Военные. Кому оплачивают проезд до места отдыха, кто возвращал деньги по РФ до Турции?

Девочки, кому мужьям оплачивают билеты до места отдыха , кто-то возвращал деньги до Турции до границы РФ? Сколько вернули примерно?

Расскажите, пожалуйста, механизм по покупке и возврату денег за перелет по туру
Как это должно происходить, чтоб все правильно соблюсти и не отказали в возврате?

Сейчас же нет такой льготы, с 2025 вроде собирались вернуть, о чем вы?

Не совсем военные, но у меня муж сотрудник гуфсин, и нам была компенсация. Летали в Турцию, сотрудник турагенства сам рассчитывал стоимость по России до границы. Там процентов 25 примерно выходило.

Даа, хорошо на Урале хоть это ещё осталось((( убрали проезд почти по всей России у погонников((

Аноним 74: Летали в Турцию, сотрудник турагенства сам рассчитывал стоимость по России до границы. Там процентов 25 примерно выходило

Спасибо
От мужа не могу добиться, какая именно для их бухгалтерии справка нужна, только от туроператора или ортодромия плюсом
Сейчас я так понимаю еще полётка так построена, что реально по рф немного летят

Нам тоже сотрудник турагентства какую-то справку заказывала, там рассчет был, сумму не помню уже

Аноним 417: Сейчас же нет такой льготы, с 2025 вроде собирались вернуть, о чем вы?

Муж - сотрудник ск, но военный. Льгота есть, просто так бы не спросила

Все документы: договор, электронные билеты, посадочные талоны, квитанция на оплату тура (что купили,а не выиграли например), справка о стоимости перелёта на каждого члены отдельно (это уже после того,как слетаете вам дадут по запросу в ТА), в отделе кадров справку о составе семьи, справку ВПД, что не воспользовались за 2023 год, рапорт на оплату. В прошлом году было 0,72% от стоимости перелёта до Антальи, чуть меньше до Даламана

Аноним 250,
Спасибо

Аноним 462,
Забыла написать, ещё копия загранпаспорта лицо и пересечение границ туда-обратно

Аноним 250: Забыла написать, ещё копия загранпаспорта лицо и пересечение границ туда-обратно

Спасибо, мне мой справку напечатал, о следовании к месту отдыха. Я ему говорю ни один погранец не поставит туда печати о пересечении границы)))

Аноним 462: только от туроператора или ортодромия плюсом

это у авиаперевозчика надо брать
и ортодромию и стоимость перелёта, это две разные справки

Troyanska_Ya: стоимость перелёта,

До границы РФ тоже даёт авиаперевозчик? Не туроператор?

Аноним 462: справку напечатал

Не нужно, копию паспорта потом сделаете

Troyanska_Ya: у авиаперевозчика надо брать
и ортодромию и стоимость перелёта, это две разные справки

Автор, Вам не надо этого для оплаты перелёта

Аноним 462: До границы РФ тоже даёт авиаперевозчик? Не туроператор?

Я же Вам написала, когда вернётесь из поездки, обратитесь в ТА,где приобретали тур, попросите "справку о стоимости перелёта ", они знают какой формы.

Troyanska_Ya: это у авиаперевозчика надо брать

Аноним 250: Автор, Вам не надо этого для оплаты перелёта

Аноним 250: ТА,где приобретали тур, попросите "справку о стоимости перелёта ", они знают какой формы.

откуда столько уверенности? Неоднократно летала с Анексом, чартеры Азура - все справки о перелётах, ортодромию и тп всегда заказывала у авиаперевозчика.
Для бухгалтерии справка из турагенства, где куплен тур,вряд ли подходит. Там эти справки на любые суммы рисуют. Сама знаю

Troyanska_Ya: откуда столько уверенности

Потому что каждый год отчитываюсь и получаю денежную компенсацию на себя и одного члены семьи. Требования ТФО знаю.

Troyanska_Ya: бухгалтерии справка из турагенства

Бухгалтерии в МО РФ нет. Справку заказывает ТА у ТО. Когда им приходит на почту, они распечатывают и заверяют. Специалисты ТА все нюансы знают. Обязательно должно быть написано главный бухгалтер- даже если его нет, пусть распишется руководитель или специалист ТА.

Аноним 250: Справку заказывает ТА у ТО. К

Я по идее напрямую у То покупала, ладно, по приезде уточню

Аноним 462,
Обязательно попросите на всех справках подпись руководителя и главного бухгалтера, даже если в одном лице, подписи должно быть две. Я в прошлом году 2 раза переделывала ездила эти справки из-за отсутствия главного бухгалтера.

Аноним 250,
Спасибо

Аноним 250,
И все же, ещё раз. У То мне нужна справка о стоимости перелёта по рф до ближайшего аэропорта? И ортодромия тоже? Или сначала беру ортодромию у а/к, потом на основании неё мне То делает расчёт стоимости перелёта?

Аноним 462,
Только справка о стоимости перелёта. Весь остальной расчёт делает строевая часть, т.е. специалист, который выдаёт ВПД (в вашем случае справка ВПД ). Вы прилетите, попросите у агента справку о стоимости перелёта, она не делается сразу, нужно подождать. Забираете её в агентстве, где приобретали тур. Далее собираете всё по списку, который я Вам выше писала, отдаёте мужу, он пишет рапорт по команде ( он знает), прикладывает весь Ваш пакет документов, специалисты ТФО проверят, если что то будет не так, они скажут, если всё будет хорошо, отдают приказом по строевой части и муж получит оплату до конца года(возможно не сразу).

Аноним 462: ни один погранец не поставит туда печати о пересечении границы)))

Правильно говорите

Аноним 250: попросите у агента справку о стоимости перелёта

О полном перелете екб-анталья? Или о перелете до границы с РФ?
Девочки, ну я правда не понимаю пока, до этого по рф летали только,там проще все, естественно.
Почему где-то нужно ортодромия,где-то пишут просто справка о стоимости перелета?
Что именно заказать у туроператора?
До границы с РФ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы