Запрет на выезд ребёнка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста
Отец живет в другой стране(гражданин и росии и другой страны) . Мы с ребёнком граждане России хотим поехать в другую страну отца . На данный помаетней запретов на выезд нет , но боюсь что выехать обратно домой в Россию мы не сможем . Может ли быть такое что отец из своей родины , куда мы едем ,поставит ребёнку запрет на выезд и мы не сможем вернуться домой в Россию ?
Ребёнок прописан в России .

На сколько я знаю нат. согласие пишется только на выезд в некоторые станы. Въезд без согласия для граждан рф может делаться

На сколько знаю, если ребенок гражданин РФ то он всега сможет пересечь границу на въезд.

let's go....: он всега сможет пересечь границу на въезд

Так автор опасается, что ребенка не в Россию не пустят, а из другой страны не выпустят.

Аноним 661: Ребёнок прописан в России . имхо, если ребенок гражданин России, то удерживать его в другой стране нет причин.

Наверно зависит от страны. Есть страны которые автоматически считают своими гражданами если хотя бы один родитель гражданин этой страны

Зачем ехать, если бздите?

Если нет доверия , не едьте . зачем ? Отдохнуть ? А риск ?
Надо - пусть сам едет.
А вы едите отдыхать не в его страну .

Напишет в полицию что ребёнка увозите .... И все .

Аноним 661: Может ли быть такое что отец из своей родины , куда мы едем ,поставит ребёнку запрет на выезд и мы не сможем вернуться домой в Россию ?

может. Вы вернётесь, а ребёнка могут не выпустить. Но все зависит от страны.
Поищите в новостях, как-то писали такие инциденты.
Прежде чем ехать почитайте законы той страны относящихся к детям.

Аноним 661: Может ли быть такое что отец из своей родины , куда мы едем ,поставит ребёнку запрет на выезд и мы не сможем вернуться домой в Россию ?

Это смотря какая страна. То есть это регламентируется не законами рф, а законами той страны. Прописка вообще никому не интересна в такой истории.

Аноним 556: Есть страны которые автоматически считают своими гражданами если хотя бы один родитель гражданин этой страны

Да

если отец стоит в свидетельстве, то да сможет поставить запрет на выезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы