Рубли на лиры можно обменять?

Собственно вопрос в теме, поездка в Турцию, карты Юнион нет, выпуск 5тр - жаба задавила. Что взять рубли или бежать менять на доллары?

Аноним 479: бежать менять на доллары

потому что в Турции это будет дороже.

Без гарантии, конечно, но говорят можно снять с Тинькова. Коллега в начале сентября был, от нечего делать, пока жену в тц ждал, все карты попробовал в банкомате, снял с тинькова (не с юнион). Мы с юнион от газпрома ездили. Доллары тоже брали. Но почти все привезли обратно. Там лирами или с карты платили.

SмоРодина: можно снять с Тинькова

Тинькофф давно под санкциями, ничего с него не снять

Государственная Тайна: ничего с него не снять

Мне человек в прошлый четверг это рассказал. Смысл ему врать. Мы как раз обсуждали кто как съездил, как оплаты проводили.

SмоРодина,
главное, чтоб автор на ваши рекомендации не повелась

Государственная Тайна: главное, чтоб автор на ваши рекомендации не повелась

А я и написала:

SмоРодина: Без гарантии, конечно, но говорят

Экскурсии у туроператора рублями платить, в лавках где кожа и наши бывшие граждане торгуют- тоже со Сбера перевод берут. В остальных местах доллары на кассе дадите- лирами сдачу сдадут. Ну или в обменник сходите в крупном ТЦ.

Государственная Тайна,
И он не с юнион снял у тинькова, а с блэк мастеркарт (уточню еще у него, но не юнион точно). Сам удивился.

SмоРодина: с блэк мастеркарт

ну давайте еще сказок нам
мастеркард не работает с февраля 2022 за пределами России у всех российских банков

Летали с долларами, в Вайкики сдачу дают на выбор в лирах или долларах по хорошему курсу. Так нам показалось выгоднее, чем с рублями ехать.

Государственная Тайна: ну давайте еще сказок нам

Вы мне так отвечаете , как будто я с какой-то целью тут ввожу в заблуждение …. Если у автора будут только доллары, то уж лучше взять все карты и там попробовать - нет и нет, а может получится.

Первый вариант - Золотая корона. Скачиваете приложение, нужна карта, можно Мир, но неподсанкционного банка, говорят, Озон-банк подходит. Курс неплохой.
Второй вариант - ищете русскоязычные коммьюнити того места, куда едете в тг, фб, вк, предлагаете обмен рублей на карту в России на лиры в Турции по курсу ЦБ (а то набегут менялы), встречаетесь с человеком пр приезде лично, вы при нем делаете перевод, он отдаёт вам наличку.
Сама так меняю постоянно у одной девушки, которая живёт и работает в Турции, а семья в России и им нужно отправлять деньги.
Сразу пишу, что её контактом не смогу поделиться, но есть и другие люди в подобной ситуации, которые поменяют

Спасибо всем ответивших, пошла менять рубли на доллары.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы