Поделитесь, что интересного вы посетили в Абхазии

Куда вы ездили на машине?
Интересны природные места в первую очередь.

Гагра - откуда все начиналось , озеро Рица, Новый Афон с пещерой, Пицунда и Сухум по желанию...
там везде уникальная природа, но как без знаний истории, одно с другим связано очень тесно...

Аноним 560,
Заброшенный город Аркамара, водопады (не везде на машине проехать), Рица. Сухум мне больше всего понравился. В Афоне тоже хорошо.

Вот Акармара эта ничего особенного, просто заброшенный город, типа чернобыля и очень далеко от границы...
вообще на любителя такие места, на нездоровый интерес экскурсии туда возят, на границу с Грузией фактически

Каманы
Обезьяний питомник
Ботанический сад в Сухуме

Аноним 80: вообще на любителя такие места, на нездоровый интерес экскурсии туда возят..

Каждому своё. И с чего вдруг нездоровый то интерес? У меня сын увлекается заброшками, изучает их историю. Ему интересно.
Далеко от границы, поэтому и жили сначала в Сухуме.

Аноним 13: У меня сын увлекается заброшками, изучает их историю

если люди первый раз едут в Абхазию, наверное лучше посмотреть сначала настоящие туристические объекты...
вот почему то у нас никто не ездит по заброшенным городам и селам,, что в этом особенного и достопримечательного, непонятно

Аноним 80: вот почему то у нас никто не ездит по заброшенным городам и селам

Ещё как ездят. Если вам это неинтересно - не значит, что это ненормально.

Shashka,
Люди едут первый раз в Абхазию...
явно не заброшки смотреть на другом конце страны, до которых добраться еще как-то надо, потратив кучу времени и денег...
а потом всем рассказывают, фиии как все запущено, заброшено, сплошная разруха и вымогательство...нечего там делать

Гегский водопад 🤩

Аноним 80: Люди едут первый раз в Абхазию...
явно не заброшки смотреть на другом конце страны, до которых добраться еще как-то надо, потратив кучу времени и денег...
а потом всем рассказывают, фиии как все запущено, заброшено, сплошная разруха и вымогательство...нечего там делать

Представляете, мы тоже были первый раз! И ни каких фииии.

Аноним 80: вот почему то у нас никто не ездит по заброшенным городам и селам,, что в этом особенного и достопримечательного, непонятно

У всех свои интересы. Если Вам не интересно, то это не относиься ко всему миру.

Аноним 80: Вот Акармара эта ничего особенного, просто заброшенный город, типа чернобыля и очень далеко от границы...
вообще на любителя такие места, на нездоровый интерес экскурсии туда возят, на границу с Грузией фактически

А мне она очень понравилась. Там такие виды, дух захватывает и внешне брошенные дома. Там кстати люди живут, даже дети есть И мы пока гуляли встретили местного старичка.Очень интересный собеседник оказался. Я сама не ожидала, что мне такие места понравятся.

Мы, кстати были с экскурсией. Не так уж это и дорого.
А вот Рица очень разочаровала в этот раз.

Афон весь обойти. До Армянского ущелья тоже.
Сухум - ботанический сад, набережная (вечером желательно).
Гагра - замок принца Ольденбургского, Приморский парк, Колоннада.
Акармара с водопадами.
Рица + Гега, Перевал Пыв, Долина 7 озер.
Кындыг.
Черниговка + Ольгинские водопады.
Кому-то по Святым местам интересно проехать еще.

Не везде, конечно, на своем авто получится. Куда-то только на УАЗах.

Аноним 80,
Почему это у нас никто не ездит по заброшенным городам и селениям. Ещё как. В заброшенной Губахе даже фестивали проводят

По теме горячие источники Кандагар ещё прям стоит. Но не летом

Lenka07: А вот Рица очень разочаровала в этот раз

кто там не был, стоит один раз съездить, гегский водопад там рядом, тож впечатляет, а каждый год там нечего делать, лучше в море поплавать...еще в Гагре интересное место гора Мамзышха, оттуда шикарная панорама на весь город...

Сама Абхазия - одна сплошная достопримечательность. Куда бы ни поехали, ничего не упустите.

svetlonio: По теме горячие источники Кандагар ещё прям стоит. Но не летом

может быть Кындыг? если были на горячих источниках в Тюмени, то уже не стоит время тратить...
Акармара - заброшенный город шахтеров, за Ткварчалом, это 200 км от Псоу, на любителя...
Для сравнения, расстояние от аэропорта Сочи до Псоу около 10 км

яоляя,
Конечно Кындыг, как же достал меея мой телефон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы