Габариты ручной клади на тарифе Промо Уральских авиалиний

Анонимно:
Только одно место. И потом вот такие пассажиры, не соблюдающие габариты

И потом такие люди, не умеющие читать правила, написанные русскими буквами, вводят людей в заблуждение.
"В ручной клади можно провезти:

дамская сумочка или портфель;
рюкзак весом до 5 кг, габариты в сумме трех измерений не более 80 см;"
Это идет дополнительно к одному месту , с габаритами 554020 см и весом не более 10 кг.
Учитесь уже читать глазами

Анонимно: Только одно место. И потом вот такие пассажиры, не соблюдающие габариты, будут строчить про Эльдара Латыпова, что он не пропустил вас в самолёт? Правильно что его не уволили, так и думали что сами пассажиры виноваты

Там тоже надо детально разбираться, на самом деле
И по хорошему у калибратора камеры повесить и все, камера во всех спорах поставит точки
Из тех новостей только бросилось фото в глаза, где якобы чемодан не пропустили
А сфоткано не вровень по высоте с калибратором, а сверху как бы
Такмю вот там если приглядеться ,то на входит чемодан реально, минимум на 2 см

zаюшка: Смешно, конечно, а что делать?

Не смешно!

Муж как то открыл сумку сверху толстовка. Муж размера 60+. Спрашивает - надевать или можно сразу пройти? Махнули рукой.
Понятно. Что если толстовку из сумки достать, она меньше станет.

Клюква: В ручной клади можно провезти:

дамская сумочка или портфель;
рюкзак весом до 5 кг, габариты в сумме трех измерений не более 80 см;"
Это идет дополнительно к одному месту , с габаритами 554020 см и весом не более 10 кг.

Где это написано на сайте Уралов?
www.uralairlines.ru/rules/ruchnaya-klad/norma-provoza-gabarity-ruchnoy-kladi-v-samolete/

Аноним 356: Где это написано на сайте Уралов?
www.uralairlines.ru/rules/ruchnaya-klad/norma-provoza-gabarity-ruchnoy-kladi-v-samolete/

Вот прямо по вашей ссылке написано, оттуда процитировано.

Клюква,
Скрин, пж
Если рюкзак весом до 5 кг допом
То это два места уже всяко
По нормам Одно

Аноним 356: Скрин, пж

сами то не можете прочитать?

Аноним 356: Если рюкзак весом до 5 кг допом
То это два места уже всяко
По нормам Одно

Реально люди не умеют читать...

www.uralairlines.ru/baggage_detail/hand-luggage/

Дополнительно к установленной норме провоза ручной клади можно провезти:

Рюкзак, вес и габариты которого 80 см в сумме трех измерений, весом 5 кг или дамскую сумку, или портфель.
Портативный компьютер, вес которого вместе с сумкой/чехлом не превышает 3 кг и габаритами не более 30 х 45 х 10 см
Букет цветов.
Верхнюю одежду.
Детское питание для ребёнка.
Костюм в портпледе (мягкий чехол с одним костюмом, не должен содержать дополнительных внутренних вложений, перевозка в портпледе любых других вещей не допускается).
Устройства для переноса ребёнка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребёнка, габариты которых не превышают 55 х 40 х 20 см и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на багажной полке или под сидением впереди стоящего кресла.
Лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом во время перелета.
Костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на багажной полке или под сидением впереди стоящего кресла.
Товары, приобретённые в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет

Анонимно: вот такие пассажиры, не соблюдающие габариты

Какие такие?
Вы где увидели кого-то, не соблюдающего габариты? Еще никто никуда не улетел и даже не пытался, не надо фантазировать

Я считаю, рюкзак купить, если нравится. Можно его в калибратор упихать, если он мягкий.
Но вообще неправильный подход - рассчитывать на то, что не будут проверять, и ехать с заведомо большим объёмом, который не скорректировать. Например, защита, которую неизвестно, как собрались тренеры везти.
Что мешает купить багажное место и о ужас подождать багаж? Они сразу из аэропорта поедут на тренировку? Я бы с тренерами разговаривала. Стресс в аэропорту, когда где-то перед гейтом на посадку заставят платить, он вообще не нужен.
На прошлой неделе летала Уралами в Мск и обратно, на обоих рейсах выборочно проверяли. У одного пассажира было явно больше клади, перед посадкой видела, что он в калибратор укладывал вещи. У работников обычно намётан глаз, они просят положить вещи в калибратор, когда есть сомнения, что поместятся.

zаюшка: Еще никто никуда не улетел и даже не пытался, не надо фантазировать

Ну так вы же пишете, что группа, в том числе организаторы тренера, собирается лететь без багажа. В то время как всем нужно будет провезти спорт.инвентарь. И личные вещи.
Как бы брать явно негабарит в надежде, что не проверят, а вы с таким посылом тему создали - это не фантазии.

Клюква: Уралы сейчас проверяют не на регистрации, а при посадке. И жестят по полной, если верить отзывам.

Этим летом несколько полётов с ними.. Ни у кого ничего не проверяли..
А вот у Победы девушка прилипла.. В Екб она кем летела не знаю, сумка тажеббыла, а от нас встряла..

Аноним 286: явно негабарит

Как вы узнали, что это явно негабарит? Нафантазировали самостоятельно.
Все зависит от того, куда и как это сложить.
У меня вопрос возник в связи с покупкой конкретного рюкзака. Подойдёт для ручной клади или другой поискать. Я же не знаю, разрешают ли там сверху примять в калибраторе.
Мне этот рюкзак понравился, но если такой не подойдет, то буду искать другой.
Защиту компактно упаковать можно. Я вижу, как ребята из группы ходят на тренировки. У одних баул огромный, у других в три раза меньше рюкзак, что даже не верится, что туда все вошло. Носят все одно и тоже.

zаюшка: Понятно, что они все будут с защитой этой как-то выкручиваться. Она объемная и легкая

сложить никак не получится?скрутить? Может, у тренера спросить - наверно. не впервые летает? Но лучше ищите сумку по габаритам уа. Куча примеров, когда проверяли перед посадкой всех.

Танюшка14,
Вот такой у меня, посмотрите, в калибратор заходит с колесами полностью

zаюшка: не знаю, разрешают ли там сверху примять в калибраторе.

Да, можно. Я как то первый и последний раз летела Победой, стандартно моя сумка с вещами влетела в их калибратор, сверху был дамский рюкзак, я оттуда достала вот этого мишку (разрешили, не посчитали), и все примяла. Вошло идеально.

Milena29,
Да, у тренера спрошу, конечно, при встрече)
Для начала решила тут спросить, чтобы поделились опытом.
Летают они уже давно и постоянно, и раз такие билеты берут, значит, все ок, нас вообще не спрашивали, сами купили с таким тарифом. Это мой дорос, полетит первый раз.
А я боюсь с покупкой рюкзака промахнуться. Если там пара сантиметров вылезет вдруг

zаюшка: А я боюсь с покупкой рюкзака промахнуться. Если там пара сантиметров вылезет вдруг

все верно. Лучше уточните у тренера.

zаюшка: Нафантазировали самостоятельно.

Ничего подобного.

Аноним 314: Габариты одного места ручной клади в «Уральских авиалиниях» — 55 × 40 × 20 см.
Ребёнок полетит на соревнования, с собой весь комплект защиты и прочие вещи. Заказала большой рюкзак 583124, это производитель пишет, а так раздуется от вещей , еще больше станет, наверное.

Ваши слова? Вы ведь сами пишете, что рюкзак большой и ещё не знаете, куда вы защиту положите.
Вы спрашивали проверяют или нет, я вам написала. Вот только недавно летала Уралами.
Своего ребёнка бы с непомещающимся в калибратор рюкзаком не отправила. Ради него самого, потому как работники наших ак могут быть весьма неприветливыми.
Если вы упакуете все аккуратно, что можно будет упихать вашу кладь в калибратор и крышка закроется - то и вопросов нет.
В Кольцово на стойке регистрации есть калибратор, можно съездить и примерить заранее ))

Ни разу УА не складывали мои вещи в калибратор. Но у меня всегда мягкая сумка, по весу проходит.
Мне удобнее летать с мягкой сумкой (рюкзаком), всегда можно размазать по калибратору.
У УА один из самых больших ящиков для ручной клади, как раз в воскресенье рассматривала в Кольцово.

Танюшка14: На прошлой неделе прилетели из Сочи уралами. Вообще никто ручную не смотрел. Воду тоже спокойно пропустили

Аналогично.
Но я не рисковала. Все сумки прогнала самостоятельно через калибратор и переутрамбовала, чтобы соответствовали требованиям. Мало ли какой сотрудник попадётся.

Аноним 314: Заказала большой рюкзак 583124

Зря. Он не соответствует разрешённым габаритам. Я бы поискала другой вариант.

Hel2010: У УА один из самых больших ящиков для ручной клади, как раз в воскресенье рассматривала в Кольцово.

Мой стандартный кабинный чемодан S, который влетает в ящик Аэрофлота, ни хрена не влез в ящик УА. Так что у Аэрофлота ящик больше)

zаюшка,
Летаю уралами каждые две недели Сочи Екб и обратно по работе, выборочно проверяют ручную, чаще в случае когда сумка превышает габариты( это визуально видно). Порой лояльно относятся, но были несколько случаев когда прям при посадке просили людей оплатить багаж. Кстати в Сочи чаще проверяют чем в Екатеринбурге. Незнаю как относятся к группам спрцменов, может там снисхождение какое-то 🤷‍♀️
Надеюсь вы знаете что в ручной нельзя провозить некоторые ввщи, поэтому проконтролируйте чтобы ребёнок лишнего не положил, иначе это придётся выложить.

А позвонить в компанию, зайти на сайт и узнать? Или там отправляют на u-mama за ответом? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы