Абхазия без ротовирус в сентябре

Здравствуйте, юмамы. Хочу послушать ваш опыт. Я подумываю съездить в Абхазию осенью, чтобы продлить себе и своей семье лето. Ещё привлекает природа, открытый бассейн с подогревом при отеле. Настораживает ротовирус. Хотя в сентябре уже нет наплыва туристов... Подскажите, были ли проблемы в плане ротовирусу у вас в Абхазии и в каком месяце вы отдыхали

Отдыхали в Гагре с 25.08 12 дней.
Не было у нас ротовируса. Даже поноса, простите), не было. Ели в кафе и столовых, на пляже брали бургеры, кукурузу, все ок.

Были в прошлом году в сентябре.
Питание 50/50: сами или в одном только месте
Жкт лечили до нового года.
Абхазия больше никогда и ни за что.

Весь август были там, ничем не болели, ребенок нырял и в море и в бассейне, все отлично и море очень теплое было

Отдыхали в том году в Пицунде , в санатории( Июнь, окт-нояб) . Отличный отдых и без ротовируса
Также в этом году отлично отдых в июле и планируем снова на осенние каникулы ехать .

Просто наверно изучать, читать про места отдыха

Аноним 118: ротовирус

Окксанна: Ротовируса

CO₂: ротовируса.

СЕМ_Катя: ротовируса

ротАвирус

Аноним 815,
А это для чего что такое за заболевание?

Люди спросили, я ответила.

СЕМ_Катя: это для чего что такое за заболевание

Нет ротОвируса
Есть ротАвирус

Аноним 118,
Отдыхали в прошлом году, начало-середина сентября. ТТТ, никакого ротАвируса. Только погода неустойчивая была - от +18 с ливнями до жары +29

Аноним 815,
Я не спрашивала правильное написание этой болезни. Вы нетактичны

Согласна с анонимом 815, ошибка тиражируется, многократно повторяется. Кидайте уже свои тапки и помидоры.
Только что тема была, буквально вчера позавчера об этих кишечных инфекциях говорили, что кроме ротАвируса полно других ОКИ - повезёт/ не повезёт - никто не знает. Кто-то говорит мойте руки, кто то советует готовить самостоятельно. Нас ничего не спасло - скосило. Воздушно-капельный путь есть, контактно-бытовой, по воде, по еде... и так далее

Аноним 758,
Я думаю, что Оки из-за того, что в море канализация сливается

Аноним 758: Согласна с анонимом 815, ошибка тиражируется, многократно повторяется. Кидайте уже свои тапки и помидоры.

Аноним 815: Нет ротОвируса
Есть ротАвирус

ну не все знают, что этот вирус берет свое название от латинского rota, а не от русского "рот".
Ошибочная форма ротовирус объясняется носителями как слово с соединительной гласной о, от слова рот, в чем есть своя логика – ведь вирусные инфекции связаны со слизистой и полостью рта.

Ездили в октябре без детей. За гигиеной следили как никогда. Всё равно подцепили.

Вернулись 3 дня назад . Жили в частном секторе в Н.Афоне . Ротовируса нет, но говорят , что в августе болели отдыхающие и даже хозяева.

Да, и потом после выздоровления наблюдали пару раз рвоту - у ребёнка в ресторане в отеле и у взрослого на пляже. Страшно было ппц - так как на следующий день лететь надо было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы