Авиакомпания Смартавиа

Кто-нибудь летал этой компанией? Цена самая дешёвая, дешевле чем у Победы. По времени больше всего подходит. Хочется живых отзывов. Лететь боюсь, хочется надёжную авиакомпанию.

Аноним 649,
Летом летали в Питер. Компания как компания.

Аноним 649,
Летали,норм,на борту только вода,но за деньги можно купить все прям в самолете или заранее заказать

Победой не летали

Летали в Сочи, туда и обратно. На тот момент у Смаравиа были самые выгодные предложения. Понравилось, что оба раза без задержек, оба раза прилетели примерно на полчаса раньше, багаж выдали быстро. Не понравилось, что при покупке билетов надо очень внимательно следить, чтобы не взять ненужные услуги, онлайн регистрация платно, выбор места платный, иначе рассаживают. Когда летели, трясло, уши закладывало сильнее. Спинки кресел не откидываются.

tiun1982,
Анонимус,
Мари55,
Аноним 793,
А подскажите по багаж, написано, что до 10 кг. Как оценить сколько весит сумка? И ещё у них указано, что сумма всех сторон багажа не более 203 см. Это нужно 4 стороны сложить? Просто 1 большой чемодан получается больше чем 203 см.

Аноним 649, все было нормально, только спинки не откидывались, а так самолет выглядел новым.
На борту можно что-то купить, не кормят.
Ручную кладь я тщательно измерила дома, там 40х30х20см, в калибратор просят поставить там.
Про багаж не знаю, не брала.

Аноним 649: подскажите по багаж, написано, что до 10 кг. Как оценить сколько весит сумка?

Взвесить дома, если нет в планах доплачивать в аэропорту за перевес 3 тыс. У них с перевесом очень строго.
Ручную кладь - тоже габариты внимательно выверяйте, чтобы не больше 40х30х20

Аноним 649: Это нужно 4 стороны сложить?

3 стороны - длина+ширина+высота.

Аноним 649: Как оценить сколько весит сумка?

я вставала на весы дома с сумкой и без сумка. разница и есть вес сумки

tiun1982,
Спасибо за идею

Аноним 649: Спасибо за идею

Я с собой безмен вожу, когда с багажом летаю . С тех пор как ввели ограничения, лет 15 назад

Что это за авиакомпания первый раз слышу, какие направления летает? хочется живых отзывов - это вы конечно сказали...

Аноним 649,
если будете взвешивать таким образом -

tiun1982: я вставала на весы дома с сумкой и без сумка. разница и есть вес сумки

ориентируйтесь на максимально допустимый вес багажа минус допустимая погрешность весов. Ну т.е. постарайтесь, чтобы было не больше 9 - 9,5 кг. В Смартавиа действительно за лишние даже 0,5 кг могут попросить доплатить 3 тыс.
Лучше безмен, там меньше погрешность

Аноним 793: Ну т.е. постарайтесь, чтобы было не больше 9 - 9,5 кг.

Ну это само собой плюс/минус

Аноним 793: Когда летели, трясло, уши закладывало сильнее. Спинки кресел не откидываются.

и довольно жесткие...

Аноним 311,
В отзывах в интернете наоборот прочитала, что в отличии от Победы спинки откидываются.

Аноним 539,
Тоже первый раз услышала. Посмотрите сайт, они много куда летают по России.

Летала Смартами на прошлой неделе в Петербург. Купила билет за 3,5 тысячи только с ручной кладью. Но нужно было увезти студентке два ноутбука, большую профкамеру, кое-что ещё по мелочи, плюс - немного своих вещей (бельё, пауэрбанк). Ноуты и вещи вошли в большой рюкзак (вошёл в калибратор). А второй рюкзак-аля-моя женская сумка был с большим фотиком. И на стойке регистрации мне попытались намекнуть, что провезти в ручной клади я могу только один рюкзак. Но я предварительно изучила правила провоза ручной клади, где сказано, что ещё можно провозить в салоне помимо ручной клади, входящей в калибратор. Поэтому вытащила из сумки камеру (которую можно провезти просто так) и показала, что этот рюкзак тоже подходит под дополнительные предметы. Кстати, ноуты без чехла тоже не входят в ручную кладь

Добрячок: на стойке регистрации мне попытались намекнуть, что провезти в ручной клади я могу только один рюкзак.

А они на калибратор свой смотрели хоть? У Смартавиа у единственных он из 2-х отделений: ручная кладь + сумка/портфель.

Добрячок: Кстати, ноуты без чехла тоже не входят в ручную кладь

нужна пояснительная бригада))
есть у меня ноут в чехле и сумка дамская. Нас с ноутом пустят в самолет? или ноут вынимать и делать вид, что он без чехла, а в чехол сложить дамскую сумку (один мест в итоге же, ну)?

Победа мне понравилась больше. Смарты показались какими-то потертыми, что ли.
Сумку брала обычную спортивную, мягкую. В калибратор просили поставить. Про рюкзак не сказали.
Ощущение было странное. Расстояние между рядами, вроде, приличное, свободно мне было. А вот кресла показались очень узкими.
Я не набрала вес и габариты, если что.

Leda,
Если у Вас только сумочка и ноут, а ноут войдет в калибратор, то не вынимать. Если ноут плюсом к ручной клади, то придется чехол снять. Временно.
С Победой у меня было так, во всяком случае.

НЕШОКОЛАДКА,
в победе вообще никаких вопросов к ноуту в чехле не было (ноут +дамская сумка - норма)
а тут меня вот эти пассажи про ноут без чехла смущают (дернула нас нелегкая купить билеты на смарт из Калининграда в Питер, теперь будем думать и бояться на всякий случай))

Leda,
Если ноут в чехле, он может быть как обычная ручная кладь. 40х30х20 вписывается? Если нет, снимаете чехол и он становится ноутом, не входящим в ограничения по размерам.

Я думаю, дело именно в размерах, а не в том, что это ноут.
Зонт, например, если входит в калибратор, его же отдельной единицей не считают.
Ну и бояться нечего. Чехол снимите, в крайнем случае, потом опять наденете.

летаем всегда в Москву Смартавиа, рейс удобный по времени. Никаких претензий - задержек не было, все четко. Но я всегда беру платный выбор места, соответственно с онлайн регистрацией и только ручную кладь - рюкзак. На калибраторе его даже не проверяют. Да, и надо следить, чтоб доп услуги не включили в билет.

Аноним 649: Как оценить сколько весит сумка

взвесить. я много летаю, у меня электронный безмен (на маркетплейсах стоят около 300 р. например арт. 13373151)

Аноним 649: Это нужно 4 стороны сложить?

вы живём в трёхмерном мире)) длина + ширина + высота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы