Расскажите про Минск

Думаем с мужем поехать в отпуск в Белоруссию.
Никогда не были там, поэтому прошу советов по поездке. Расскажите о своем путешествии.
что там посетить. отпуск 10 дней, этого много на Минск? Может включить в маршрут еще и другие города?

Аноним 536,
Это много на Минск. Берите машину и ездите сами. Брест, Полоцк, Гомель, Гродно

ездила недавно на 4 дня: день в Бресте, день - Несвиж, 2 дня Минск.
Вот тут немного рассказывала
www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/952899/
10 дней в огромном городе мне много было бы. Но может вы любите такое. Столица все-таки, наверняка найдется, что посмотреть
Если б у меня еще дни были - добавила бы в первую очередь Гродно.

Автор, предыдущий пользователь достаточно интересно рассказал о своем путешествии, ссылку отставил. Очень советую Беларусь. В нынешних условиях островок почти Европы. Но будьте готовы к тратам почти европейским. Только транспорт дешев.
На Минск 10 дней много. Гродно, Брест рассмотрите для посещения.
Завидую белой завистью. Я готова ездить каждый год, к сожалению, в этом уже была.
Спрашивайте, если нужны подробности.

Посмотрите на ютубе блогеров-путешественников, там и Белоруссия есть. Мне прям очень захотелось туда, именно после видео - чисто, красиво, есть что посмотреть

Ksania,
Речка Сказ,
ENastyA,
Подскажите, пожалуйста, чтобы объездить несколько городов, надо планировать маршрут с заселением в каждом месте или ездить из Минска, укладываясь в один день на один город?
Какой район в Минске лучше рассматривать для проживания? Какие улицы у них к центру относятся?

Речка Сказ,
Почитала отзывы, траты вроде не дороже Питера..
Не уж то так выросли и стали как в Европе?

Аноним 536: чтобы объездить несколько городов, надо планировать маршрут с заселением в каждом месте или ездить из Минска, укладываясь в один день на один город?

мне кажется, оба варианта рабочие. Надо расписание транспорта смотреть. Мне больше понравилось ночевать в Бресте и спокойно до вечера гулять. Но встретила там знакомых, которые приехали (правда на машине, а не на ОТ!) из Минска на день погулять.

Аноним 536: траты вроде не дороже Питера..

меня стоимость жилья в Минске поразила. Специально тогда же помониторила Суточно по Москве и Питеру на эти же даты - там были нормальные варианты за вменяемые деньги - т.е. даже не спишешь на то, что праздники (я на майские ездила). А в Минске цены были просто конь.
А еда, проезд, экскурсии - вроде цены как цены, обычные.
Из Европы я 2 недели как вернулась. Ну нет, в Минске все же подешевле в основном.

Мне понравился Минск, хотя и было холодно и сыро. Красиво, но два дня за глаза. Обязательно сходите в Васильки, дёшево,вкусно.драников наедитесь)

Аноним 340: Обязательно сходите в Васильки, дёшево,вкусно.драников наедитесь)

Ну уж недешево совсем стало, да и не вкусно , я про район гума, вы про какие именно?

Добрый день, поясню по ценам. Я езжу в Минск с конца восьмидесятых, здесь живут близкие родственники, и были периоды, когда нам было очень выгодно покупать там товары и продукты. Сейчас- нет. Продукты стоят так же, как у нас. Промышленные товары, одежда- можно пошопиться, т.к. иностранные бренды, ушедшие от нас, там работают. А в целом- плюс, минут как в Екб. Просто я с прошлым сравнивала. И, конечно, дешевле Европы. Но платить только картой Мир, курс значительно лучше, чем при обмене налички. Экскурсии из Минска и по Минску дорогие, экскурсоводы- частники предпочитают доллар и евро. Но есть аналог нашего Биглиона или Трипстера, там можно взять групповые подешевле. Это если решите остаться в Минске и выезжать на экскурсии отсюда (автобусы). Конечно, лучше центр или район ЖД вокзала. Но в самом Минске весь общественный транспорт ходит по расписанию до 1 ночи, поэтому легко добраться из любого рацонп. Нам бы так!!! Билеты на ОТ лучше покупать заранее в киосках, у водителя они больше рубля, а в киосках 85 копеек. Такси нормально, средняя цена.
До Бреста и Гродно можно в каждый поехать на пару дней, гостиница бронируется. Или поехать на поезде ночном, чтобы утром быть в нужном месте и так же ночным вернуться. Железнодорожная сеть развита, электрички тоже ходят часто
В самом Минске не так уж много достопримечательностей, т к. Город был разрушен в годы войны, но при этом хорошие музеи, я лично не люблю только краеведческий, он пустой и неинтересный.
А так Беларусь же маленькая, как наша область, можно доехать радиально до границы любой. Поэтому машина напрокат это тоже вариант.
И там действительно безопасно, интересно и красиво. Движение на дорогах ненапряжное.

Аноним 536,
Я жила рядом с метро. Могу контакты квартиры найти.

Ksania,
Скиньте, пожалуйста)

Chanrush,
Написала в личку

Речка Сказ,
А еще вопрос, может вы подскажите..
Хотелось бы отдохнуть в гостиничном комплексе/санатории/базе около водоемов, озер, чтобы покупаться, погулять.
какие места у местных спросом пользуются?

Завтра отправляемся в Минск
Жду с нетерпением!
Может кто то по аренде машины подскажет?

Leka2009,
Там где были мы было очень классно, полная посадка и очередь метров 20 ежедневно, даже в будни. Я только не помню место, но не гум.

Недёшево? Драники с сёмгой 300 р, коктейли алко 110 р, биттер джин. Лонг айленд а районе 200 р. Биттер очень неплохой, как в хорошем баре

Речка Сказ,
Ksania,
ENastyA,
Девочки, посмотрите, пожалуйста, что скажите про такой расклад:
Думаю так дни распланировать: 4 дня в Минске, из них два на город, один на экскурсию в Несвижский и Мирский замки, один день на Минское море, покупаться. 2 дня на Брест, из них день на Беловежскую пущу, я так поняла ее из Бреста можно посетить. 2 дня на Гродно. Может много, достаточно одного? Остальные дня дня не знаю куда, может забронировать что нибудь на Браславских озерах.
И о проживании в этих городах, лучше выбирать отель так как можно будет оплатить картой, не наличкой, без переплаты, либо все таки смотреть апартаменты на Островке, к примеру, там вроде пишут тоже можно оплатить картой. Как считаете?

Chanrush: 2 дня на Гродно. Может много, достаточно одного?

я не была там, не знаю как лучше. Вроде маленький город, может лучше на 1 день, не знаю

Chanrush: лучше выбирать отель так как можно будет оплатить картой, не наличкой, без переплаты, либо все таки смотреть апартаменты на Островке, к примеру, там вроде пишут тоже можно оплатить картой.

я все бронила на Островке, все оплачивала картой

Добрый день, вы все замечательно спланировали. Отталкиваетесь от погоды, Минское море или Озера , в Минске моя любовь - национальная картинная галерея, очень ее советую. Если мужу интересна военная тема- линия Сталина, музей ВОВ,Хатынь.
Мирский замок и Несвиж вы посмотрите за день, так и есть.
Я ничего не могу сказать по поводу поселения, так как всегда у родственников живём и передвигаемся на их транспорте.
Пишите, как вы с,ездите. Очень интересны
чужие впечатления . Удачной вам поездки!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы