Расскажите про Ваш отдых в Дагестане

Внепланово рассматриваем отдых в Дагестане.
Расскажите, пожалуйста, какой там отдых?
Активный или пассивный? Цены на жильё, продукты (в среднем).
Бывали ли на Каспийском море?
Буду признательна любой информации и дополнениям.

Аноним 941: какой там отдых?
Активный или пассивный?

разный. В горах есть, где погулять разнообразно-интересно (каньоны, водопады, старые деревни), на побережье - купаться-валяться на пляже.
В плане природных красот - считаю, Дагестан проигрывает остальному Кавказу. Но очень много всего необычного, сильно отличается от остальных республик Кавказа. Один раз ездили, всем понравилось. Но второй раз вряд ли.

Аноним 941: Бывали ли на Каспийском море?

аж 2 ночи в Каспийске жили. Море не понравилось. Грязное, теплое.

Даже рассказывать не хочется, вот честно щас домой возвращаюсь, в душе пустота и сожаление

Убью Ведром,
Не зашло? Почему, расскажите.

Убью Ведром: Даже рассказывать не хочется

На следующий год хотела в Дагестан с ребёнком поехать. Расскажите пожалуйста, , чем он разочаровал.

Аноним 132: чем он разочаровал.

Коротко-всем я серьёзно, выбирайте другое направление. Даже пески с сулакским каньоном там не спасают ситуацию.

Убью Ведром,
Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Лечу через три недели. Понимать, к чему готовиться, чтоб не разочароваться) можно в лс

jesusfantazy: к чему готовиться

К ротавирусу. Берите как минимум регидрон из расчета на несколько дней на всех.
Или исключите купание в море в городах и вблизи других населенных пунктов.

NNC,
Про это в курсе, купаться не планировала, только смотреть на море люблю. Но плняда, что надо и смотреть издалека, чтоб не пахло 😃

А мне понравился Дагестан. Может, повезло с турфирмой и попутчиками. Избербаш, Дербент, потом четыре дня в горах по кругу и один день в Махачкале. Питание и проживание везде на 5. Уровень 3* отелей в Европе. Гид и водитель замечательные. Люди отзывчивые, доброжелательные. Микроавтобус комфортный. Динамично развивающийся регион. Денег туда вбухивается немерено. Оно и понятно: буферная зона, опричников кормить надо, чтобы границы защищали.
Потом мы еще остались и

ENastyA: аж 2 ночи в Каспийске жили. Море не понравилось. Грязное, теплое.

+++
Я тут уже писала, что между нашим домом на Ленина, 98 и Анжи ареной текла речка из .овна. Прямиком в Каспийское озеро Купаться после этого в нем совсем не хотелось...

Если вы были в других горных местах, то не очень, а если не были, то Вам понравится
Я была после Абхазии - мне зашло)
Два раза была, первый раз жили в Избербаше в сентябре уже. море с сухой травой, штормило часто.
Второй раз жили в Махачкале, море было с мусором, вот прям фантики и чайные пакетики плавали. один день было чистейшее, прозрачное. ну и во второй раз были после Грузии, вообще не те впечатления в горах))

NNC: К ротавирусу

+++ лекарства с собой, энтерофурил, регидрон, уголь и от поноса. Даже если не купаетесь.

NNC: исключите купание в море

Вообще
Насчёт смотреть море-ну как бы нечего там смотреть) на лунь поглядеть можно, у меня очень уж муж хотел, съездили да

Мне тоже там не понравилось. Возможно не то место выбрали, ужасный пансионат, с жутким питанием. Сама выбрала подешевле. В итоге исплевались все, ещё и далеко от посёлка, думала там будет лучше в плане кишечки. Пришлось срочно искать машину в аренду, ездить куда то. Съездили в каньон, это единственная отдушина была. А, нет, ещё аквапарк в Каспийске неплохой.
Море не красивое, мелкое, дохлая рыба попадается, часто волны. Ну и под конец все таки диарея нас достала.

Отдыхали с подругой в конце июня. Отель Каспий, без питания, на берегу моря. Городской пляж через переход. Кафешек много.
На экскурсии ездили индивидуальные, мы + гид. Ооочень всё понравилось.
Ротовируса не было
Осенью планируем снова туда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы