УА семье из 3-х чел реально сесть рядом бесплатно?

Аноним 593: да щас...они еще любят рейсы объединять и опаздывают регулярно везде

Это да, с этим не спорю)) я ж о нормах ручной клади писала, поверьте, у них еще не самые драконовские.
УА лечу только когда других вариантов нет.
Жаль, когда-то была хорошая а/к((

Аноним 419: Жаль, когда-то была хорошая а/к((

давно уже плохая...нормы специальные, с ловушкой для маленьких чемоданчиков, чтоб побольше штрафов собрать перед посадкой

Аноним 901,
Очень смешно. Стюардесса причём? Она обяжет вашего соседа поменяться?

Аноним 593: с ловушкой для маленьких чемоданчиков, чтоб побольше штрафов собрать перед посадкой

Да почему с ловушкой то?! Все нормы прописаны, людям просто лень прочитать. Или надеются на авось, а потом ищут виноватых)

Аноним 419: Да почему с ловушкой то?! Все нормы прописаны, людям просто лень прочитать. Или надеются на авось, а потом ищут виноватых)

+++ ещё раз, у Уралов нормальные совершенно условия по ручной клади, намного лучше и лояльнее, нежели в других АК

Про ручную кладь-Уралы очень лояльные. Ни разу не видела, чтобы размеры проверяли. Ни у нас, ни в Крыму, Ни в Питере, ни в Москве. Наоборот, на Уралах вечно с такими чемоданами и баулами пускают-диву даешься. И нафига ты сумку специальную покупала, если остальные тащат в салон огромные чемоданы, место бывает для своей сумки не найти. Бесят эти люди, приходится свою сумку чуть ли не в противоположном конце салона запихивать, если поздно в салон самолета зашла. Наоборот хочется, чтобы контролировали уже размер багажа

Аноним 802: Про ручную кладь-Уралы очень лояльные

Если говорить о размерах чемодана
и возможности плюсом дополнительных мест (сумки, сумочки, рюкзаки) - да

Аноним 802: Ни разу не видела, чтобы размеры проверяли

Все чаще и чаще стали проверять

Аноним 802: Наоборот хочется, чтобы контролировали уже размер багажа

из-за этого зимой нравится летать Победой, потому что у Уралов и Аэрофлота просто некуда рюкзак или верхнюю одежду приткнуть. Либо за 20-30 минут надо занимать очередь на посадку, чтобы зайти первым и убрать ручную кладь и одежду

Аноним 419: а почему с ловушкой то?!

Потому что чемоданчики размера S, которые как бы предназначены для ручной клади, обычно 21 см по ширине, хотя написано заводом-изготовителем 20. И в Аэрофлот и S7 по нормам проходят. А в Уралы -нет. У них габариты 20 см. И в их калибратор чемоданчики не влезают, почему-то

Ужасная компания! В четверг мои родители, предварительно купившие и места для себя,и для багажа,попали на овербукинг. Компания продала места дважды,и не только у моих родителей. Была отдельная очередь из таких невезучих в итоге. Да,после скандала их посадили на следующий рейс (надеюсь, на этом рейсе не выгнали людей,ставших лишними), но пришлось ждать и делать пересадку в Москве. По-моему, это за гранью и дно дна. Люди,которые предварительно оплатили выбор места, остались без полёта. А если бы это был рейс не с конечным пунктом в Сочи, а что-нибудь стыковочное в Москве+международный. Не знаю, как бы они выкрутились

НЕШОКОЛАДКА: Потому что чемоданчики размера S, которые как бы предназначены для ручной клади, обычно 21 см по ширине, хотя написано заводом-изготовителем 20

Но виноваты всё равно Уралы?

Аноним 466: А если бы это был рейс не с конечным пунктом в Сочи, а что-нибудь стыковочное в Москве+международный. Не знаю, как бы они выкрутились

Если билеты по раздельному бронированию то были бы не при чём. Если единый билет то обязаны были бы обеспечить перелет из точки а в точку б

Аноним 419: Да почему с ловушкой то?

Потому что перемеряют с другим калибратором непосредственно перед посадкой.
Задержали в Питере рейс на 6 часов и затем глубокой ночью перед посадкой устроили для уставших и неспавших людей унизительную клоунаду с чемоданами и калибратором вместо извинений

Аноним 828: Но виноваты всё равно Уралы?

Вы думаете, у них случайно размер багажа отличается от стандартного размера чемодана? На сантиметр?
На многих чемоданах написано 21-22 см. На некоторых ширина 20 указана. Но эти 20 не входят в калибратор УА.
У подруги чемодан был 17 см. Не набитый. Поместился впритык.
Вопрос, чемоданы не 20 см или калибраторы?
Да, я считаю, что они намеренно ввели именно такие размеры РК, чтобы получать больше денег за багаж.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну так имеет смысл претензии к производителю предъявлять, а не к а/к, не?
УА терпеть не могу, но всех собак на них спускать глупо.

Аноним 466: прпдъявоять

Овербукинг - бич всех авиакомпаний. У Аэрофлота например довольно частое явление. Один раз попала так, теперь приезжаю пораньше всегда.

Аноним 678: Потому что перемеряют с другим калибратором непосредственно перед посадкой.

Перед посадкой какой/то особенный калибратор, меньше заявленного в требованиях к размеру ручной клади?!

Повторюсь, УА одна из худших а/к, но претензии о ловушках смешны, читайте требования, измеряйте ручную кладь и не надейтесь на авось - и будет вам счастье.

НЕШОКОЛАДКА: стандартного размера чемодана?

Да нету сейчас стандартов, разброс на 1-4 см у производителей. И те соблюдаются очень условно.
Берите со съемными колесиками чемоданы, если размеры впритык. Или с мягкой сумкой летите, если без багажа купили билет. Ее хоть упихать можно.

НЕШОКОЛАДКА: 21 см по ширине, хотя написано заводом-изготовителем 20

При чем тут Уралы?! Вас завод-изготовитель нагнул, но виновата АК!
Или у них на сайте где-то написано, что пускают только с чемоданами этого завода?!

Вы Как ребенок, который с дивана слезал и ногой ударился, диван обвиняет…

Вам кишечную палочку в следующий раз молочный завод в сметану положит, но виноват магазин будет, что вы эту сметану у него купили?

НЕШОКОЛАДКА: Да, я считаю, что они намеренно ввели именно такие размеры РК, чтобы получать больше денег за багаж.

Это их право, авиаперевозки давно уже не социальная сфера, а коммерческая. А ваше право - выбирать а/к с наилучшими для вас условиями

Аноним 419: производителю предъявлять

По линейке измеряешь -20. В калибратор -не входит.
Мой чемоданчик был именно такой. Пластик.
И основная масса чемоданов -21 -22, в том числе -на этикетке.

Аноним 466: Люди,которые предварительно оплатили выбор места, остались без полёта. А если бы это был рейс не с конечным пунктом в Сочи, а что-нибудь стыковочное в Москве+международный. Не знаю, как бы они выкрутились

Неприятная ситуация, что и сказать. Стресс еще какой, дополнительные расходы…
Если был единый билет - то доставка пассажира до конечного пункта, это забота авиакомпании. Отправят другим рейсом как минимум, а если знать свои права и требовать их соблюдения, то и отель, и обед обеспечат.
А вот если покупали билеты на все участки перелета по-отдельности, то увы, это ж… для пассажира.

НЕШОКОЛАДКА,
А как вы измеряете линейкой объмный объект? По идее нужно положить чемодан, обвести и замерить ширину фигуры на плоскости в самом широком месте. И так по всем сторонам.
Знаю, люди специально перед покупкой ездят в Кольцово, замеряют калибратор, чтобы потом не было сюрпризов.
Я летаю с рюкзаком в ручной клади. Всегда можно что-то вытащить, умять. Никогда плотно не набиваю, много не беру, на то она и ручная кладь, а не багаж.

Аноним 828: При чем тут Уралы?! Вас завод-изготовитель нагнул, но виновата АК!

Еще раз пишу. На многих S размер и указан 21-22 см. С тем, что написано 20, а в калибратор не вошел, столкнулись не один человек.
Мой не влез. С линейкой измерила -сверху 20. Впритык, но 20. В калибратор не влезал. У подруги мягкий, 17. Еле вошел. Три раза ее заставили проделать эту процедуру.
Я знала про эту фишку Уралов, чемодан оставила у друзей, улетала с сумкой. Но по прилету специально подходила к калибратору, проверяла. Не входил. Вот калиьратор с линейкой не измеряла.

kopZina: ваше право - выбирать а/к с наилучшими для вас условиями

Так никто не спорит. Имеют право, конечно.

Насчет колесиков. Размер длины не смущает, она у всех авиакомпаний одинаковая. Именно ширина разная.
Про чемоданы и стандарты. Да, сейчас стало много всяких разных, и формы, и размеры. Но еще 2-3 года назад такого разнообразия не было. А я не покупаю чемоданы каждый год, если эти живы и здоровы. Тем более, если они Американ или самсонайт.
Дороговато под каждую авиакомпанию свой брать.
Для меня УА -плохая компания. И из-за размеров рк, и из-за сервиса, и из-за опозданий.
Лечу в самом крайнем случае, если нет вариантов других.

НЕШОКОЛАДКА,
Ну так-то стандартные чемоданы S и по длине отличаются. У авиакомпаний (Аэрофлот, S7, Уралы) 55см, а чемоданы S 57см вместе с колёсами и ручкой в большинстве своём, если на 4-х колёсиках. Колеса мало у каких чемоданов снимаются.

НЕШОКОЛАДКА: Для меня УА -плохая компания. И из-за размеров рк, и из-за сервиса, и из-за опозданий.
Лечу в самом крайнем случае, если нет вариантов других.

Аналогично)
С американотуристером летаю Аэрофлотом. Потому что бессмысленно портить себе нервы претензиями к калибратору УА, куда не влезает чемодан S, у них завтра изменятся требования к ручной клади и что?! Да, дороже чаще всего, но и сервис лучше. Онлайн регистрация с выбором бесплатных мест, никто не душится с ручной кладью, приличный сервис на борту, чистые нестарые самолеты.

НЕШОКОЛАДКА: По линейке измеряешь -20. В калибратор -не входит.
Мой чемоданчик был именно такой. Пластик.
И основная масса чемоданов -21 -22, в том числе -на этикетке.

+++ и раньше другие калибраторы у них были до 25 см входил багаж, как и у других АК, этот беспредел недавно появился, чемоданов таких практически нет, кто редко летают, те и попадают...

НЕШОКОЛАДКА: сейчас стало много всяких разных, и формы, и размеры. Но еще 2-3 года назад такого разнообразия не было. А я не покупаю чемоданы каждый год, если эти живы и здоровы. Тем более, если они Американ или самсонайт.
Дороговато под каждую авиакомпанию свой брать.

Я вас понимаю. Но согласитесь, это ваши проблемы, а не Уралов. По существу, ручная кладь и должна быть небольшой - даиская сумка или рюкзачок, детский чемоданчик, то есть то, что мы обычно берем с собой, выходя из дома. А не чемодан, пусть даже S. УА коммерсанты, зачем им возить те же чемоданы бесплатно, когда можно платно?!
Замерьте не линейкой на глаз, а на плоскости, думаю, цифры вас удивят.
Можно в принципе и калибратор замерить и бодаться с уралами, если он меньше заявленных требовеиий, но не думаю, что это будет продуктивно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы