Как расплачиваться в Турции? Евро, картой, лирами?

Впервые буду в Турции, в Анталье. Есть кредитка мастеркард иностранного банка. И есть наличка в евро.
Насколько я поняла, мою карту там будут принимать и в магазинах, и на некоторых рынках. Евро вроде тоже все принимают. Имеет ли смысл менять евро на лиры, если покупку сувениров у мелких частников не планирую?) Если стоит заморочиться с обменом, то где лучше это сделать в районе старого центра (Калеичи)?

Нет смысла меня на лиры

Нет смысла менять на лиры. Принимают и евро, и доллары. Собственный опыт 3 месяца назад)
Евро карта мне не понадобилась там, хотя брала с собой.

Если расплачиваться наличкой, то выгоднее обменять на лиры. Картой курс обмена выгоднее.

Аноним 567: мою карту там будут принимать и в магазинах, и на некоторых рынках. Евро вроде тоже все принимают. Имеет ли смысл менять евро на лиры, если покупку сувениров у мелких частников не планирую?)

При таких данных расплачивалась бы картой, наличку просто для подстраховки взяла и не меняла

Аноним 567,
Оплачивали наличкой долларами

Оплачивали лирами, которые сняли с карты. На прошлой неделе было

В долларах/евро точно платить не стоит, процентов 10 проиграете по курсу. Иностранные карты отлично принимают практически везде, но будет конвертация доллар-лира, если валюта карты другая, добавляйте ещё одну конвертацию. Я перевела себе рубли золотой короной в лиры и получила без комиссии в Турции. Курс от биржевого отличался примерно на 3%. Очень удобный способ. Но если таким образом хотите перевести много рублей в наличные доллары/евро, уточняйте комиссию, потому что за получение не в лирах её обычно берут

Долларами.

В сентябре были. Специально муж оформил китайскую карту, нам которой лиры. В итоге во-первых, карта только в половине мест срабатывала - причём могла сработать в мелкой лавке, но не сработать в сетевом магазине. Во-вторых, оказалось не выгодно с учётом перевода и курсов.

Евро во многих местах берут 1 в 1 с долларами. Так как евро пока ещё выше курс, то опять же не выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы