за границу с вылетом из Казахстана. поделитесь опытом

выбрали страну в которую из России пока не летают. Есть вылет из Астаны. Поделитесь опытом кто летал.
То что время у нас с Астаной разное уже учла.

есть какие то еще нюансы, которые следует учесть?
где оставить машину на 10 дней. в порту с 01.10.23 цены на парковку задрали. получается почти 10тыс в рублях. но и так просто машину бросать страшно.
что еще учесть?

1. Учесть, что время поездки до Астаны неизвестно. Можно границу пройти за 20 минут, а можно несколько часов простоять. Т.е. надо с хорошим запасом ехать.
  2. Еще понадобится время на оформление автостраховки (аналог ОСАГО) после границы. Можно и заранее сделать.
  3. Прочитать актуальную информацию про диагностическую карту. По идее начиная с какого-то возраста авто необходимо иметь ее с собой.
  4. Я бы еще заложил время в Астане на оформление банковских карт, тем более собираетесь лететь дальше. Если еще нет таких карт.
  5. Оставляли на бесплатной парковке в аэропорте. КАСКО с покрытием по СНГ. Вроде можно найти варианты в городе не очень дорогие. Оттуда на такси или общественном транспорте.

NNC: Я бы еще заложил время в Астане на оформление банковских карт, тем более собираетесь лететь дальше. Если еще нет таких карт.

да, про карты думали. но на обратном пути.
летим на Хайнань, там с картами любыми не очень.
еще хочу в декатлон в астане заехать.

Аноним 846: еще хочу в декатлон в астане заехать.

Тоже почему-то думал, что есть Декатлон в Астане. А его там нет. Только в Алматы.

NNC: Оставляли на бесплатной парковке в аэропорте. КАСКО с покрытием по СНГ

Каско есть, надо уточнить про снг. но блин пугают новости когда угнанные машины в казахстане находят, а тут мы им сами свою привезли :)

про страховку после границы помню.
машине 5 лет. сейчас про диагностическую карту почитаю.
а интересно, там все еще требование на стекло клеить rus?

NNC: Тоже почему-то думал, что есть Декатлон в Астане. А его там нет. Только в Алматы.

блиин. что то вы меня расстроили. у нас конный спорт у ребенка, фиг что купишь сейчас у нас

Аноним 846: а интересно, там все еще требование на стекло клеить rus?

Я так понял, что не нужно, если надпись RUS есть на госномере.

Пострашивайте у знакомых, явно есть родственники в Казахстане. У них можно и машину оставить и доставку декатлона заказать... Как вариант

мы в казахстан ездили в отпуск лет 8 назад. не очень приятные воспоминания от гаишников.

Аноним 4: ть и доставку декатлона заказать

поняла. спасибо за идею. наверное можно заказать а по прилету забрать

Аноним 846: летим на Хайнань

сегодня смотрела новости прямые рейсы с Владивостока запустили

Аноним 4: прямые рейсы с Владивостока запустили

ну до Астаны ближе нам. там тоже прямые

Аноним 4: прямые рейсы с Владивостока запустили

До Казахстана ближе, чем до Владивостока ехать.

Семья брата из Астаны в Тайланд летала, до этого до Алма-Аты ездили на горнолыжный.
Гаишники на обратном пути нервы подпортили.
Где машину оставляли не подскажу, не спрашивала

Аноним 846,
в сентябре оставляли в порту машину на 10 дней. 2тыс вышло.
ну и да выезжать не впритык. а лучше там заночевать

hirabambyna: ну и да выезжать не впритык. а лучше там заночевать

планируем за 1.5 суток выехать. вылет вечером. выезжаем утром накануне.

парковка у аэропорта цены подняли :(

с сентября так сильно подняли???
вообще говорят в любом дворе можно оставить

мы ехали 15 часов в одну сторону

Аноним88: Гаишники на обратном пути нервы подпортили.

Что хотели?

Видел, что те, кто в России едут по беспределу, обгоняют через сплошные, скорость превышают значительно и т.п., после пересечения границы начинают ехать аккуратно. Знают, что ДПС в Казахстане реально работают и реально наказывают. И обратно аналогично. По Казахстану едут аккуратно, после границы сразу без поворотников через сплошную и скорость за 150км/ч...

Самого пару раз останавливали. Но поскольку ПДД не нарушаю, то только проверяли документы и страховку.

NNC: то только проверяли документы и страховку

а диагностическую карту надо на машину?

NNC,
Ехали практически за ними. Поймать на нарушении.
Не поймали

В прошлом году были в Казахстане, ни одного гаишника не видели. Только картонные машины ДПС вдоль дорог)))

Отписываюсь- проехали нормально. Перед границей в Петухово пробка из фур. Мы как приличные встали в очередь. В итоге водители фур сказали чтоб мы в их очереди не стояли, а по встрече ехали на пост :)
Границу прошли быстро.
После границы оформили страховку 2тыс руб. Обменяли рубли.
И..... Дальше офигели от дороги. Вернее от ее отсутствия . Вообще , даже наш внедорожник зацепился брюхом. Ямы, камни, бугры - ну капец просто. И так км 20.
Дальше стало проще. Дорога лучше.
Платная дорога от Петропавовска до Астаны поразила стоимостью. Какие то копейки отдали, чуть меньше 100 руб.
Гаишников пару встретили, но нас не остановили.
Обратно поедем через Челябинск

Аноним 846,
Почитайте тема была большая, я отписывалась. Кстати, если авто хорошее и высокое эта грунтовка нормальная, пыли только много. Авто не рискнули оставлять где-то, сами казахи говорили у нас безопасно, камеры, можете во дворе, потом, когда авто увидели сказали под 7 замков её надо))) была на подземном паркинге.

Вам уже не совсем актуально, про страховку тоже писала, что смысла делать её нет , штрафы стоят дешевле, чем оформление страховки. Кроме ГАИ она ненужная нигде.

В августе летала в Астану. Должна была в 5.30 вылететь, а вылетели аж в 18.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы