Страх перед полётом

Последний раз летала 7 лет назад. Страха особенно не помню. А сейчас страшно. Так не хочется лететь. Взяла билеты на самолёт, потому что дочь (ей 8 лет) не летала и очень хотела бы полетать на самолёте. Хотя сама тоже боится.
Обратно едем поездом.

Меняйте на поезд. Сама боитесь и ребёнку внушаете

Аноним 426,
Летите, все хорошо будет! Это же классно на самолёте! Ребёнку свой страх не показывайте.

Конечно
До Сочи лететь 3-4 часа
А на поезде ехать 3 суток

Чего именно боитесь?

Фрези Грант,
Так по моему люди одного все боятся,чтобы самолёт не упал и не разбился и смерти,и невозможности контролировать ситуацию

Аноним 272: и

нет, разные страхи могут быть. Страх высоты. Страх замкнутого пространства. Страх разбиться, как вы пишите.

И еще наверное другие страхи есть.

Фрези Грант,
Ну у меня лично страхи о которых я выше написала

Садитесь в самолёт и летите. Если боитесь на земле, скорее всего, будет страшно весь полёт. Но это мои ощущения и мои страхи. Я так летаю, на минуточку, каждые 2-4 месяца. Т.е. количество полётов не отменяет и не притупляет мой страх. НО! желание отдохнуть побеждает этот страх

У меня тоже смешно
Летаю раза 4 в год туда и обратно, и каждый! каждый раз страшно. Причем купила билеты в кайф и на предвкушении. Перед вылетом за сутки - да нафиг это надо, а если мы упадаем , а если мы умрем
Сажусь в самолет и все хорошо, прилетаю - вообще отлично и опять беру билет и так по кругу

ДанилараЯ,
Вот и я лечу потому что надо.

Milena29,
Билеты невозвратные. Ребёнок боится независимо от меня.

Фрези Грант,
Страх разбиться. Других страхов нет. Статистику катастроф знаю.

АнОнИм,
Если бы было так далеко, обратно бы тоже самолетом полетели.

Аноним 426: Ребёнок боится независимо от меня.

Хм, говорят у детей нет аэрофобии, она годам к 25 развивается.

Не скажу,
Дочь с 8 лет боится летать, на взлёте вжимается в меня, в 7 лет ещё не боялась, никто ей не внушал, никаких катастроф по ТВ не видела, вот боится сама и всё(

Накатите перед полетом 50г) Но не больше.

Я боюсь летать. Детям всячески рассказываю, как это классно летать. На взлете немного боятся. Сейчас ещё меня они успокаивают. Я им правда про катастрофы не рассказываю, говорю, что самолёты падают крайне редко.
Я рассказываю им про страхи, например они боятся просто так пауков, а я нет. А я боюсь просто так высоты, а они нет. Что надо деликатно относится к чужим страхам, поддерживать и не смеяться. И что страхи со временем проходят.
Видела недавно мальчика лет 10 , на посадке была истерика от страха , сильно плакал, и сдерживался чтобы не кричать. Даже не знаю, стоит ли заставлять летать, если страх у ребенка настолько сильный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы