Какую валюту взять в Турцию?

Дочь сейчас в Турции (Стамбул, Алания и др.города). Улетела только с рублями (наличка). Меняет их на лиры без проблем. Смысла в покупке валюты (евро, доллары) здесь, а потом всё равно обмена на лиры там, я не вижу.

Добрячок: Меняет их на лиры без проблем.

где меняет? в смысле, где принимают рубли для обмена? в Кемере есть такие места?

KateS,
В обменниках - их там, насколько я могу по Стамбулу судить, много.
Про Кемер не могу ответить - на знаю, сама не была.

Nysh77: если планируете покупки в дьютифри, тогда евро берите

В дьютифри доллары тоже принимают

JH2006,
Если долларами и лирами платить в дьютифри, то очень дорого выйдет покупка, мы так заплатили, а потом я посчитала

Vera79: Если долларами и лирами платить в дьютифри, то очень дорого выйдет покупка, мы так заплатили, а потом я посчитала

Я считала в долларах и евро получилось одинаково , в лирах не знаю

JH2006,
Пример за бутылку воды 2,5€ или 3$.
А мы вообще бутылку ракии брали, сильно дороже вышло.

Vera79: Пример за бутылку воды 2,5€ или 3$.
А мы вообще бутылку ракии брали, сильно дороже вышло.

Я общую сумму смотрела, в чеке была указана сумма в евро и долларах ,не значительная переплата вышла меньше 500 рублей даже

У меня за одну бутылку ракии только разница вышла 440руб, меня просто попросили купить, я поэтому и начала считать, сколько она в рублях вышла

Вроде говорили что можно перевести через золотую корону самому себе. Спишут рубли а получишь на месте лиры. Но я так и не пошла туда, потратили 200 долларов, которые поменяли на лиры, больше не понадобилось.
В долларах расплачиваться дороже. И на сдачу сложно расчитывать. В лирах все просто.

Аноним 173: правда и рублями можно

4 года назад можно было. Сейчас не знаю.

Ну мы не заморачиваемся всегда доллары берем -+ одинаково выходит

Nysh77,
Я, по-моему, вполне адекватный вопрос задала, какие лес и лыжи?

Аноним 246,
Я не покупала, но видела что в банках они есть.
Курс не знаю, у нас много долларов с лучших времен осталось, поэтому, перед отпуском не задавались вопросами обмена

Цены на все в евро. Когда спрашиваешь, сколько это в долларах, называют такую же цену. Получается, с долларами выгоднее. Например, мороженка 2 евро. Даю пять долларов, мне сдачу три евро сдают.
Ещё и навариться можно
Карата юнион-пэй Газпромбанк работает, но не у всех продавцов есть терминал, который ее считывает
Лиры вообще не покупала

KateS,
В центре Кемера несколько обменников валюты. На оживленных улицах.

*Lorry*: Карата юнион-пэй Газпромбанк работает, но не у всех продавцов есть терминал, которы

Ее бесполезно прикладывать, ее надо вставлять) Говорю вам, как человек, только что вернувшийся оттуда )))

Морозко,
Да я ещё тут. Ну, да, не прикладываем, вставляем. Но и это не все терминалы принимают

*Lorry*: Но и это не все терминалы принимают

Банкоматы выдают лиры без проблем по этой карте

Аноним 702,
спасибо!

Vera79,
вода в магазине 3 лиры стоит, никто в аэропорту давно уже не забирает воду. Меняли доллары у гида на лиры, удобнее всего было с ними, что транспорт, что магазины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы