Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про доверенность на вывоз ребенка заграницу!

Срочно нужна консультация, завтра вылет с ребенком в Тайланд (дочке 12 лет)но доверенности от отца нет (есть свидетельство где указаны родители и отец и мать с одной фамилией)у ребенка свой паспорт ;) Скажите выпустят ли на границе?

Всем Заранее Спасибо!

в принципе - да, в Тайланд должны впустить.
А вот в Европу и Эмираты - нет.

из правил Для детей:

Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет (даже для следующих в сопровождении родителей).

Для несовершеннолетних, следующих не в сопровождении родителей, необходимо предоставить свидетельство о рождении и доверенности от обоих родителей.

Фотографии детей, вписанных в данный паспорт (аккуратно прикрепленные скрепкой к внутренней стороне паспорта).

Если ребенку, выезжающему вместе с одним из родителей и вписанному в его паспорт, уже исполнилось 6 лет, в паспорт должна быть вклеена фотография, заверенная печатью ОВИРа, с указанием даты рождения. Оплата за визу для вписанных детей производится обычным порядком.

тоесть я так паонимаю доверенность нужна была бы если поехал бы(бабушка , тетя ,дядя, или просто знакомый),а так достаточно свидетельства о рождении?

с точки зрения въезда в Тайланд - да. А вот из России с ребенком.. по правилам как раз нужна доверенность. Так что если есть возможность для подстраховки рекомендуется взять с собой доверенность от супруга, можно попробовать ее нотариально не оформлять.
У моей мамы как-то потребовали про доверенность на меня от моего папы, когда мне уже было конкретно за 20 :D Видимо в то утро я молодо смотрелась.

natysa
я так паонимаю доверенность нужна была бы если поехал бы(бабушка , тетя ,дядя, или просто знакомый),

да, в этом случае
я летом ездила 2 раза в Шенген, оба раза оформляла разрешение на вывоз ребенка, ни разу не спросили
только для оформления визы нужно было
но Тайланд виза проде по пробытию, если не ошибаюсь

Доверенность нужна только если ребенок выезжает без родителей. Если с кем то из них, то действует не разрешительный, а запретительный принцип. То есть несогласный супруг должен подать заявление о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего.

Спасибо всем большое за консультацию!! :rose:

Touch
Доверенность нужна только если ребенок выезжает без родителей. Если с кем то из них, то действует не разрешительный, а запретительный принцип. То есть несогласный супруг должен подать заявление о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего.

Еще бы это в консульствах признавали - Шенген даже не дают, пока не будет нотариального согласия второго родителя :( Американцы легко визу дали без него.

Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьми 20, 21 и 22 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Согласно этому закону, при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, усыновителей или опекуна никаких дополнительных документов, кроме заграничного паспорта не требуется.

Если ребенок выезжает без сопровождения вышеуказанных лиц, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от этих лиц (точнее, достаточно разрешения от одного из родителей, усыновителей или опекуна).

Если ребенок выезжает на срок более трех месяцев, необходимо разрешение органов опеки и попечительства.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 15:09

Доверенность не нужно и ваше свидетельств о рождение тоже не нужно!!! НУжен только паспорт ребенка и ваш паспорт , бояться нечего ....все будет хорошо!!!!! У нас сыну 2 годы, он со своим паспортом все было нормально

Если ребенок выезжает на срок более трех месяцев, необходимо разрешение органов опеки и попечительства.@лешка

А вот это откуда? В законе не нашла такогоСообщение было изменено пользователем 05-11-2008 в 16:31

А если папа находится в МЛС, что тогда делать :( ?

Про доверенность - раз на раз не приходится. Подруга выезжала в Турцию - только паспорт в Кольцово попросили. Я выезжала в Турцию - паспорт и св-во о рождении ребенка попросили. У ребенка был свой паспорт и о св-ве я даже не подумала. У меня был наш и загран паспорта. Я предложила паспорт РФ где указано что у меня есть ребенок. На что мне на контроле сказали - там же нет печати что это ваш ребенок. Хорошо что у меня была доверенность (на всякий случай попросила). Там как раз указано что это действительно мой ребенок и стоит печать %)

NatalyA3
там же нет печати что это ваш ребенок.

фамили разные, может?

Насяня
фамили разные, может?

одинаковые

Cute
Еще бы это в консульствах признавали

Дык вопрос был сформулирован про вЫезд, а не вЪезд ;) Правила въезда регулируются национальным законодательством и общего ответа на вопрос тут быть не может. Наши должны выпускать без разрешения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы