А расскажите про Армению

Добрый вечер! Дорогие ю-мамочки, кто бывал в Армении, поделитесь информацией, где бывали, что посмотреть? Где лучше жить, где бронировать отель? Планирую на конец сентября- начало ноября на неделю на двоих взрослых. Может кто гида или экскурсии подскажет?

Прошу перенести в тему Путешествия

Мы жили в отеле Хаят в самом центре ( лучше жить в центре) , кушали в ресторанах разных, тогда еда была дешевая, сейчас курс плохой, не знаю, как по ценам, в самом Ереване смотреть особо нечего, одного дня достаточно, дальше мы каждый день ездили уже на экскурсии в горы. Экскурсии бронировали на Трипстере индивидуальные.

www.u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/927376/
2 поездки тут описано.

Мы были 10 месяцев назад.
Полнейший восторг. Могу дать контакты гостевого дома в Эчмиадзине, где жили.
Нашла их на букинге, от хозяев ощущение, как будто приехал лично к ним в гости. Потрясающая семья!
Встретил нас в аэропорту, неделю возил по достопримечательностям. Естественно, за дополнительную плату, но дешевле, чем такси бы обошлось.
Объехали всю Араратскую долину, были и на Севане, и на заброшенной аэрокосмической станции на горе Арагац, и в языческом храме, и в соборах.
Поехала бы ещё с удовольствием

БабВера: Могу дать контакты гостевого дома в Эчмиадзине, где жили.
Нашла их на букинге, от хозяев ощущение

Конечно дать! Напишите в личку, пожалуйста

Аноним1: 2 поездки тут описано.

Спасибо

Муренa: Конечно дать! Напишите в личку, пожалуйста

Написала

Эх, мечта моя в Армении и Грузии побывать. А как книги Наринэ Абгарян прочитала, так еще сильнее захотела.

не понравилось. Не разделяю восторгов.
Если вам нравится российский юг, то Армения очень зайдёт .
Резюме:Поимелово по оверпрайсу.

БабВера: Могу дать контакты гостевого дома в Эчмиадзине, где жили

Здравствуйте, поделитесь и со мной контактами, пожалуйста

Мы были с ребёнком. Нам понравилось. Но в прошлом году курс был хороший. Были в Ереване, Гарни, Гегард, Севан. Жили не в центре, но там бюджетное такси.
Всегда вызывайте яндекс такси, особенно из аэропорта, это значительно дешевле. Можно платить наличкой или привязать карту МИР.
В дымке в снежной шапке - это Арарат.

Aквилeгия: Резюме:Поимелово по оверпрайсу.

А вы когда были?😱
Мы ездили в середине сентября 2022го, вообще все мегадешево показалось. Но тогда и курс был сильно ниже.
Задорого, наверное, тоже были бы другие впечатления

Лапландия: Здравствуйте, поделитесь и со мной контактами, пожалуйста

Скинула в ЛС

Были в мае. Все достаточно не дёшево. Жилье бронировали через Букинг. Если хотите посмотреть удалённые места, в том числе Татев, но не галопом, только арендовать автомобиль и планировать точки остановок. Иначе очень тяжело. Фактически от Еревана дорога занимает не менее 5 часов. Кухня специфическая, очень уважают соль местные жители. Если не поедете в дальние уголки, то вполне можно базироваться в Ереване и выезжать одним днем Как выше писали, Трипстер предлагает вменяемые экскурсии
Эчмиадзин древняя столица, но останавливаться там для проживания, на мой взгляд, не стоит, так как проще организовать выезды из Еревана. Вкусные ресторанчики около Каскада, а вот национальные не понравились совсем. Мы открывали счёт в Тинькофф в местной валюте, потом ещё и кэшбэк был. Природа чудесная в Армении, все, что сделано руками - не очень. Любой сайт с запросом о достопремечательностях даст точки, просто планируйте. Нам очень понравился монастырь Норашван(если правильно помню точное наименование). Местные жители очень аполитичны показались, что хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы