Отмена брони на букинге. Проблема с хозяином жилья. Кто сталкивался?

Здравствуйте! Бронировала жильё заграницей через Букинг. Предоплаты не было, отмена была бесплатной. Перед заселением осмотрели номер в пансиончике, а он оказался в реальности хуже, чем на фото. Вроде бы всё то же, на фото всё светло и красиво, но на самом деле помещение очень тёмное, как в подвале. Территория вокруг совсем не понравилась. В общем, очень разочаровались. Хозяйка позвонила своему сыну, он знает русский, уговаривал меня по телефону посмотреть второй вариант, а этот сказал отменить. Мы отказались и уехали, бронь я отменила. Букинг без проблем позволил это сделать.
Прошли сутки, и этот мужчина стал мне писать в Вотсапе и требовать полную компенсацию несостоявшегося проживания.
Я извинилась ещё раз и объяснила, что нам ну совсем не подошло, никак.
Он написал большущее сообщение, что и номер машины есть по камерам видеонаблюдения, и город мой указал. Что если мы сегодня не заплатим, он начинает судебное делопроизводство.
Вопрос: кто-то сталкивался с этим? Какие варианты развития событий нас ждут? Теперь на отдыхе нервничаю сижу (((

По теме не подскажу, думаю вряд ли что-то сделают.
Но вопрос один - Это где такие наглые люди живут?

Аноним 8,
В Турции, Чиралы.

Заблокируйте и забудьте. Вы бронировали через букинг- вот с них пусть и качает.

Аноним 534,
В Вотсапе заблокируйте, а на Букинге оставьте отзыв. И в техподдержку отправьте скрины переписки

Аноним 940: В Вотсапе заблокируйте, а на Букинге оставьте отзыв. И в техподдержку отправьте скрины переписки

Поддерживаю. Все общение только через техподдержку. Заколебется судиться

Отмена же бесплатная
Ну и напишите ему отзыв про неверные фото и угрозы со скриншотами

Верно говорят, напишите отзыв на букинге. И пусть вас сам уговаривает удалить.

Напишите этому вымогателю отзыв

Автор и другими форумчанам на будущее.
Если вы приехали на место, а жилье не соответствует ожиданиям, не делайте отмену, это автоматически перекладывает ответственность на вас. Бесплатная отмена обычно действует до какого-то момента, обычно сутки-двое до заселения, после этого она платная, обычно 100% оплаты первых суток проживания все равно берётся, перечитайте условия, там должны быть все эти моменты прописаны.
Как действовать? Приехали, несоответствует, бронь не отменять, тут же писать в поддержку букинга. Отвечают они быстро. Как правило, меняют жилье на равноценное, а частенько на лучшее, более дорогое и разница в цене за их счёт.
Что я бы сделала на Вашем месте в данной ситуации? Турку вежливо объяснила, что он сам попросил отменить бронь, и если он что-то желает получить,то ему следует обратиться в суд. Суды в Турции длятся годами, я не думаю, что из-за 100 евро он пойдёт судиться.
Параллельно написать все-таки в поддержку букинга, объяснить, что не знали, как работает система отмены, поэтому отменили вместо того, чтобы им написать.
Раньше они были достаточно клиентоориентированы, сейчас не знаю, как к россиянам.

Кстати, точно, правильно последний пользователь пишет, мы как то в Крыму так попали, приехали, а там другой номер, меньше и хуже,мысами ничего отменять не стали, несмотря на просьбы хозяина

БабВера,
Как это технически сделать на месте? Интернета нет, сотовая связь не гуманно по цене.

Я именно про бронирование в той же Турции

Ksania: Интернета нет, сотовая связь не гуманно по цене.

Мы на первый день берём услугу роуминга у своего оператора (например, у Теле2 350 р в день), на второй день покупаем местную симку
У Тинькофф мобайл вменяемые цены на роуминг в Турции.
Мы везде только своим ходом, поэтому всегда должен быть инет на телефоне.

Ksania: Как это технически сделать на месте? Интернета нет, сотовая связь не гуманно по цене.

Я именно про бронирование в той же Турции

Хотела ответить про Тинькоф мобайл, смотрю, выше уже написали.
У меня турецкая симка, но вообще, у Тинькоф мобайл очень приемлемо для роуминга

Спасибо всем ответившим!
Отзыв ему пока писать не буду. От таких людей можно ожидать чего угодно. Я хочу через несколько дней нормально уехать домой своим ходом)
В Вотсапе я его сразу заблокировала.
Хороший урок на будущее, хоть и неприятный.
Напишу сейчас в техподдержку с объяснениями.

БабВера,
У меня много лет МТС и не хочу менять. В этом году не стала брать симку в Турции. Если только Тинькоф... у меня, к счастью, вме нормально с бронированием всегда было.

Ksania: У меня много лет МТС и не хочу менять. В этом году не стала брать симку в Турции. Если только Тинькоф... у меня, к счастью, вме нормально с бронированием всегда было.

Аналогично был много лет мтс. В какой-то момент я тааак заколебалась им платить, пришла в офис, говорю, задолбали, пересмотрите тариф (знаю, что могут дать индивидуальный). Отказали.
И тут беру карту тинькоф, а они мне хоба, привозят симку заодно. Мол, это бесплатно, попробуйте. Я попробовала, работает отлично (в Москве живу). Подала на перевод основного номера к ним. И тут мне звонит девушка из мтс, да как же так, да мы Вам вот сейчас предложим индивидуальный тариф. На что я ей сказала, что все надо делать вовремя было, когда я пороги их офиса обивала. И перешла в тинькоф.
Полгода прошло, сказать, что довольна - ничего не сказать! В 4 (!) раза лично у меня уменьшились расходы.
В Израиле была, брала их роуминг, сколько-то там в день, не заоблачно, вполне хватало.
В Турции у меня турецкая симка, но все 3.5 месяца на тинькоф приходили все сообщения, уведомления, мне это ни копейки не стоило (телефон двухсимочный)
Ну и поддержка у них быстрая в чате, не мтс, где фиг найдёшь живого человека.

Аноним999: Верно говорят, напишите отзыв на букинге.

Нет возможности если не было заседания

БабВера,
Слышала про Тинькоф, но не буду менять. У меня МТС безлимитный интернет +тв+домашний интернет +1500 минут и все это 630 руб. Из которых 500 мне оплачивает компания. На второй рабочий номер от компании. Так что пусть так и остаётся

Ksania: Слышала про Тинькоф, но не буду менять. У меня МТС безлимитный интернет +тв+домашний интернет +1500 минут и все это 630 руб. Из которых 500 мне оплачивает компания. На второй рабочий номер от компании. Так что пусть так и остаётся

Да, отличные условия!

Техподдержка вот что ответила:
так и непонятно, что дальше может быть.
ВКонтакте уже какой-то турок ко мне в друзья стучится, а у меня почти паранойя начинается. Вот же, проблем нам не хватало((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы