На Шри-Ланку сейчас, подскажите

Добрый день! Кто был там в это время (считается не сезон), советуйте отель

Мне тоже интересно. Может, кто про экскурсии расскажет? Что стоит посмотреть?

Апну тему

Были в феврале, тоже уже штормило, красный флаг часто. Лето считается не сезоном. Ливни, но они кратковременные, океан штормит.
Это со слов местных. Лучше рассматривать с сентября.
Из экскурсий : сафари парк рекомендую.
Поезд.
Мы объединили 2 поездки. У нас они были два дня подряд. В 1 день мы поехали на экскурсию с поездом. Нас завезли в отель неподалеку. А на следующий день оттуда поехали на сафари.
В то время, пока все катались от отеля/до отеля мы купались в бассейне. И по цене с арендой отеля вышло даже на пару тысяч дешевле. (но мы жили далеко , у Бентоты).
Ещё плавали на лодке по мангровым зарослям , крокодилов видели. Очень понравилось.
Кстати, у Бентоты есть риф, где волны разбиваются о него. И дальше лагуна без волн. Там во время шторма идеально наверное будет.
Вообще Шри Ланка - моя новая любовь! Солнце не такое палящее, легче переносится жара, у знакомой не было аллергии на солнце, в отличии от Тая, например.
Но дикость. Одна я бы не рискнула на улицу выйти. Только с мужем. И движение - атас.
П.с. мы в первый день в отеле разговорились с уезжающими. Они и по экскурсиям подсказали, и номер телефона местных гидов дали, и тук тукера.
Потому что обычных встреч с гидом нет, экскурсий навязанных в отеле нет.

восточное побережье надо летом

Были в заливе, нет сильных волн летом купаться вполне. Залив в районе Унаватуны. По отелю не подскажу, мы жили в гестхаусе у знакомых, типа хостела, но нам дали отдельно комнату.

Подниму тему. Август - куда можно поехать в детьми?

1. нет волн
  2. не 5 часов от Коломбо

Очень жду ответов, перечитала интернет, голова кипит))

в Хиккадуву

Тоже спрошу - в конце декабря куда на Шри Ланке поехать? Если еще отель посоветуете, буду очень благодарна!)

В не сезон в Тринкомале сезон. Мы делали так: совмещали с экскурсиями, двигаясь в сторону Тринкомале. Обратно летели самолётом до Коломбо.

Аноним 242: Мы делали так: совмещали с экскурсиями, двигаясь в сторону Тринкомале.

А можно подробнее? Экскурсии у кого брали? Что посмотрели? Как маршрут строили?

Аноним 123: Тоже спрошу - в конце декабря куда на Шри Ланке поехать? Если еще отель посоветуете, буду очень благодарна!)

Ответ: Унаватуна, Мирисса, Бентота, Хикаддува

В телеге есть чат общения по Шри-Ланке.
Там очень много отзывов по отелям, кафе, экскурсиям

Аноним 663: Подниму тему. Август - куда можно поехать в детьми?

Август там ещё не сезон (( экскурсий меньше.
Но мы с детьми ездили в Хиккадуву. Волн меньше, черепашки каждый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы