Куда положить наличку? Едем на поезде в Казахстан, карты не работают

Едем в Казахстан на поезде с пересадкой в Петропавловск. Там только наличка ходит. По приезду буду менять. И вот возник вопрос- куда их разложить. В последнее время вообще наличкой не пользуюсь

Аноним 333,
В кошель и в маленькую сумку, типа кросс боди, везде носить с собой, в конце девяностых начале 2000 всегда так ездили.

LudMil@,
Я думаю разложить по разным местам еще. В рюкзак или чемодан может?

Ой, ну масса способов. Вы до карт не жили?
Сумка- пояс
С внутренней части пояса у штанов/ трусов пришить карман и туда зашить деньги.
В лифоне достать подушечки и в эти кармашки положить деньги
На шею повесить маленький кошелек/ чехол для телефона на шнурке
Ещё прятала деньги в чемодан под подкладку ( у нас на замке, расстегиваешь, кладешь деньги, а потом забиваешь чемодан вещами). Главное чемодан нигде не забыть.

Я бы тоже разложила. В такие места, где с первого раза и не подумаешь. Например, в карман каких-нибудь штанов, в упаковку прокладок, в упаковку чая…..

В трусы - самое надёжное.
У вас там пресс денег?
Даже стотыщ это небольшая пачка из 20 купюр.

Аноним 333,
Зачем, пусть все деньги будут с собой.

Поясная сумка. В том году в Турцию так ездили (уже после того, как карты Мир стали тыквой). Их (этих сумок) сейчас куча, я нашла такую, чтобы под размер телефон+пачка денег (а в турецких лирах это натурально котлета купюр была) - было очень удобно.

Аноним 151: Например, в карман каких-нибудь штанов, в упаковку прокладок, в упаковку чая…..

Зачем столько геморроя, проехать сутки до Казахстана, там обменять, на карту положить, у вас там не миллионы же.

Аноним 333: разложить

Зачем раскладывать? Если сильно страшно, то

Аноним 967: С внутренней части пояса у штанов/ трусов пришить карман и туда зашить деньги.

но в принципе самое нормальное это

Аноним 967: Сумка- пояс

LudMil@: там обменять, на карту положить, у вас там не миллионы же.

На какую карту там положить? Карты мир не работают там

Аноним 333,
Ну их купите валюту, или там тоже негде хранить?
Чёт трудности какие-то странные.

У мужа со старых времён есть сумочка специальная для таких целей, на ногу )) Она на липучках, ногу облегает, под брюками или штанами вобще не видно. Внутри прямо под купюры отделение. Давно как-то пользовался, сейчас валяется наверное где-то. Но раньше супер находка конечно была.

Аноним 151: в упаковку прокладок, в упаковку чая…..

на сколько помню воры именно туда и лезут, у всех одинаковые мысли. Дома еще в крупу, сливной бачок и тп

В поясную сумку и все. И никогда не не снимать.

Аноним 333: [cit]Аноним 333:

Подскажите как с пересадкой брать? До Петропавловска, а потом? и какие поезда?

Аноним 333,
Идете в ближайший цон, делаете себе иин, перед этим симку местную. Если с утра,то есть вероятность,что иин будет готов за часа 2. Потом в ближайший банк,типа Каспия. Там за пять минут получаете карту и на нее кладете наличку. Все. Обмен валюты в КЗ сейчас только по загранпаспорту

Смысл раскладывать по вещам? Или у вас мильен сумок-чемоданов?
Если и подтянут, то сразу весь чемодан, никто не будет кусочками из него вещи доставать.

Ну, и всё уже придумано тыщу лет назад: нательная сумочка под одежду. Можно и самостоятельно сшить.
У меня в 90-е была такая: из хлопковой ткани, на молнии и резинка широкая, чтоб на бедрах хорошо держалась. Без застежек, чтоб не терла /не давила нигде.
Сумочку на бедра, сверху - трусы, джинсы. Если там не котлета, то ничего снаружи не видно вообще.

С карты Мир можно снять наличные тенге с банкоматов ВТБ. Сами две недели назад снимали

Аноним 333,
Автор, в трусах сделать карман и деньги в целофан, закрепить карман булавками.

Аноним 333,
расскажите пожалуйста в какой день поезд и сколько вышло?

лэнка,
Мы едем с пересадками. Тк прямой ходит раз в неделю по пятницам и он очень старый, совсем убитый

Одни не знают, что пожрать в поезде сутки, другие денежку как спрятать. Вы что бытовые инвалиды?

У меня вот ноут самое дорогое обычно в поезде) в трусы не засунешь) я его под полку на ночь, у меня всегда нижняя))) на ней спишь, никто не возьмёт. про деньги - поясная сумка. На ночь, если боитесь, под полку тоже)))

Аноним 333,
Понимаю,если можно напишите как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы