В Сочи на машине

Всем привет!

Поедем первый раз. Нужны советы бывалых. Как приготовиться? Что взять с собой?
Ездили только на 700-900км ранее. То есть такой опыт длинной дороги впервые.
Выезд конец июЛя.

Наверняка есть темы удобные, если у кого-то есть в закладках - дайте, пожалуйста 🙏🏻

А ещё очень нужны советы тех, кто ехал с 🦮 собакой: реально ли найти ночлег в пути? (Собака средняя, 9кг, 40см)🙌🏻

Совет: ехать в сентябре или даже октябре.
Июль-август - самые загруженные дороги по стране, ремонты тоже летом стараются делать. Ну и в самом Сочи пробки будут чудовищные.

С собакой в 3 раза сложнее найти ночлег.

NNC,
Осенью школа.
Едем в конце июля.
Понимаю, конечно, что осенью во всех смыслах лучше. Но…

Анонимный ник: Как приготовиться?

Продумать маршрут главное

Анонимный ник: Что взять с собой?

Так что надо, то и берите)

Анонимный ник:
А ещё очень нужны советы тех, кто ехал с 🦮 собакой: реально ли найти ночлег в пути? (Собака средняя, 9кг, 40см)🙌🏻 я ехала с 2мя кошками, находила без проблем вообще.
NNC: Совет: ехать в сентябре или даже октябре.

Плохоймсовет, ну если только развеяться, в том году уже в сентябре море было холодное, в октябре теплее более
Автор, главный совет - ничего не бойтесь и едьте в своем темпе без напряга, постройте маршрут с разными вариантами ночевки, я первый деньдоехала до Самары и охренела, мне тяжело было немного, ремонты дорог еще были ну и я езала , минуя м5, терпеть ее не могу. Кафешек и цивилизации по дороге куча везде, связь тоже стабильная.

Фeникс,
А вы бронировали заранее ночевки?

Анонимный ник: бронировали заранее ночевки?

Да, в самаре по брони и ночевала, а до Волгограда не доехала, остановилась в Волжском. На месте искала. Ехала 2го июля, многое было занято , но найти реально даже так, по факту вечером.

Автор, нормально доедете, не переживайте.
Первый раз лучше федералками.

Анонимный ник: А вы бронировали заранее ночевки?

Примерно прикинули, сколько мы проедем, и в первой половине дня бронировали гостиницы на вечер.
Сейчас нет букинга, на бесячем Авито все просят предоплату. Так что подъезжаем к месту ночёвки и начинаем обзванивать квартиры, типа, будем через 1.5-2 часа. Смотрим жилье и решаем на месте. Обычно, все соответствует фото.
Я первый раз тоже до Уфы только ездила, прчем за рулём. Потом был Крым.

Автор, не читайте советских газет и не берите домашнюю еду. Кафешек море, пятерочки-магниты в каждом поселке. Максимум, снеки и попить.
Самой смешно, как затаривались в первый раз.

Аноним 861: подъезжаем к месту ночёвки и начинаем обзванивать квартиры, типа, будем через 1.5-2 часа

Не советую так делать. Потратите на поиск много времени. К вечеру обычно все хорошее забронировано ещё вчера. Мы бронировали через авито. Ничего страшного в предоплате нет, потом доплачиваете при заселении и все. Пробовали бронировать через циан, как-то не срослось тётенька нас очень подвела. Автор если есть вопросы напишите в личку. Мы только из Анапы вернулись. Ездили с 2 детьми, три недели катались. После Самары советую остановится в Саратове. Чудесный душевный очень город. Все его обычно мимо проезжают.

Розовая Фея: Не советую так делать. Потратите на поиск много времени. У вечеру обычно все хорошее забронировано ещё вчера.

Вам нравится так, мы предпочитаем иначе. Зато не плачем, что перевели деньги, а нас кинули. Под вечер хози более сговорчивы, чем с утра и соглашаются без предоплаты (или находятся близко и нет разницы, приедем или нет, по затратам энергии).
Без жилья ни разу не оставались и кучу времени не теряли
Ездим с 2016 года и только на форуме читаем что нужно на ночёвку вставать как можно раньше, а то все разберут.
На месте жилье всегда, прежде всего, смотрим. Всегда по факту заселялись в достаточно хорошие варианты.

Аноним 861: Вам нравится так

Да я заморачиваюсь в каком районе квартира, чтоб в новостройке с ремонтом и парковкой. Мы путешествуем с детьми (10 лет и 3 года) мне важно чтоб они ночевали в хороших условиях. Кто-то не заморачивается. Пробовали искать квартиру на месте. Когда в машине двое уставший детей это то ещё удовольствие обзванивать квартиры и искать где бы переночевать. Если не заморачиваться можно вообще минуя города в отелях вдоль трассы ночевать. У нас другая цель была. Каждому своё.

Розовая Фея: Если не заморачиваться можно вообще минуя города в отелях вдоль трассы ночевать. У нас другая цель была. Каждому своё.

Куда нам бомжам
Гостиницу бронируем тоже за несколько часов до заселения и никогда накануне (фото 1).
Волгоград бронировали за пару часов до приезда (фото 2-3)
А вам бы спеси поубавить, милая. Иначе, не значит, что плохо

Правильно уже сказали, что не набирать еды с собой. Вода, снеки в машину. Все остальное везде есть. Если поедете через Джубгу, то это самый сложный для нас путь оказался. Вернее для детей. 200 км серпантина ехали 6 часов. Дочке очень плохо было, а быстрее не поедешь, машин много (в августе ездили) и местные очень гонят, подрезают. Поэтому в Сочи теперь только самолетом. В Крым проще показалось. Мы на ночевки рано встаем, муж не может по темноте ехать. Мы гуляем, муж спит. В 4-5 утра уже выезжаем дальше. Дети спят до 10-11 утра, им пледы и подушечки всегда в машину беру. Главное понять, что важнее - быстро ехать, мало спать или в нормальном темпе с удовольствием.

Аноним 861: Куда нам бомжам

Заметьте я такого не говорила. Вообще не было цели вас оскорбить. Про какую спесь речь, вы о чем? Автор спросила я ответила. Проезжая мы несколько раз вообще видели людей которые в чистом поле в палатках ночуют и им норм, это вообще не говорит что они бомжи. Я говорю о том, что хорошее жильё лучше поискать заранее иначе есть риск не найти, или потратить больше времени чем планировали, или заранее запланировать время которое по приезду необходимо будет потратить на поиск. У каждого свои требования. Вы слишком близко принимаете. Не обижайтесь.

Анонимный ник: осенью во всех смыслах лучше

В плане купания загорания точно нет
Аноним 861,
Бывает фото из объявления сильно отличаются от реальности

Аноним 258: Бывает фото из объявления сильно отличаются от реальности

Поэтому мы оплачиваем жильё только после просмотра. 2-3 фото, кстати, мои. А первое не отличается от реальности, поэтому это единственная гостиница, в которой мы останавливаемся уже несколько лет.

Мы ездили не на юг, а на Кавказ. Бронировали гостиницы для ночёвки за несколько часов до приезда, на авито было сложно найти варианты, поэтому останавливались в гостиницах. Я для себя поняла, что проще останавливаться в придорожных гостиницах, тк не тратится время на заезд и выезд из города, это не относится к Волгограду, но там весь путь через город.

Аноним 861: Первый раз лучше федералками.

Миллион плюсов.
Мы напрямую рванули, божечки какие Лопушки мы только не видели 🙈, по тракторным колеям ехали, между ферм.
Остановились ночевать в ссаном отеле. Потому что уже две ночи ехали.
Я перематерилась вся.
Утром выехали на ближайшую трассу и больше никогда не сворачивали. Больше не экспериментируем.

Аноним 861,
Можно в личку адрес?
Ночёвка будет в Волгограде

Аноним 861,
Фото 1 теперь всех волнует
Город и отель в студию ))
У нас усложнение ночевок: собака

Анонимный ник: Фото 1 теперь всех волнует

Dom 55 Самара.

Yupi: Ночёвка будет в Волгограде

Пархоменко 8а

Анонимный ник: У нас усложнение ночевок: собака

Не то слово - усложнение. Очень на любителя с собакой путешествовать, мы ездили.
Вы на юге нашли уже жильё с собакой?
Зы нет с собакой не нашли по пути ночлега. Мы ночевали в доме, муж с собакой в машине. Все 4 ночи в пути туда обратно так было.

Дорога в Сочи тяжелая. Серпантин это что то, нас всех укачало, среднюю даже вырвало. Жарко, страшно, долго, мы устали ехать ((((
С собакой вообще трудно ехать, ее тоже может укачать, ночевать не все пустят, не жалко вам животинку?!

Анонимный ник: Нужны советы бывалых. Как приготовиться?

Проверить машину от и до.
Знакомый на днях ехал из Абхазии. Машина сломалась в Саратове.
4 суток ждать ему какой то автовоз. Даже представить боюсь, во сколько это всё выйдет....

Анонимный ник,
Ровно в 1000км от Екатеринбурга между Жигулевком и Междуреченском большой комплекс Итиль, номера отличные, еда вкусная, завтраки бесплатные.
Бронировать надо заранее.
Были там больше 20 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы