Куда поехать в начале октября?

ENastyA: я не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать.

да ничего)) я уже поправила сообщение )) поняла о чем речь, не до конца автора прочитала, сорри

Аноним 902: там так не чувствуется, как у нас, но все же жарковато для долгих прогулок.

вот. Мы 1 раз были в середине октября. Больше нет, не хочу. Мне не комфортно.
А самое позднее уезжали 11 ноября пару лет назад - и купались до самого отъезда.

НО, однако, если выбор между в сотый раз Питер/Калининград или в Турцию в +30 - я, пожалуй, за Турцию

Аноним 423: Казахстан, Астана

Друзья недавно ездили, сказали кроме природы нечего в Казахстане смотреть

Стесняюсь: кроме природы нечего в Казахстане смотреть

ну по Астане-то довольно интересно пару-тройку дней погулять.
Но 12 дней что там делать -не представляю.

ENastyA: - мы последние годы исключительно в осенние каникулы и ездим - конец октября-первая неделя ноября.

Подскажите, пожалуйста, а купаться комфортно в это время года?
Мы первый раз ездили в июне в Турцию, в этом году. Брали машину в аренду. Очень понравилось. Но с каждым днем становилось все жарче и жарче. Я плохо переношу жару. Думаю в следующий раз съездить на осенних каникулах. Чтобы побольше мест посетить. А море комфортно? Смотря в каком регионе остановиться наверное? В Кемер хочу.

витаю в облаках: Подскажите, пожалуйста, а купаться комфортно в это время года?

тоже ставлю свои пять))
уезжали последний раз 1го ноября.т.е 31 окт еще купались. В воду МНЕ заходить было прохладно (дочке норм), но когда уже зашел, то вода как парное молокою Особенно, если вышел не на долго о опять зашел, то кайфово еще.
Турция тем и хорошо осенью, что на улице уже не так жарко и вода еще теплая

Самое классное время для отпуска...
Так жалею, что детей с 5/1 перевели, когда каникулы в начале октября, теперь на ноябрьские, а это совершенно другое.

Можно Баку очень хвалят, Армения, Узбекистан, наши Пятигорск-Кисловодск, ну и покупаться Турция отлично 👍 куда-нибудь на эгейское побережье там и погулять есть где.

Либо глазеть на самую красивую золотую осень золотого кольца- Плёс, Углич, Ярославль и тд

витаю в облаках: купаться комфортно в это время года?

вода в основном хорошая. В районе от Алании до Чирали была очень теплая. От Демре до Каша - там заметно прохладнее, но мы все равно много купались.
Другое дело, что могут быть дожди и сильные волны. В самую первую осеннюю поездку нашу из 16 дней было 3 или 4 дня таких, что в воду не зайдешь. Но мы с машиной были - так что увидев прогноз, сразу свалили в Каппадокию на 3 дня. Там погуляли отлично, тем временем на побережье погода наладилась.

волны были такие

вот тут первые 3 фотки - это 2 ноября - штормит еще, а следующие 3 - это с 3 по 10 ноября - погода наладилась. В тот год мы улетали 11 ноября и купались до последнего дня

ENastyA: волны были такие

и люди без мозгов волны громадные

у нас в конце октября в турции морюшко было волшебным просто (Сиде)

ENastyA: От Демре до Каша - там заметно прохладнее, но мы все равно много купались.
Другое дело, что могут быть дожди и сильные волны. В самую первую осеннюю поездку нашу из 16 дней было 3 или 4 дня таких, что в воду не зайдешь. Но мы с машиной были - так что увидев прогноз, сразу свалили в Каппадокию на 3 дня. Там погуляли отлично, тем временем на побережье погода наладилась.

Да, нужно рассмотреть вариант осенних каникул, на будущее. Спасибо за ответ.

хорошая тема! тоже постою, послушаю, а можно еще примерные цены на каждое направление! у меня правда отпуск к концу октября, наверное уже холодно везде (Турцию не имею ввиду)

RinaGreen: Наш Кавказ в начале октября шикарный

как красииивоооооооо

RinaGreen,
Красиво
Подскажите, пожалуйста, темп воздуха какая в это время?
Конец сентября -октябрь

Аноним 902: А вы не знаете разве,что Турция прекрасная и очень красивая страна, с древней историей и морем интересных и красивых мест?
По погоде в октябре самое то.

Знаю, были раз 20)
Но погода как раз и останавливает, гулять по жаре 30 градусов такое себе)

ENastyA: В Турции в начале октября вряд ли будет 20 градусов. Ну разве что утром. Днем там будет 30. И даже в середине октября мы там заставали стабильные +33...+35

Вот именно. Такие температуры для меня - пляжный отдых)

RinaGreen: т

Спасибо, рассмотрим вариант с Кавказом. Подскажите, где вариант, хочется отель лучше остановиться? Квартиру снять не вариант, охота удобства и хотя бы полноценный завтрак:)

Никому ни скажу: а можно еще примерные цены на каждое направление! у меня правда отпуск к концу октября, наверное уже холодно везде (Турцию не имею ввиду)

Примерные цены вы можете на сайтах туроператоров посмотреть. Ставите свои запросы, куда хотите, состав, колич дней и все. Цены с отелями и т.п. посмотрите. Или слетать.ру, травелата. Здесь никто вам не подскажет по ценам))

ENastyA: Но 12 дней что там делать -не представляю.

Там море есть же , и олл, но цены капец были

В Алании дольше тепло в турции говорят. Года разные. Мы в начале октября несколько раз были. Тепло. Но бассейны уличные уже не прогревались. Только улетели, Гиром был сильный, даже пирс у отеля писали, что унесло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы