Загранпаспорт ребенку отдельный и нужно ли вписать в паспорт родителя

Оформила детям загранпаспорта.
Делаю себе.
Отказалась, чтобы мне вписали.
Переделать?
Специалист толком ничего не объясняет.

Насколько это выручает, когда дети вписаны?
Фамилии разные.
В свидетельстве о рождении моя старая фамилия

Сейчас понимаю, что лучше бы вписать.
Старшему 14 лет, тоже вписывают?

Аноним 365: Насколько это выручает, когда дети вписаны?

раньше была экономия на визах.

Я вчера отдельно сделала 14 и 5 лет. Но я и всегда всем отдельно делала.
Нафиг, вдруг проблемы вылезут на границе где-нибудь. Уже страшно после ламинированных свидетельств.

А зачем вписывать, если есть отдельный паспорт ?
Мы делали себе новые, и у детей закончились. Пока вписали их в свои паспорта, им не стали новые делать. Турция принимает так.
Но в некоторые страны нужен загран на ребенка.

MamaJuly: Турция принимает так

Да. Но нас заставили ждать,пока официально не подтвердили,что Турция примет с таким, на рейс не регистрировали,долго стояли. В Грузию точно не пустят ребенка, вписанного в паспорт взрослого. И некоторые другие страны тоже. Удобнее когда отдельно всё-таки.
Свидетельство о рождении надо менять при изменении ФИО родителей

В те паспорта, что на 10 лет сделаны вписать нельзя. Сейчас делаю паспорт для новорожденного. Ему на 5. Тк меняются сильно.

Вылетали из Кольцово в Стамбул в феврале 23года. Девушка ходила перед паспортным контролем, сказала приготовить свидетельство о рождении сына. Я полезла в чемодан, достала.
В кабинке паспортного контроля сказали, что мой ребенок вписан в мой паспорт и не надо СОР показывать.
У нас с сыном у каждого 5летние паспорта и он ещё вписан в мой.
В 5летний можно вписать детей уже после получения паспорта, вроде 500р стоит. Может уже выросла цена.

Аноним 528: Свидетельство о рождении надо менять при изменении ФИО родителей

Дети имеют свидетельство о рождении иностранного образца ( рождены в другой стране).
Ныне не очень дружественной к РФ.
Переделать никак

Лучше нового образца делать, на 10 лет? Там детей не вписать прочитала.

Леди на пледе: Сейчас делаю паспорт для новорожденного. Ему на 5. Тк меняются сильно.

Могли смело и на 10 делать. Естественно, что ребенок меняется. Моего было не узнать. Но законных оснований выпустить/впустить на границе , при действующем паспорте, нет.

mandarinka00: Там детей не вписать прочитала.

Да, все верно, не вписать

Аноним 365: Но законных оснований выпустить/впустить на

Есть. Моего 9 летнего (в этом году 10, технически паспорт еще 2 года действителен) в прошлом году скакали, что последний раз впускают , паспорт был сделан в год, ребенок не похож, это говорят не его паспорт. Не впустим и все тут. Я понервничала.

Леди на пледе: Не впустим и все тут.

Ну впустили же. Нам так каждый год говорили. При чем только на нашей границе.
Еще раз говорю, юридически они ничего сделать не могут.. и не забывайте, на паспорте нового образца есть другие методы идентификации, кроме фото.

Леди на пледе: Есть

Законные? Какие именно?

Аноним 365,
Разбираться законно или нет когда не пустят будет уже поздно. Поэтому я лучше паспорт переделаю и нервничать не буду. А то потом из за того что не пустят реьенка столько денег терять совершенно не хочется.
Я вот офигела когда мне скакали, что это другой ребенок ! Как другой то?

Леди на пледе: когда не пустят будет уже поздно.

Так этого не случится.
Нам при каждом выезде об этом говорили. 10 лет выпускали.
Надо знать свои права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы