какой авиакампанией лучше перевезти кошку, есть нюансы

Нужно перевезти кошку мейн кун в самолете, кто перевозил крупных кошек, посоветуйте. По весу вместе с переноской проходит, требования - до 8кг, у нас 7,2кг. Вопрос по переноске, слышала что в Уральских авиалиниях очень жесткие требования, габариты должны быть - 45х35х25, у меня переноска мягкая, 47х33х30, по высоте превышение 5см, купила другую мягкую переноску, по габаритам идеальна - 45х35х25, т.е. как требуют, но кошка в нее не влезает, т.е она входит по длине, а по высоте может только лежа. Звонила в УА, спросила что делать. Ответ стандартный - переноска должна быть строго по габаритам и кошка должна свободно помещаться в ней, в том числе стоя. КАК БЫТЬ? Предложили купить билет кошке в соседнем кресле по стоимости моего билета, очень дорого, я на пенсии, не потяну. Может кто перевозил взрослых мейн кунов и какой авиакампанией? Неужели в УА стоят и замеряют габариты переноски? В какой АК проще требования? Уже голову сломала. И еще вопрос - обязательно справка ф.1 из ветклиники? Ветпаспорт, понятно, что нужен. Все прививки повторные сделаны в феврале, в том числе от бешенства, смотрит ветврач в аэропорту отметку об обработке от паразитов свежую? Расскажите, как у Вас все прошло.

Пожалуйста, поделитесь опытом, очень важно и срочно!!!

Просто ваша переноска не войдет под сидение вот и все.

Чаще всего никто не смотрит, сможет ли животное в переноске встать. Тем более как кота заставят встать в переноске? У нас у собака. Ни разу не просили продемонстрировать как она в ней стоит (она бы и не смогла). Обычно взвешивают и адьес

Какие все-таки авиакампании более лояльны? Кто какими перевозил животных?

Аноним 751,
Требования у всех одинаковые.
Вам еще и чипировать придется. И кучу справок получить. Это все платно.

Чипировать точно надо? Справка, как понимаю, одна - из ветклиники ф.1 и ветпаспорт с прививками.

про чипирование впервые слышу, летала со своим даже в паспорт не смотрели. обычно АК главное это вес и чтоб переноска под впереди стоящее кресло входила.а стоит или лежит там животинка никто не смотрит

мамаСа (vipera berus): Чаще всего никто не смотрит, сможет ли животное в переноске встать. Тем более как кота заставят встать в переноске?

+

А для удобства кошки после посадки на борт можно заменить переноску

Аноним 248: удобства кошки после посадки на борт можно заменить переноску

Да, тоже хотела предложить.
Наличие второй переноски не афишировать.
Единственное, могу ошибиться, но животное доставать нельзя на протяжении все полета. Чтоб оно не убежало по салону.
Взлетите. И пересадите ее тихонько.

Аноним 751: Кто какими перевозил животных?

Аэрофлот возили и уралами из отечественных

УрфинДжюс: Вам еще и чипировать придется. И кучу справок получить.

Если за границу. Внутри России чип не требуют. Только ветпаспорт. Я для подстраховки делала ф1

Аноним 248: для удобства кошки после посадки на борт можно заменить переноску

Тож практиковали

Odesseya: Наличие второй переноски не афишировать. ага
Odesseya: Единственное, могу ошибиться, но животное доставать нельзя на протяжении все полета.

Да. Но пересадить можно. Главное чтоб влазила под сиденье. Мы убираем переноску под сиденье на взлёт и посадку, остальное время на столике стоит, открытая. Но собака знает, что из неё выходить в самолёте нельзя

Аноним 248: для удобства кошки после посадки на борт можно заменить переноску

Приходила такая мысль, думала взять в аэропорт две переноски, вторую сложить, она складная, но пропустят ли со второй складной переноской, багаж из-за кошки не беру, будет рюкзак и пакет со всеми ее принадлежностями - миской, кормом, пеленкой запасной, сюда же в пакет планирую положить вторую складную переноску, пакет получится большим по длине, как пропустят с таким пакетом? Посмотрела по другим АК - во всех ограничения габаритов по высоте, и в NB и в Аэрофлоте, мах высота 20см, все предусмотрена под мелких питомцев.

мамаСа (vipera berus): остальное время на столике стоит

Разрешают в самолете?

В багаж только ради бога не сдавайте

Аноним 751: Разрешают в самолете?

За 8 лет один раз предложили поставить под сиденье. Я спокойно ответила - на посадку поставлю, в курсе правил.
Всё, больше вопросов не задавали

Сейчас заказала билет, перезвонила в УА, огорошили там - кроме рюкзака у меня может быть только дамская сумка, т.е. никаких пакетов с кормом, миской, про переноску я уж не стала говорить, корм и миску сказали - засуньте в рюкзак.

мамаСа (vipera berus),
Аэрофлот пишет отдельно: если не возражают рядом сидящие пассажиры. Автор летит одна, как я понимаю.
И поставить клетку на стол и на руки при возражении соседа не сможет.

мамаСа (vipera berus): За 8 лет один раз предложили поставить под сиденье.

Вы какой компанией летели и как давно?

УрфинДжюс: Аэрофлот пишет отдельно: если не возражают рядом сидящие пассажиры

Возможно. Нет учла. У нас вопросов не было, тк всё 3 сиденья наши

Аноним 751: Вы какой компанией летели и как давно

Последний раз прошлым летом, Аэрофлотом.

Аноним 751,
Далеко летите? Поездом не вариант? там нет таких жестких требований

Аноним 751: Сейчас заказала билет, перезвонила в УА, огорошили там - кроме рюкзака у меня может быть только дамская сумка, т.е. никаких пакетов с кормом, миской, про переноску я уж не стала говорить, корм и миску сказали - засуньте в рюкзак.

Если я не ошибаюсь, у УА очень хорошие нормы для ручной клади - до размеров чемодана S, 55×40×20.
Перепроверьте, и если это так, возьмите мягкую сумку типа клетчатой сумки челночников и сгрузите туда все свои вещи (рюкзак и кошкины). В калибратор должно войти, если рюкзак не огромный. Им главное, чтобы была 1 единица ручной клади + 1 дамская сумочка

Аноним 751: может быть только дамская сумка, т.е. никаких пакетов с кормом, миской,

Миска для воды внутри стоять уже должна. Кормить запрещено в салоне. Зачем Вам корм и миски?

Аноним 751: миской, кормом,

Миску можно и не брать. Скорее всего кормите сухим кормом. Можно в мешочек корм насыпать и покормить прямо из него. Вы же не трое суток летите … потерпит немного. Тем более, перед дорогой не рекомендуют кормить животное.
Ещё не понимаю большого смысла во второй переноске. Эти 2 см никакой роди не играют. Если переноску не разрешать доставать из под кресла, то вообще ничего это не решит. А вашем случае-это лишнее место в багаже.

S7 лояльная, везла в мягк переноске, ее не меряли, кот там не мог во весь рост встать

Пить из миски кот скорее всего не будет, я своего из шприца поила

Аноним 826: S7 лояльная

К ним плюсую, сама пока не возила, но знаю от других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы