важно, рассматриваю Викторию , Солнечный , Пятигорье

Кисловодск, конечно, выбирайте

Мне больше Пятигорск нравится. Из него удобнее всего ездить в соседние города (Железноводск, Ессентуки, Иноземцево), вечером если скучно, можно сходить в бесплатные радоновые, нарзанные или серо-водородные ванны.
Сама уже в пятый раз останавливаюсь именно в Пятигорске. Но я препочитаю снимать квартиру.

Арника тоже хороша в кисловодске

и Плаза

Автор, Кисловодск всяко выигрывает. По санаториям не подскажу, ищите в районе парка,там же станция вокзала . В Кисловодске гулять-не перегулять, в Ессентуках вам хватит 3 часов)). Ездить из Кисловодска, если вы живёте около парка- очень у удобно, электричка идёт по всем кавминводам

Наттуссик: Мне больше Пятигорск нравится. Из него удобнее всего ездить в соседние города (Железноводск, Ессентуки, Иноземцево), вечером если скучно, можно сходить в бесплатные радоновые, нарзанные или серо-водородные ванны.
Сама уже в пятый раз останавливаюсь именно в Пятигорске. Но я препочитаю снимать квартиру.

А где там гулять? Там нет парков особо. Город просто и все. Гора )

В Пятигорске и рядом больше достопримечательностей. Кисловодск это большой парк и вечерний променад к музыкальному фонтану. Мне больше нравится Пятигорск. Там все близко, будете ездить по всем городам.

Спасибо , Ессентуки значит точно отпадает

NewMom: А где там гулять? Там нет парков особо. Город просто и все. Гора )

Пол дня в Пятигорске можно погулять. А потом ездить по другим окрестным городам. А вечером если скучно очень красивые закаты с видом на Бештау. Можно погреть ноги в бесстыжих ваннах (их три на выбор).
В Кисловодске тоже кроме парка особо гулять негде.
Просто доехать из Кисловодска в тот же Железноводск дольше в 2 раза. В Иноземцево тоже долго. Ессенутки тоже ближе к Пятигорску находятся.
Я пятый раз останавливаюсь в Пятигорске на неделю минимум. И в сам Кисловодск езжу 1-2 раза. Все остальное время в другие направления.

Попробуйте воду, какая лучше пойдет, какая вам показана.

NewMom: Ессентуках вам хватит 3 часов

Это верно, но все равно советую посетить парк санатория Виктория, в прошлом году вход свободный. И центральный парк.

Про Кисловодск, вряд ли вам захочется в одном парке гулять более 2-х дней.
Рядом столько всего интересного, до большинства можно доехать на общественном транспорте.

Мы в вашем случае выбрали неделю в Пятигорске, неделю в Ессентуках и 3 дня в Кисловодске

Наттуссик: Про Кисловодск, вряд ли вам захочется в одном парке гулять более 2-х дней.

Его и за неделю полностью не обойти....Озеро в этом году пишут запустили наконец. Фонтаны тоже посмотреть, если не галопом в Кисловодске можно долго зависать. Всё-таки моя любовь это Кисловодск. Пятигорск тоже ничего, на остальное одного дня хватит посмотреть. Электрички там ходят ка наши трамваи. Две в час

Парк нам больше всего понравился в Железноводске

olkir15: Солнечный

Были в марте. Отличный санаторий, бассейн супер, но номера без кондиционеров. В жару наверно жарко будет.

Ессентуки 4 и 17 самая вкусная минеральная вода

Может у кого сохранилась брошюра со стоимостью экскурсий ? Порекомендуйте , пожалуйста, куда можно съездить с детьми ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы