За ночь авиабилеты скакнули в цене...

Подписана на несколько вариантов изменения цены на авиабилеты по России, от Екб, на начало сентября (не КК и Крым). У меня отпуск в это время, с направлением определяемся.
Ночью пришли уведомления, что на все эти направления выросла цена, причем под 2к выросла.
Есть ли те, кто еще заметил такое? Как по опыту, это необратимо и надо брать сейчас, пока еще не взлетело? Или отпустит?

Аноним 205,
Начало сентября - хитрый период. Логически думаешь, что должно подешеветь, а по факту нифига, еще и поднимают. Но это я про моря. А у вас смотря какое направление. Но на снижение я б наверное не надеялась, разве что акции какие-то будут

Аноним 205,
Курс валют видели?

Чем ближе вылет - тем выше цена
Всеж логично
Ждуны платят в два раза больше

На самом деле алгоритм простой - чем ближе дата, тем чаще на именно этот рейс кликают туристы на сайте. Чем чаще тыкают - тем выше значит интерес к этому туру = тем сильнее растет цена

Это же алгоритм сайта, так все работают

Аноним 320,
Это ошибка думать что цена привязана к кликам.
Цена привязана к продажам. Хоть сколько кликайте, если продажи плохие, цену не повышают. Ну а летом всегда продаж много и всегда повышают.

Аноним 100: Курс валют видели?

Вот ещё фактор

Керосин каким-то образом привязан к доллару. Ждите может еще откатится и билеты подешевеют.

это норма перед выходными) плюс смена курса гдс по средам-четвергам стандартно..

Перед выходными поднимается

Аноним 82: Но вот если её купит никто

купит)
последний раз в пустых самолетах когда летали и куда?)) плюс эти риски закладываются в тарифных сетках. никто скидывать ниче не будет, это вам не чартеры. лучшие тарифы-ранние тарифы

Аноним 320: Чем ближе вылет - тем выше цена
Всеж логично
Ждуны платят в два раза больше

Да ладно? В прошлом году купила на троих билеты в Сочи, в июле, за 2 дня до вылета. Обычные цены. В этом году, начиная с февраля постоянно мониторю, разница от зимы за 1 билет ок 3 тыщ. Не увидела огромных взлетов

В апреле во Владивосток летела в полупустом самолёте и спала на трёх креслах,цена была 40 т туда обратно. Сейчас от 90 т

Анонимище,
В питер из екб утром на вечерний вылет покупала -около 15 на троих вышло.
обратный вылет-38 на троих, мониторила почти 2 недели. Плюнула. Выкупила. Чуть снизились- сдала, снова купила за 27. Но все равно почти в 2 раза дороже.
Мой опыт- билеты скачут вообще без логической логики.

Аноним 82,
Опыт последних лет показывает что за неделю до вылета цены падают. Но надо иметь крепкие нервы))) ну и гарантия естественно не 100%

Про загруженные рейсы не работает эта схема, часто летаю в командировки в Москву, и приказы бывает оформляются да день или два до вылета. И если за неделю вылет 10 тысяч стоит, то за день два до 35 тысяч

Аноним 240: Опыт последних лет показывает что за неделю до вылета цены падают.

смотря куда...этим летом цены падают из Сочи в Екб за несколько дней до вылета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы