КМВ. Расскажите все, что знаете )))

Хочу СЕЙЧАС дней на 5 уехать в Мин Воды. Но про это направление не знаю абсолютно ничего.

Наш состав 2 взр, 2 реб (2 и 5 лет)

Как я понимаю, самолет летит до КМВ, а дальше уже город пребывания выбираем сами, до всех городов от аэропорта ехать недолго. (Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск)

Но вот часто вижу недорогие путевки на Домбай. Правильно ли я поняла, что Домбай это уже горы, и там сейчас значительно холоднее, чем в 👆тех городах? И сколько до него ехать? И есть чем с детьми заняться?

Расскажите, подскажите, объясните )) у Гугла спрашивала, но ю-мать то больше знает!

Лучше всего жить в одном из городов- кисловодск(я бы выбрала) , ессентуки или Пятигорск. Там с детьми можно просто гулять если даже никуда не ехать, но поэтому лучше Кисловодск, там самый крутой парк . Домбай это горы, три часа езды на машине от вышеназванных городов. Оттуда вы не поездите по паркам, там кроме горнолвжки ничего нет,детям делать нечего

И там если что нет ни больниц, ничего рядом. Мы вот давеча в ессентуках капались от кишечки) а если б не было ничего, было бы грустно )

NewMom: детям делать нечего

Вот я так и поняла. Еще и холоднее там. Спасибо!

Аноним 524: Но вот часто вижу недорогие путевки на Домбай

Потому что это горнолыжка и сейчас еще не сезон.

NewMom: Лучше всего жить в одном из городов- кисловодск

Ну если конечно вы не ради хайкинга или треккинга по горам едете.

*самакоролева*,
В условиях автора двое маленьких детей) поэтому парки все ж предпочтительнее

NewMom: В условиях автора двое маленьких детей)

Иногда такие любители есть, что и с ляльками, и с малышами ходят.
А так конечно в город надо. Даже в том же Архызе скучновато будет, там интересно с детьми постарше.

Селитесь в Пятигорске и оттуда съездите в Кисловодск и Железноводск. В Есентуках особо делать нечего.
На пять дней вам больше с двумя детьми и не надо.

Прилетаете в Минеральные воды. В них смотреть тоже нечего. Сразу на маршрутке на ЖД вокзал и в Пятигорск.

Как альтернатива КМВ город Нальчик. Всё то же самое, но гораздо дешевле и можно съездить на несколько горячих источников. Но вроде сейчас нет прямого самолёта.

До Кисловодска от Минвод ехать 2 часа. Так себе близко

Домбай вообще не ваш вариант. Ехать 4,5 часа и делать там в межсезонье с детьми совершенно нечего

Мария Ф,
Час езды, что вы рассказываете.
С детьми лучше в Кисловодск, там парк.

Аноним 88,
На чем? На такси с двумя детскими креслами? Выйдет по цене перелёта. Индивидуальный трансфер?
Поедут на электричке. А она идёт почти два часа с заходом в тот же Пятигорск.

И что парк? Что там делать с двумя маленькими детьми? День погулять? И дальше что?
Расстояния огромные, то вверх, то вниз. Младший в коляске, старший на чем?

Мария Ф,
Не вижу проблемы в заказе индивидуального трансфера.
Парк большой, можно и 5 дней гулять) тем более один двухлетка, мало отразит разницу в местности. Если надо развлекаться, есть интерактивный музей в Нарзанной галерее, парк аттракционов. Цирк и дельфинарий, если этого мало.

Аноним 88: Кисловодск, там парк.

Парк и в Пятигорске , и в Ессентуках, и в Железноводске. С мелкими детьми, по мне, так лучше Ессентуки. Народу меньше, дешевле, спокойнее

Мария Ф: До Кисловодска от Минвод ехать 2 часа

Ну нет конечно. По новой дороге час с копейками из а/порта

Мария Ф: На такси с двумя детскими креслами? Выйдет по цене перелёта.

Не выйдет, максимум полторы-две тысячи

Oga-Oga,
Просто самый большой в Кисловодске, а так дело вкуса, конечно.

Oga-Oga,
Ещё раз.
Их двое взрослых с двумя детьми, нуждающихся в креслах. Обычное такси не возьмёт столько человек. Они так и пишут. 2-3 человека и максимум 1 ребёнок. Плюс у них ещё вещи на 4х и детская коляска. А в багажнике у таксиста газовый баллон.
Тариф для группы на большой машине 3600р и выше. Не вводите людей в заблуждение.

На любом общественном транспорте время больше, чем час в пути плюс время ожидания.
И плюс добраться до авто или жд вокзала. Ещё 20 минут, при условии, что маршрутка сразу подойдёт.

Автор, скрины прилагаются, на случай, что бы вам тут не наобещали.

Пятигорск в этом случае оптимальный выбор. Есть и парк, но есть и другие развлечения.
В городе хорошо развит общественный транспорт и самый разнообразный общепит.
И Пятигорск как бы в центре всего КМВ. От него примерно одинаково до всего.
А из Кисловодска "до всего" дальше всего. Начиная от аэропорта и заканчивая любым другим городом. Ну только что Есентуки поближе. Но это самый скучный вариант из всех. Разве что дёшево и сердито.

Oga-Oga: Парк и в Пятигорске , и в Ессентуках

Сравнили....ессентукский парк в сравнении с Кисловодским это как парк Энгельса и ЦПКиО пятигорский повеселее, но тоже маленький. Или на Машук лезть, но там тоже скучно. В кисловодском и детские площадки есть, и вообще больше интересного. Но да, ехать дальше.

От мин вод я ехала на такси за 200 р до жд вокзала, оттуда на электричке до кисловодска около часа. В сумме дорога примерно и получится часа 2.

Аноним 778: Сравнили

А что сравнивать, я во всех трех городах пожила и в парках побывала. На 5 дней и Ессентуки прекрасно для неспешного отдыха с мелкими детьми. Ну и дешевле гораздо, чем Кисловодск и к а/порту ближе.

Мария Ф: На любом общественном транспорте

Сроду бы не подписалась ехать с колясками и детьми!
Пятигорск да, ближе всего к порту, интересен с т.зрения достопримечательностей, но с мелкими детьми по терренкурам в гору ну не знаю

Oga-Oga: На 5 дней и Ессентуки прекрасно для неспешного отдыха с мелкими детьми.

Может и прекрасно, хотя по мне так скука смертная. Но сравнивать парки Ессентуков и Кисловодска? Кисловодский за неделю не обойти, ессентукский за полдня. Кроме статуй там и смотреть нечего, и никакой детской площадки. Или Пятигорск, или Кисловодск. Железноводск утомительннее, Ессентуки скучны.

Моя любовь Железноводск, но с общепитом там не ахти, и рельеф такой, что ты идешь или в гору, или с горы. Но парк там - очарование.

Кисловодск очень-очень людный, во всех туристических местах и популярных маршрутах парка толпы людей, просто толпы. Как у нас вечером на Вайнера

Ессентуки ровненький, но скучноватый, парк там меньше всего понравился, как наш дендрарий, никакой изюминки. Такой английский ровненький парк, видно, что был разбит для прогулок светского общества

С детьми бы выбрала Пятигорск.

Государственная Тайна: Моя любовь Железноводск, но с общепитом там не ахти, и рельеф такой, что ты идешь или в гору, или с горы. Но парк там - очарование.

соглашусь. И выбираться оттуда сложнее. С детьми там не очень. Но сам по себе очаровательный городок. А какая там лестница и озеро симпатичное, грязновато только стало, но сейчас все равно уже не купаются, а погулять вокруг приятно. В Кисловодске пока озеро скучное. Кстати, в Пятигорске толпы ещё круче, там популярные места более скучкованы, цветник и Кирова по вечерам как троллейбус в час пик. В общепите как в студенческой столовке...может сейчас народу поменьше, осень всё-таки. Уличных музыкантов в Пятигорске больше

Аноним 778: В Кисловодске пока озеро скучное

А где там озеро? Мы не видели

Аноним 620,
Старое на пятерке от рынка, где самолёт, новое за набережной. Но новое нецивилизованное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы