нужна ли на поезд Таврия справка из школы?

Написано при бронировании: могут потребовать справку (для детей от 10 лет)
Правда ли спрашивают или без нее нормально школьникам? Знаю что на обычный поезд никто не просит

Не спрашивают. Не надо.

Анoнимная: Знаю что на обычный поезд никто не просит

Не знаю, что значит на обычный, но мы с дочерью ездили на НГ в Питер на Демидовском экспрессе - спрашивали

А если спросят?
Лучше иметь справку, чем нет
Могут попросить

Часто ездим с сыном на поездах (иногда по 2 раза в месяц). В большинстве случаев спрашивают. В этом году не в летний период не спросили только 3 сентября из Москвы. Ему 12.

Аноним 828: В большинстве случаев спрашивают

Справку из школы прям? Вы с печатью каждый раз делаете?

Анoнимная: Вы с печатью каждый раз делаете?

Справка действует весь учебный год

В чем проблема её заказать?

Анонимка: Справка действует весь учебный год

Не спрашивали толко летом, что и понятно. А так - каждый раз.

Странный вопрос. По правилам справка должна быть. Без неё имеют право отказать в поездке по льготному тарифу. Ребёнок останется на вокзале.
Взять справку - дело пары минут. Действительна она весь учебный год.
Дети ездят группой на соревнования на поезде. Всегда справка с собой.

Анoнимная: Справку из школы прям?

Ну а откуда еще?
Из Спортлото?
Если в вопросе : из школы
Она быстро делается,ничего трудного

часто ездим на поезде с дочерью 14 лет. Просят всегда справку во время учебного года. Как-то еще и ревизор проходил, дополнительно изучал все документы.
справку дает секретарь в школе, дело 2 минут. На учебный год. Дочь 1 сентября взяла, 2 сентября уже на электричке за 50 % ездили ) Контролеры справку чуть не в лупу смотрели, видимо, не верилось, что свежая)

У нас заказываешь на сайте школы, забираешь у охраны на входе. Когда сможешь, её не выкинут.

Аноним 856: Ну а откуда еще?

Ну я думала она месяц действует. Да и вообще мы без справки ездили никто ее не спрашивал. На РЖД это не написано даже когда покупаешь, что ее обязательно иметь. На Таврии обратила внимание

Анoнимная: На РЖД это не написано даже когда покупаешь, что ее обязательно иметь

Написано всегда, если отмечаете, что ребенок школьник
Если в купе садитесь, то да, никто не спросит. Так как скидки на купе для школьников нет

Анонимка: скидки на купе для школьников нет

В двухэтажных поездах, например, есть.

Astrum*: В двухэтажных поездах, например, есть

Ок)

Cat in the city,
Я с компа только что оформляла ничего не вылазило. Только на Таврии но это другой сайт. Вообщем я ранее не видела и ранее когда ездили: не спрашивали.

Если плацкарт, в период с 1 сентября по 31 мая и билет куплен льготный - при входе в поезд проводник всегда уточняет наличие справки, иногда просит достать. Если летом или если купе, где школьникам нет льгот, тогда справка не нужна.

Анoнимная: Справку из школы прям? Вы с печатью каждый раз делаете?

Справку не забирают в поезде. Один раз сделать, а потом предъявлять, когда спрашивают.

Анoнимная: мы без справки ездили никто ее не спрашивал. На РЖД это не написано даже когда покупаешь, что ее обязательно иметь.

Купить билет можно без справки, но на момент поездки справка должна быть.

Анoнимная: Вообщем я ранее не видела и ранее когда ездили: не спрашивали.

Справка не нужна летом, т.к. там другая льгота, по возрасту, так же не нужна, если ребенок-школьник старше 10 лет едет в купе, т.к. на купе льгота не распространяется, исключение - двухэтажные поезда, в них есть льгота.

Аноним 302,
Благодарю за развернутый ответ

Astrum*: В двухэтажных поездах, например, есть.

Не вводите в заблуждение. Каждое лето ездим в купе Таврии, скидок нет. Также, как и нет их на на купе в обычных жд поездах. Только плацкарт.

ОмеLа: Также, как и нет их на на купе в обычных жд поездах.

www.rzd.ru/ru/9287

С 1 сентября по 31 мая школьникам и воспитанникам общеобразовательных учреждений Российской Федерации старше 10 лет предоставляется скидка 50% на проезд в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения, а также двухэтажных пассажирских вагонах с четырехместными купе скорых и пассажирских поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении.
При проезде в общих, плацкартных вагонах и вагонах с местами для сидения фирменных скорых и фирменных пассажирских поездах во внутригосударственном сообщении пассажир оплачивает 50% стоимости проезда в обычном скором или пассажирском поезде и разницу между стоимостью проезда в фирменном скором или фирменном пассажирском поезде и стоимостью проезда в обычном скором или пассажирском поезде.
При оформлении билетов на проезд в двухэтажных пассажирских вагонах с четырехместными купе фирменных скорых или пассажирских поездах с пассажира взимается разница между стоимостью проезда в плацкартном вагоне фирменного скорого или пассажирского поезда и стоимостью проезда в плацкартном вагоне скорого или пассажирского поезда.
Скидка не предоставляется в скоростных и высокоскоростных поездах 701-788 нумерации. Оформление электронных билетов по льготному тарифу «школьный» на сайте предоставляется пассажирам, возраст которых не превышает 18 лет (включительно) на момент отправления поезда.
Пассажиры старше 18 лет могут приобрести проездные документы в билетной кассе.

Справку учащегося, воспитанника очной формы обучения не нужно предъявлять в кассе или при покупке билета на сайте, справка обязательно предъявляется при посадке в поезд.

ОмеLа: Не вводите в заблуждение. Каждое лето ездим в купе Таврии, скидок нет. Также, как и нет их на на купе в обычных жд поездах. Только плацкарт.

Есть. Неоднократно ездили в двухэтажных поездах, всегда скидка есть. Причем тут Таврия - не очень понятно, это не РЖД, конечно, к этому поезду правила ржд не относятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы